82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재산세가 안나왔어요

ㄴㄴㄴ 조회수 : 2,102

살고 있는 집 말고 오피스텔이 하나 있는데 작년에는 둘다 7월달에 나와서 같이 냈는데 올해는 집의 것만 나왔네요

사이트 들어가보니 아예 부과가 안되었어요

이럴수도 있는건가요

내일 구청에 전화해 보겠지만

궁금해서 올립니다

이럴경우 실수로 부과가 안된거라면 연체료 이런건 없겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.20 8:10 PM (175.192.xxx.249)

납기일 지나서 안나온건 아닌가요??

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.8.20 8:11 PM (210.117.xxx.96)

우린 나왔던데요, 오피스텔 가지고 있는 것.

• 3. ㅇㅇ
    '12.8.20 8:13 PM (180.68.xxx.122)

납기일이 지났다는게 무슨말인지요?
    작년에는 7월안에 두장이 같이 와서 7월에 냈는데 이번에는 한장만 왔거든요
    그때도 이상해서 조회해봤는데 없더라구요 .고지서 자체가 발급이 안된거였거든요
    그때는 영수증 확인안해봐서 같이 냈는지 헷갈렸는데 까먹었다가 오늘 작녀 ㄴ영수증 보니 같이 낸게 맞더라구요 두곳의 재산세를.
    그래서 궁금해 져서 물어봤어요.
    뭘까요

• 4. ...
    '12.8.20 8:16 PM (221.139.xxx.20)

위텍스 조회해도 안나오나요?

• 5. ㅇㅇ
    '12.8.20 8:17 PM (180.68.xxx.122)

네 위텍스 들어가봐도 부과가 안되었어요 .이번 주민세만 나와 있고 ..
    이상하죠?

• 6. 오만원
    '12.8.20 11:53 PM (116.37.xxx.141)

오만원 이하는 일년에 한번
    근데 첫 달에 나오고 가을에 않나오는걸로 기억하는데 아닌가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602852 전기세 아끼고 여행가고 그러는거요~~ 방식 13:52:29 27
1602851 남편이 낯설다(의견부탁드려요) 1 섬사람 13:49:02 172
1602850 82에서 20년 놀며 최근 깨달은 나.. 4 ㅁㄴㅎ 13:44:01 426
1602849 좋아하는 과목만 공부하는 대1 1 ... 13:43:55 68
1602848 아무튼을 그냥 '무튼' 이라고 쓰는 사람이 있는데.. 3 ㅇㅎ 13:40:57 189
1602847 숨만 쉬어도 500이 나가는데 다들 어떠세요 16 . . . 13:36:32 1,016
1602846 요즘 혼자 바다 보러 가는 것에 재미 들었어요. 2 혼여 13:36:05 238
1602845 손님대접때문에 졸혼해야겠어요 21 13:31:05 1,190
1602844 청주 잘 아시는 분요~ .. 13:29:11 118
1602843 야탑 군납 PX 어디에 있나요? 5 llll 13:24:43 274
1602842 랩다이어로 목걸이 하고 싶네요 1 랩다이어 13:21:37 298
1602841 칼퇴근 판다 1 넘웃겨요 13:20:56 289
1602840 밀양. 봐주세요 3 회원 13:17:42 585
1602839 남편의 인스타 인스타 13:16:20 509
1602838 미국 내 이동 우버로 하나요? 3 ... 13:11:17 297
1602837 옷 좀 추천해 주세요. 간곡히 부탁드려요. 18 ........ 13:04:18 1,330
1602836 미래는 여러직업.. 13:02:39 324
1602835 스테로이드연고 막바르면 안되겠죠 6 홍조 12:59:51 540
1602834 가방 사려하는데.. 15 잠시익명 12:59:12 835
1602833 80대 엄마 진주목걸이 사드리고 싶어요 7 유월 12:57:29 807
1602832 보험금 얼마 나가세요? 3 ... 12:57:16 522
1602831 안 익은 아보카도를 잘랐어요ㅠ 2 ........ 12:51:07 632
1602830 날이 습해지면 몸이 축축 쳐지는거 5 ㅇㅇ 12:43:55 646
1602829 남편이랑 이혼했다 생각하고 15 12:42:09 2,588
1602828 티몬은 왜 구매내역 삭제가 안될까요 2 ㅇㅇ 12:41:30 336