82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유류할증료 비행기티켓을 미리 예약했으면 더 안내도 되나요

9월인상 조회수 : 1,481

뉴스보니 9월부터 유류할증료가 크게 오른다는데

미리 비행기 티켓 예매했으면 유류할증료 올라도 인상분 더 안내도 되는건가요?

정말 유류할증료가 배보다 배꼽이 더 커요.

9월1일 새벽 출발인데.ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발권
    '12.8.20 11:15 PM (61.102.xxx.178)

유류할증료에 공항세까지 다 내고 발권 하셨다면 (결제가 다 된 상태)
    더 안내셔도 괜찮습니다.
    예약만 해두신 상태라면 얼른 발권 해버리세요.

• 2. 미루
    '12.8.20 11:17 PM (58.141.xxx.12)

유류 할증료는 발권하는 시점에서 적용이 되요. 예매를 미리 했더라도 티켓을 9월에 구입하신다면 인상된 요금으로 적용되는 거죠.. 어떤 종류의 항공권을 예매하셨는지 모르겠지만 미리 발권할 수 있는 종류의 항공권이라면 미리 구입하세요. 여행사에서도 유류할증료 인상되기 전에 미리 발권하는경우가 많습니다.

• 3.
    '12.8.20 11:21 PM (125.186.xxx.63)

홈쇼핑에서하는 여행상품인데요. 결제는 홈쇼핑상에서 나온 금액만 결제했고, 유류할증료는 당일날
    9월1일 출발하면서 낼려고 했는데 발권하려면 유류할증료를 같이 내야 발권이 되는거지요?
    그럼 어찌되는건지?ㅠ

• 4. 미루
    '12.8.20 11:31 PM (58.141.xxx.12)

항공권이아니라 여행상품을 예약하신거면 인상분을 지불하셔야 할 듯해요..
    여행상품에 추가 인상분의 결제 조건에 대해 명시되어 있을거예요
    만약 없다면 해당여행사에 문의해보시는게 제일정확해요.

그런데 대부분의 경우 패키지 여행의 항공권은 단체 항공권이라 출발일 며칠전에 발권하는 경우가 많아서 지불하셔할 것 같네요.

• 5. 미루님 감사요
    '12.8.20 11:34 PM (125.186.xxx.63)

딱 출발일이 9월1일 새벽이라;;;
    출발일 며칠전에 발권하면 8월인데 어찌될지.ㅠ
    그냥 여행사이면 유류할증료를 여행사에서 미리 지불하고 발권을 며칠전 해두는지?ㅠ
    유류할증료를 자기들이 미리 내주고 나중에 손님들한테 받을만큼 서비스를 잘해줄건 아닌것 같고.ㅠ
    해외여행 신혼여행 제외하고 첨 가봐서요.ㅠ

• 6. 미루
    '12.8.20 11:43 PM (58.141.xxx.12)

출발일이 9월1일이면 8월에 미리 발권해요. 걱정안하셔도 되요.
    그리고 유류할증료는 항공사에지불하는 요금이라 여행사 서비스와는 전혀 상관 없는 문제랍니다.
    즐겁게 여행하고 오세요~~~ 부러워요. 저도 떠나고 싶어요 ㅠㅠ

• 7. 미루님 감사요
    '12.8.20 11:52 PM (125.186.xxx.63)

실시간 감사합니다^^
    9월1일 0시 몇분 출발이라; 타기 직전에 발권해도 8월 31일이네요^^
    여행잘다녀오라고 얘기까지 해주시니 정말 감사해요.
    결혼 10년만의 해외여행이고 아이가 해외를 첨 나가는거라 그런 의미인데
    늙었는지 설레기는 커녕 즐건 맘도 거의 없고.ㅠ
    땀띠까지 날정도로 더운 여름이었는데,
    더운 싱가폴을.ㅠ
    아무튼 복많이 받으세요. 저 윗분도요^^

• 8. ...
    '12.8.21 9:55 AM (211.224.xxx.119)

여행요금만 미리내고 유류할증료는 출발일 전에 낸다.. 그렇게는 안될거에요..
    지급하지 않으면 발권이 안될텐데요?