82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대왕뾰루지가 났는데요....

너무아파서 조회수 : 5,321
턱의 완전중간부분에서 곧장 입술밑에 엄청 큰 뾰루지가 났어요.이게 어제까지만해도 뾰루지가 아닌것 같았는데 넘 이상해요.어제까진 속으로 뭔 단단한 근같은게 만져지는 정도로 겉으로보기엔 좀 붉은정도였구요.
잘때 99.9%알로에젤을 좀듬뿍 바르고 잤더랬어요.
좀 가라앉을줄 알고요~
으아...ㅠㅠ
아침에 일어나보니 농이져선 완전 대왕뾰루지로 변신해있네요.

집에 예전에 약국에서 산 뾰루지 난 곳에다 붙이는 쬐끄만 패치가있어서 아침에 바로 세안후 붙였어요.
지금요~~??
완전 입속은 물론이고 턱까지 열이 느껴지는게 너무너무 아파서 미치겠어요~ㅠㅠㅠㅠ

이런 뾰루지는 어떻게 치료를 해야 빨리 없어지는건가요?
패치가 약간 투명해서 보이는데 고름이 이따만하게 잡혀있어요.
엉엉~~~화장도 못하고 이건 완전 진짜 주접스러워보일 정도라 넘 속상해서 울고싶네요.
아프긴 왜 또 이렇게 아쁜지요...
그저께 엄청 땀흘릴일이 있었는데 그래서 하루사이에 이런게 생긴걸까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.20 10:44 PM (211.36.xxx.193)

병원가세요...근데 가서도 짤테니 아픈건 각오하시길

• 2. ...
    '12.8.20 10:44 PM (115.136.xxx.26)

날씨도 이래서... 그냥 병원가세요.

• 3. 원글이
    '12.8.20 10:45 PM (125.177.xxx.76)

핸폰으로 쓰다보니 오타가 좀 있네요..==;;
    빨리 가라앉히는 좋은방법 아시면 82님들 좀 알려주세요~
    말할때도 움직여서그런지 욱신욱신 너무 아프네요.
    내일 병원엘 가야하는게 정녕 정답일까요~ㅠㅠ
    가서 짜기라도 하면 아마 기절할꺼같은데요...

• 4. 시나몬쿠키
    '12.8.20 10:46 PM (112.171.xxx.62)

저도 생리하기 이삼일 전에 그런게 꼭 그부위에 나요.
    그렇게 열감도 느껴지고 딱딱하고 이게 고름인가 싶을정도로...ㅠ.ㅜ
    입속까지 아픈...ㅠ.ㅜ
    전 아예 생리주기 안세고있는데 뾰루지 생길기미보이면 생리하겠다...싶어요.
    저도 이거 해결방법 찾고싶네요.

• 5. 경험자
    '12.8.20 10:49 PM (203.236.xxx.252)

지난주에 저두 여기에 글올렸었죠. 코에 왕뾰루지가났는데 어떻게하냐구여ㅠ 저.. 병원갔어요-.-;;
    염증주사 맞고 짰어요. 연고바르고.. 진짜 아팠지만.
    그거 집에서 짠다고 하다가 더 심해질수있으니 님도 낼 병원가세요.

• 6. yawol
    '12.8.20 10:50 PM (121.162.xxx.174)

반창고를 붙여보세요.
    아침에 떼내어 보면 살과 고름이 분리되어있어
    쉽게 손으로 눌러서 분리시킬 수 있습니다.

• 7. ㅡㅡ
    '12.8.20 10:59 PM (182.221.xxx.149)

하르이틀 더 익히세요 한창아플때 짜는거보담 익혀서 아픈기가 가라앉고나서 짜야 깨끗하게 짜집니다

• 8. 비쥬
    '12.8.20 11:09 PM (121.165.xxx.118)

저도 얼마전 턱에.. 병원가세요

• 9. 원글이
    '12.8.20 11:48 PM (125.177.xxx.76)

답변주신분들 모두 감사합니다~
    근데 진짜 병원에가는게 정답인가보네요..ㅜㅠ
    저 지금 거짓말 쬐금 보태서..바람만 불어도 아프거든요.
    아~~~--님~
    이거 패치붙인채(패치는 이삼일있다 떼라고 적혀있넉요)

• 10. 원글이
    '12.8.20 11:51 PM (125.177.xxx.76)

아 죄송해요~스마트폰이라 자꾸 글실수가 많네요..ㅠㅠ
    패치를 며칠간 붙인채 두었다가 떼어내면 좀 나아질란가요??지금같아선 진짜 병원가서 짜기라도했다간 정말 기절할꺼같아서요...
    너무 아파서 생각만해도 가슴이 벌렁거리네요 아우~~~~이거 어떡해요~*#;-=@'

• 11. ..
    '12.8.21 2:53 AM (112.148.xxx.220)

그렇게 잔뜩 부어오른 염증은 짜지 않아요.
    피부과 가서 염증주사 맞으시면 하루만에 가라앉습니다. 1만원 안팎이에요.
    그런데 그게 스테로이드라서 경험이 없는 의사가 주사를 놓으면
    염증 부분이 함몰될 수 있기 때문에 시술 경험이 많은 병원 가시길 추천드립니다.

연어 고등어 녹확생 채소나 오메가 쓰리 사흘 정도 드시면 항염 작용을 하기 때문에 더 빨리 가라앉습니다.

• 12. 원글이
    '12.8.21 8:09 AM (125.177.xxx.76)

..님~
    답변주셔서 감사합니다.
    좋은정보라 큰 도움이 되었네요..^^

• 13. **
    '12.8.21 4:54 PM (165.132.xxx.200)

뽀루지 도움되는 정보 감사해요