82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 바꿀려고 하는데 어떤 기계가 좋은가요?

질문 조회수 : 1,627

애니콜 하고 싶었는데 갤럭시3는 비싼거 같고..갤럭시 노트도 3개월전이나 가격 똑같고..아니 더 오른거 같고..

화면도 어둡고..아몰레드인가?? 화면이 어두워서 침침하던데요..

개인적으로 큰 화면 좋아하는데..옵티머스 뷰는 어떤가요? 구형인가요? 이것도 3개월전이 더 쌌던거 같네요..

옵티머스 뷰..밧데리 일체형이라는데..써보신 분 계세요? 밧데리 내장형..갈아끼울수 없는...오래는가는지..

3개월전 바꿀걸..괜히 위약금 줄인다고...그때보다 지금이 더 비싼거 같아요...ㅜㅜ

4g 로 괜찮았던 기계 추천해주세요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리메
    '12.8.21 1:22 AM (121.66.xxx.34)

옵티머스 뷰 구입했어요..화면 크고 좋아요..
    단점이라면 밧데리가 빨리 닳는것..ㅎㅎ
    외장배터리 구입했어요..좀은 귀찮아도..
    저는 편하고 좋아요^^

• 2. ㄹㄹ
    '12.8.21 1:27 AM (58.233.xxx.67)

갤3요

돈아까운거 따지다보면 스마트폰 못써요 ;

• 3. 옵티뷰
    '12.8.21 1:28 AM (220.93.xxx.191)

정말 좋은가요?
    저도 갤S초기샀는데 요새 자꾸 다운되는둥해서
    사려고하는데
    뷰~궁금해요
    원글님에 묻어 질문하게됬네요

• 4. 옵티머스 LTE2
    '12.8.21 5:40 AM (110.10.xxx.194)

는 고려하지 않으시나요?
    통신사 연구원인 제 아이가 강추해서 이걸로 선택했는데
    대만족입니다. 아이는 이런 저런 기계 써봤는데
    (갤럭시노트 포함 온갖 것)
    지금도 제 폰을 부러워해요.

• 5. 지금
    '12.8.21 7:32 AM (115.41.xxx.215)

skt 갤럭시 노트, kt. 테이크 LTE, 옵티머스LTE2 조건이 가장 좋아요.
    둘 다 좋은 폰이구요. skt는 오늘 오전까지라니 참고하시구요.

• 6. 원글
    '12.8.21 8:34 AM (59.20.xxx.126)

답변 감사해요..대리점에서 안그래도 옵티머스 최근에 나온거 보여주던데..뷰보다 조금더 싸고..근데 저는 화면이 큰게 좋아서요...음..그래도 뽐뿌인가? 거기가 싸지요? 어디서 사야 쌀래나..^^

• 7. 뽐뿌인
    '12.8.21 10:01 AM (211.114.xxx.151)

요즘 옵티머스LTE2가 많이 풀리는 추세거든요. 삼성에 뒤지지 않도록 회심작으로 만들었다는데

가격도 많이 다운됬던데 저라면 옵티머스LTE2 요

• 8. ..
    '12.8.21 1:03 PM (211.228.xxx.173)

울남편 어제 옵티머스 lte2로 바꿨어요

가격대비 괜찮은것같아요

화면도 갤3보다 액정이 작지만 그리 작아보이지는 않더군요