82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식이조절만으로 다이어트 성공하신분 계시나요

다욧 조회수 : 3,621

아직은 더워 운동은 도저히 못하겠고

일단 좀 선선해질때까지 식이조절을 해보려고 해요

여름에 그 많은 땀을 흘렸는데도

입맛은 좋더니 살이 더 늘었네요

운동 없이 식이조절만 해서 살 빼신 분 계시면 경험담 좀 알려주세요~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달라요
    '12.8.20 9:39 PM (124.199.xxx.6) - 삭제된댓글

땀흘리면 피부가 안좋아져서 운동하기 어려운 사람입니다.
    어릴때 할머니랑 같이 식사하면서 탄수화물 과다로 비만이 된거죠.
    흰 고봉밥에 맛있게 짠 국물. 아시죠? ㅎㅎ
    외모에도 관심이 없는 여자사람이라, 90kg 넘었을 것 같은데 정확하게는 모르겠어요.
    식습관을 스스로 관리하게 되고부터는 서서히 빠지더라고요.
    인스턴트도 즐겨 먹습니다만 단백질 오메가3, 식이섬유 챙겨먹고요.
    지금은 60kg 대예요. 체중에는 식이가 무척 중요하다고 생각하는 1인입니다.
    운동하면 좋을텐데 저는 아쉽게도 어렵네요.

• 2.
    '12.8.20 9:44 PM (211.246.xxx.158)

식이조절하니 일주일에 4~5Kg빠지더라구요.
    지금은 수유중이라 식이조절이니 뭐니 못하고 있지만요.^^

• 3.
    '12.8.20 9:49 PM (124.199.xxx.6) - 삭제된댓글

식습관, 말 그대로 습관인거 아시죠?
    다이어트 때문에 절식/단식 하시는 것보다 건강을 위해서 평생 유지 가능한
    좋은 식습관으로 바꿔보세요.

• 4. yaani
    '12.8.20 11:14 PM (175.125.xxx.110)

식이조절이 먼저고 그 담이 운동이에요
    정말 하루만 금식해보시면 음식에 대한 집착이 많이 없어지는데
    그게 정말 힘들어요.
    전에도 썼는데 식욕억제제 처방받아 3일 먹고 그 담부턴 절식해서 4개월만에 61.5에서 54로 앞자리 갈아탔어요.
    정 식욕이 땡기시면 이런 방법도 있다고 적어봅니다.
    너무 욕하진 마시구요.
    아 그리고 3월부터 에어로빅 하루에 한시간 하고 있구요...
    원글님도 힘내세요.

• 5. 다욧
    '12.8.21 9:22 AM (220.84.xxx.175)

댓글들 보니 용기가 좀 생기네요
    워낙 살이 잘 안빠지는 스타일이라 음식조절만으로 살이 빠질까 괜히 배고픈거 참는다고 고생만할까 싶어
    걱정했었거든요
    댓글들 감사해요^^

• 6. Marywary
    '12.8.22 9:33 AM (110.8.xxx.76)

배생다...라고 네이버카페가보세요. 하루한끼 생채식으로 많은분들이 인생을 바꾸고있어요 대박ㅋㅋ 학교에서 배운 영양상식 뒤집으면 답이 있어요( 배생다) (스키니비치) 책 추천합니다 이런 정보는 황금입니다.식비좀더쓰고 건강하고 요요없는 다욧성공하세요

• 7. Marywary
    '12.8.22 9:35 AM (110.8.xxx.76)

적게먹고 운동 힘들게 하면 꼭 요요옵니다 채소 과일 콩 견과류 현미 드세요 배부르게 드세요

• 8. 보험몰
    '17.2.3 8:04 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125