82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도는 지역감정 안합니다

ㅎㅎ 조회수 : 2,140

한마디로 말해서 투표에서 절대 불리하기때문에

전라도가 먼저 지역조장하는 경우는 없습니다 .

전라도 몰표해봐야 500만 경상도 70%만해도 1,000만

동물들도 불리한 싸움은 안하죠 ..

다시한번 말하지만 전라도는 지역조장 안합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.8.20 8:53 PM (121.139.xxx.73)

사실 지역감정 어쩌구 하는데

웃기는 이야기죠
    게임이 안되는 숫자비율인데

• 2. ..
    '12.8.20 9:11 PM (39.121.xxx.58)

그만 좀 합시다..
    지역이 제목으로 나오는거 자체가 이제 거북스럽네요..

• 3. ...
    '12.8.20 9:14 PM (121.162.xxx.31)

말 나온김에, 이번 대통령 새로 뽑아서 행정구역 다시 지정해야한다고 생각합니다. 그런 공약 내거는 후보를 뽑겠습니다. 진짜 경상도 하나 뭉치면 게임 끝나는 선거, 이젠 지겹습니다.

• 4.
    '12.8.20 9:15 PM (222.103.xxx.33)

맞아요 이런글도 참 불편해요
    힘을 합해도 모자랄 판에...

• 5. ,,,
    '12.8.20 9:17 PM (119.71.xxx.179)

오프라인상에선 경상도라는 단어를 입에 올릴일이 없지않나요? 관심이 없음

• 6. 참새짹
    '12.8.20 9:21 PM (122.36.xxx.160)

맞는 말입니다. 그래서 이번에 문재인, 안철수, 김두관 모두에게 안끌립니다. 경상도판이 다 해먹는거와 뭐가 달라요?

• 7. 호남인들에게
    '12.8.20 9:24 PM (61.81.xxx.14)

아마 친일 군사독재 수구 기득권 세력에 부역하고 그 부정의 열매로 길러진 사람들이 인지부조화를 극복하지 못하고, 이런 자리에서 지역문제가 이야기될 때 지역감정 부추킨다고 야단떤다고 생각합니다.

호남인에 대한 사회/경제적 차별은 현재 진행형이며, 이미 인터넷의 언로를 차단할 수 없기 때문에 호남인들은 계속 단결해가고, 모든 종류의 차별 철폐가 역사발전의 보편적 원리이기 떄문에 차별주체세력에 대한 고발은 계속되어야 합니다.

민주당이 이런 사실을 몰라서 지금까지 침묵한 것이 아니고, 그들이 힘이 약해 이슈화해도 오히려 왕따를 당하기 때문이었죠. 그러나 인터넷은 다르죠. 전라도 사람들은 차별에 침묵하지 말고 적극적으로 나서서 차별의 부당함을 알려야 합니다.

호남인들이 전국에 걸쳐 1천만이 넘습니다. 이들이 민주당 지지자의 대부분을 차지하고 지금의 민통당의 존립 기반이 되는 것이죠. 이들이 단독으로 대통령을 선출할 수 있는 수는 되지않으나, 어느 후보든 떨어뜨릴 수 있는 숫자죠. 어느 후보든 이런 호남인들의 차별철폐의 노력에 동의하지 않은 후보는 전략적으로 떨어뜨려야 합니다... 특히 야권에 호남인들의 정치적 열망을 무시하는 궁물 정치인들에 절대로 표를 주어서는 안됩니다...

• 8. ㅁㅁ
    '12.8.20 9:31 PM (114.205.xxx.254)

맞는 말씀입니다. 지역감정을 조장해서 이익을 보는 쪽이 항상 조장해왔고 지금도 그러고 있지요..
    요즘에 온라인상에서 경상도에 대한 반감이 부쩍 늘어난것은 그럴만한 충분한 이유가 있다고 봅니다.

자업자득이라고 할까요..

• 9. 자연과함께
    '12.8.20 9:47 PM (182.209.xxx.132)

왜들 그러는지 모르겠어요. 한쪽을 비하해야 한쪽이 올라가는건가요? 더럽고 치사한 짓거리네요.
    정작 시골사람들은 그들이 그렇게 폄하되고 씹히고 있다는 사실 전혀 모를걸요?
    좀 순수하게 살았으면 좋겠어요. 보이지 않는곳에서는 일본에게 납작 엎드려 말도 안되는 사죄글 써대는 그런 행태와 다를게 뭐 있나요? 보이는곳에서는 거드름 피우고 보이지 않는곳에서는 이중적인 인간들..
    깨끗한 세상에서 살아봤으면 좋겠어요.

• 10. ..
    '12.8.20 10:04 PM (59.19.xxx.15)

똑같이 하던데,,

• 11. ...
    '12.8.20 10:11 PM (14.49.xxx.11)

독도를 지켜야 할 이 마당에~~~~

• 12. 이런글
    '12.8.20 10:17 PM (211.246.xxx.170)

불편해요.