82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 브라운스톤에 대해 잘 아시거나 살고 계시는 분 계셔요?

이사가려구요 조회수 : 3,873

오늘 하루종일 일산지역 검색해 봤는데 아파트만 고집하자니 새 아파트가 없어서

그렇다면 교통 괜찮고 비교적 새 아파트인(2005년 입주) 주상복합을 보자.. 하고 연구해서 브라운스톤으로 낙찰봤거든요.

아무래도 처음 살아보는 오피스텔, 주상복합이라 일단은 전세로 알아보구요, 63평형이 2억5천이면 들어갈 수 있겠는데

물론 아파트가 아니라 실평수는 좀 더 적을 거고, 관리비도 좀 많은 편이에요. 복비도 이백만원이 넘고..ㅠ.ㅠ

이외에도, 제가 생각해봐야 할 단점들이 있을까요?

큰애들이 중, 고등인데 유학생이구요 겨울방학마다 한국오면 맨날 파주나 김포에 살았더니 시골 같아서 싫다고, 제발

북적대는 도시에서 살고싶다 했었거든요. 백석역 오피스텔이라면 그래도 시내기분 내는데 만족할거 같아서요.

제가 모르는 장단점이 있다면 좀 가르쳐 주세요.

여러분들의 조언 미리 감사드려요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.20 2:24 PM (1.225.xxx.65)

브라운스톤이 백석 제일 끄트머리, 모서리라 바깥 풍경이 파주, 김포 시골 못지 않을텐데요.
    저라면 오피스텔 보다는 새 아파트 고집 안하고 일산 번화가 좀 오래된 아파트라도 전세 얻어
    도배, 장판 새로하고 살면 2년 잡아도 오피스텔 관리비보다는 돈도 절약이고 나을거같아요.
    울 언니 맨날 하는말이 압구정 다 썩어가는 한양 아파트라도 유학 간 애들이 방학에 돌아와 바깥에 나가면 번화가라 좋다니
    분당, 수지만 가도 더 넒은 새아파트인데 이사도 못간다고 투덜투덜..

• 2. 만약
    '12.8.20 2:37 PM (182.221.xxx.232)

북적이는거 좋아하신다면... 정발산역 현대 아이스페이스도 괜찮을거예요... 라페스타랑 웨스턴돔이 가까워서요

• 3. ..
    '12.8.20 2:44 PM (1.225.xxx.65)

아, 구리고 브라운스톤이 차가 있으면 모를까 버스정류장이나 전철이 많이 멀어요
    백석역까지 직선거리로 거의 800미터거든요.

• 4. 원글이
    '12.8.20 2:44 PM (203.171.xxx.156)

..님 말씀도 맞아요. 관리비가 좀 심하게 나오긴 해요. ㅠ.ㅠ
    아직 현장답사를 안해서 맨 끄트머리인지 몰랐어요. 역시 아는게 힘이네요. 감사합니다.

만약님, 아이스페이스도 한번 찾아볼게요. 저는 막연히 백석역 오피스텔만 생각이 나서 그것만 검색했네요.
    애들이 라페스타랑 웨스턴돔을 좋아하긴 할텐데 혹시 밤에 시끄럽진 않을런지, 일단 검색부터 할게요.
    감사합니다.

• 5. 제가
    '12.8.20 3:06 PM (58.224.xxx.19)

오년여 전쯤 미스시절 브라운스톤 살았는데요
    거기 살기 넘 좋았어요 밤늦게 다녀도 위험하지않고..웨돔,라페스타쪽이 북쩍거리긴하는데 오며가며 유흥객들이 많아 시끄러워 전 별로였어요
    주변에 작지만 성의있는 식당ㅡ프랑스요리, 홈메이드 타코집...ㅡ근처 샌드위치가게는 5천원이상 주문이면 배달도 해줘서 친구들놀러오면 맛있는 커피 배달시켜먹기도 했어요
    그리고 당시에 어린 유승호 군이 거기 살았구요 ㅋㅋ넘 귀여웠음
    로커 김태원 아저씨도 기러기 생활하며 거기 지냈구요...쓸데없는 애기죠 크ㅡㅡ;;
    물론 관리비가 많이 나옵니다만 저에겐 참 그립고 좋았어요

• 6. 원글이
    '12.8.20 3:10 PM (203.171.xxx.156)

제가님, 그런가요? 괜히 반가워요 ^^
    제가 일산을 택하고픈 또하나의 이유는, 아이들이 한창 사춘기 때라 탤렌트 보거나 방송촬영현장 보면 넘 좋아할거 같아서요... 여의도는 돈 없어서 못가고, 일산이 그런점에서도 좋잖아요. ^^
    지금 윗분이 추천해주신 아이 스페이스는 시끄러운 건 별도로 가격도 많이 비싸네요. ㅠ.ㅠ
    전용면적이나 관리비로 따져도 브라운스톤이 훨 좋아요.
    일단 내일이라도 직접 가봐야겠어요. 말씀 감사합니다.

• 7. 그렇다면
    '12.8.20 3:20 PM (59.7.xxx.246)

일산 레이크폴리스 알아보세요.
    브라운스톤은 역에서 멀고 어떤 곳은 바깥 경치가 논과 밭만 보여요.
    일산 mbc 건너편 레이크폴리스가 주상복합이지만 평수가 잘 나왔어요. 호수쪽 보이는 곳 말고 옆쪽으로 해서 가시는게 나아요. 호수쪽은 여름에 해가 너무 들어와요. 지하에 수영장도 있고 잘 되어 있구요.
    바로 앞에 호수공원인데 아침 7시쯤 한번, 10시쯤 한번, 오후에 한번 돌면 드라마 촬영 하는거 한번씩은 볼 수 있어요. 웨스턴돔도 바로 앞이구요. 웨스턴돔도 아침에 한바퀴 돌면 드라마 촬영하는거 봐요.
    아이스페이스도 수영장은 있는데 웨스턴돔보다는 멀고 라페스타도 끄트머리 쪽이예요.

• 8. 원글이
    '12.8.20 3:30 PM (203.171.xxx.156)

그렇다면님, 완전감사요 ^^
    어쩜이리 자세한 설명을, 완전 박사 신가봐요.
    안그래도 남편이 수영을 엄청 좋아하는데 지금 당장 검색들어갈게요.

• 9. 브라운스톤 60평대
    '12.8.20 3:45 PM (110.14.xxx.215)

남향에 앞에 암것도 없고 24시간 식료품 배달가게( 생선, 과일,허브 등 없는 게 없음) 제 2 자유로 바로 앞이라 교통 완전 좋고 일층에 홍대같은 베이커리 커피볶는집, 제이 엄마가 하는 횡성한우로 하는 매우 괜찮은 햄버거 식당도 있고 올림픽 스포츠센터 버스도 오고 밤에는 조용하고 코스트코 걸어서 5분 홈플러스 8분 괜찮아요. 예전에 살았는데 학군만 빼면 최고였어요.

• 10. 학군은
    '12.8.20 4:34 PM (203.238.xxx.24)

다 꽝인 지역이네요