82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성수기에 가족여행 경비?

제주도여행 조회수 : 1,406

내년 여름방학에  어른6명  아이들4명이서 제주도 3박 4일로

호텔에서 숙식하고 편안히 여행 다녀오려면 경비를 어느정도 예상해야 할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.20 12:42 PM (210.121.xxx.182)

5백만원 이상 들겠네요..
    어른 둘에 아이 하나 방 하나 잡고 신라호텔에 자고 5월에 2백 넘게 들었어요.. 아주 늘어지게 먹고 놀고 쉬고 왔어요..

• 2. 인디언
    '12.8.20 12:49 PM (121.152.xxx.214)

신라호텔급 숙소에다 호텔내에서의 식사..거기다가 항공료까지 하면 어른 6, 아이 4에 700이상 들 거 같은데요.

• 3. 제주도 생각보다 많이 들어요
    '12.8.20 12:49 PM (58.231.xxx.80)

동남아 해외여행 10인 경비 생각 하면 될것 같은데요
    비행기 값만 200만원 이상이고 호텔비, 호텔에서 식사,여행 하면 600만원 이상 들어요

• 4. 동남아 여행경비
    '12.8.20 12:52 PM (210.121.xxx.182)

진짜 그러네요..
    제주도 3박 4일 쓰고 2백 넘게 들었다는 집인데요..
    이번 여름에 푸켓가서 6박 8일 3백 넘게 들었으니..
    푸켓이 더 싸게 먹혔네요..

• 5. 아이 하나에
    '12.8.20 3:21 PM (119.204.xxx.180)

부부 성수기 5박6일 400만원 썼어요. 동남아나 괌, 사이판보다는 훨씬 더 들어요. 그런데 극성수기에 가면 사람이오히려 적어서-항공,렌트,숙박 모두 너무 비싸다보니- 여유롭고 좋더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599735 같은 사람인줄 알았어요!!!!!!!!!!!!!! 22:36:33 143
1599734 군부대 수사 경찰이 왜 밍기적 거리나요? 3 경찰이 22:33:23 86
1599733 푸바오 오늘 영상이라네요 1 ㅇㅇ 22:29:37 352
1599732 요새 ^^ 잘 안 쓰죠? 4 ㅇㅇ 22:29:11 282
1599731 중국 경유시에도 현금 한도가 있을까요? 중국 22:23:54 39
1599730 상속 시, 현금 받을때 엄마가 대표로 받고 딸 2명에게 줄때요 현금을 22:08:37 456
1599729 밀양 볼보 짤린 가해자 14 나락보내자 22:06:13 2,497
1599728 4일동안 어디가서 뭐하면 좋을까요? 6 ........ 22:04:23 556
1599727 고등자녀 어디까지 관리.. 여름밤 22:03:43 252
1599726 중2부터 일반고가 유리한건가요? 6 입시 22:02:28 469
1599725 루즈핏 검은색 셔츠 살 수 있는 곳 어디일까요? 2 셔츠 21:57:08 246
1599724 매장에서 운동화 뒤꿈치 수선해주나요? 2 . . . 21:51:23 381
1599723 님편 짜증나요 7 ... 21:50:35 919
1599722 밀양사건 영상 또올라왔네요 11 ㅇㅇ 21:46:57 2,468
1599721 영어해석 부탁드립니다 2 궁금 21:43:27 294
1599720 허경영 진짜 심각하네요 15 지금피디수첩.. 21:39:03 2,944
1599719 직장상사인데 자기먹을걸하면서 직원이 해주길바랄때 9 21:37:47 830
1599718 요즘 프로작 처방 잘 안하나요? 9 ㅇㅇ 21:29:46 498
1599717 뮤지컬 배우? 3 000 21:28:27 859
1599716 류시원 돌싱포맨보니까 폭삭 늙었네요 13 류시원 21:25:48 3,695
1599715 이미 시추선 계약 8 빠르다 빨라.. 21:20:44 1,289
1599714 밀양 성폭행 가해자가 군대에서 썰 풀듯 자랑했다 15 더쿠펌 21:17:01 3,273
1599713 50초반인데 임플란트2개째 10 50대 21:16:27 1,212
1599712 발뒤꿈치각질제거주기 7 ll 21:14:20 996
1599711 지금 피디수첩 허경영 5 @@ 21:09:35 1,570