82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 조카가 오는데 호텔추천 부탁드립니다..

숙소추천 조회수 : 1,720

일행이 조카와 조카남편, 아이들 셋입니다.

아이들이 어려서

2박 3일쯤, 천천히 서울 시내 둘러 볼 예정인데요.

롯데월드와 인사동, 북촌, 경복궁 가 보고 싶어하는데...

숙소를  경복궁 가까운 곳이나, 20-30분쯤 거리에 있는 곳으로

예약 하고 싶은데요.

신라, 하얏트도 좋은데 가격이 조금만 더 저렴하고 깨끗한 곳 없을까요?

20-25만원선으로요^^;;

그리고, 호텔 이용시 내국인과 외국인이 가격차이가 있나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.20 1:17 PM (59.7.xxx.246)

애가 셋이고 토탈 다섯명이면 신라,하야트는 방을 두개 잡든가 세미 스위트였나... 뭐 그런데 엑스트라 베드 알아보고 해얄거 같은데요...
    그냥 호텔말고 레지던스 알아보라고 하세요. 요즘 중국 관광객들 때문에 호텔 잡기 힘들대요.

• 2. ...
    '12.8.20 1:29 PM (59.8.xxx.48)

아이까지 다섯명이면 방하나 잡을수있는 호텔은 스위트룸말고는 힘들것 같은데요. 광화문 근처 레지던스로 알아보세요. 호텔예약사이트가시면 레지던스도 다 나와요.

• 3. 감사해요^^
    '12.8.20 1:32 PM (121.160.xxx.100)

레지던스요~
    감사합니다.
    서머셋 팰리스/프레이저 스위츠 찾아볼게요^^

혹시, 더 추천 해주실만한 곳이 있으면 부탁드립니다~~~

• 4. ^^
    '12.8.20 1:37 PM (121.160.xxx.100)

와~ 감사합니다.
    선택의 폭이 넓어졌네요^^

• 5. 메리어트
    '12.8.20 2:23 PM (211.60.xxx.160)

추천합니다. 센트럴시티 끼고 있어서 먹거리 볼거리 쇼핑 한번에 해결되고 말씀하신 명소에 한번에 가는 지하철 역과 연결되어 있어서 이동도 편합니다. 레지던스는 장기숙박에 적당할듯 합니다. 2박이면 동선도 짧아야 하고 시간이 돈인 상황이네요.

• 6. 음...
    '12.8.20 2:37 PM (222.106.xxx.102)

레지던스 있기엔 일정이 좀 짧은듯요.

• 7. 음.
    '12.8.20 2:46 PM (218.154.xxx.86)

소공동 롯데호텔, 임페리얼 펠리스 호텔, 노보텔 독산 등등에 온돌방에 침대 있는 방이 있는 걸로 알아요..
    저는 아이 어릴 때는 이런 방들이 편하더라구요...
    아이들이 실례해도 물티슈로 닦아내기도 좋고...
    요 넓게 깔아서 애들은 바닥에, 어른은 침대에 자니 편하고...
    보통 호텔방은 애들용으로 엑스트라 베드 신청해도 몇 개 이상은 안 될 껄요...
    만약 아이들이 좀 크다면 차라리 더블 베드 두 개 있는 방을 알아보시는 게 나을 것 같아요..
    대신 제가 알기로 더블 배드 두 개 있는 방은 엑스트라 배드 더 넣을 수는 없더라구요..

• 8. 예약.
    '12.8.21 2:54 PM (121.160.xxx.100)

서머셋 팰리스로 5박. 예약했어요^^

좋은 답글들 주셔서 감사해요~
    큰 도움 되었습니다.
    건강하세요~