82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕따를 당하면 어떻게 하라고 가르쳐야 할까요?

아이에게 혹시나 왕따를
당했을때 어떻게 대처하고 행동하라고
가르쳐줘야 할까요?
아직 일어나진 않았지만
계속 암시해줄려고요
좋은 말씀 주세요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.20 8:20 PM (211.196.xxx.50)

네 잘못이 아니야.
    그 아이들이 마음이 아파서 그래.
    엄마아빠가 언제나 같이 있어 줄께.
    학교에서 속 상한 일이 있으면 절대로 감추지 말고 이야기 하렴...이라고 말해 줄 거예요.

• 2. 최선을 다했지만
    '12.8.20 8:22 PM (115.126.xxx.115)

만약 왕따 같은 상황에 처한다면

세상은 아주 넓고..
    학교 교실만의 세상이 다가 아니라고..
    그리고 과감하게 모든 걸 접고
    아이와 베냥여향을 나설듯..
    유럽이든 동남아든....

• 3. 책에보면.. .
    '12.8.20 8:53 PM (211.234.xxx.5)

왕따 발생시 부모가 적극적으로 나서줘야 된대요
    애는 피해자니까 부모에게 믿고 솔직하게 다 말 할수있게 엄마가 미리 눈치채지 못해 맘 아픈일 생겼다고 미안하다고 자녀를 충분히 위로해줘야 되구요
    읽은지 좀 돼서 자세한 대처법은 책을 보심 좋을것같애요
    오은영의 불안한엄마무관심한아빠?였나? 제목도 가물가물하네요^^;;

• 4. 어른들에게
    '12.8.20 9:41 PM (211.63.xxx.199)

왕따는 어른들이 도와주지 않으면 해결 안되는 문제예요.
    학원이나 학교 선생님께 꼭 알려야하고 부모가 적극개입해야해요.

• 5. ...
    '12.8.20 9:59 PM (119.201.xxx.154)

혼자 해결 못해요..부모에게 무조건 바로 말하라고 해야해요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599434 야심한 밤, 밥따로 물따로 ... 02:07:59 90
1599433 노소영으로 인해 비자금 환수되면..... 1 01:48:28 280
1599432 이마트24 아이스크림행사 너무 좋습니다. 1 ㅇㅇ 01:45:44 346
1599431 왜 살인을 하셨는지 말씀좀 해주시죠. 3 기자들 01:29:51 802
1599430 김동현 코인으로 한남더힐 날렸다네요 3 01:13:33 1,747
1599429 밀양 정작 가해자가 아니라 가게사장만 4 ㅇㅇ 01:13:14 824
1599428 시모의 이중성 남편한테 다 말했어요 3 이중 01:08:38 891
1599427 키에 대한 제가 아는 의사샘 말씀 6 01:06:18 983
1599426 오줌녀 딸이 알까요 2 ㅆㅊ 00:57:40 754
1599425 개명하는 사람들은 7 ........ 00:43:51 594
1599424 궁금한게 밀양집단 강간사건 11 ........ 00:32:22 1,338
1599423 gs 1+1..행사때매 ...앱 뭐 깔아야 해요?gs페이는 없네.. 6 ㅎㄴ 00:32:20 678
1599422 남아들 급성장 대부분 25센티미터 크나요? 5 복잡미묘 00:29:48 545
1599421 신주아 씨는 점점.. 1 윤수 00:27:58 1,877
1599420 약알칼리성 클렌징폼, 비누.. 추천 부탁해요~ 4 추천 00:26:51 227
1599419 오늘 건강검진땜에 휴가내고 1 111 00:22:33 407
1599418 남편이 밥먹는 모습도 보기 싫으면 헤어지는게 좋은게 맞지요? 13 00:15:59 1,874
1599417 자랑하지마라 15 ··· 00:15:06 1,866
1599416 유엔, 윤정부에 여가부 장관 지체 말고 임명 권고 .. 00:10:02 361