82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아 있는 4인가족 해외여행 힘들까요?

^^ 조회수 : 5,073

저희 집이 4인 가족이에요. 아이 둘은 아직 유치원 다니구요.

시동생네랑 작년부터 여행계를 하고 있는데, 서로 일정이 안 맞아 아직까지 못 가고 있어요.

다음 달에 가볍게 1박2일로 캠핑을 해볼까 상의하다가 여행계에서 쓰지 말고 그거 더 모았다가 해외여행 가면 어떠냐 얘기가 나왔어요. 다들 그거 좋겠다 찬성 분위기였구요.

시동생네도 저희도 유아, 초등저학년 낀 각각 4인 가족인데, 아이들이 이 나이에 해외여행 하는 거 힘들까요?

멀리 유럽 이런 곳 말고 일본이나 가까운 동남아 생각하고 있는데, 몇 박 몇 일이 좋을지 예산은 한 가족당 얼마쯤 잡으면 좋을지 전혀 감이 안 오네요.

비행기표값이랑 숙박비(2박3일 혹은 3박4일) 다 포함해서 한 가족당 120정도 잡으면 될까요?

어디가 좋은지 예산은 얼마 정도로 잡으면 좋을지 조언 좀 부탁드려요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 판다댁
    '12.8.20 12:21 PM (221.3.xxx.224)

가족당 일본동남아 적게들어도 삼백입니다ㅡ

• 2. ^^
    '12.8.20 12:22 PM (180.64.xxx.130)

아하 그렇군요;; 그럼 제주도 정도로 낮춰서 생각해봐야겠네요. ㅎㅎ

• 3. ...
    '12.8.20 12:22 PM (1.240.xxx.237)

저도 한창 계획잡고 있는 데.. 그 돈으로는 도저히.. 안되겠더라고요.. 싸게 나온 동남아는 진짜.. 애들 데리고 가서 할게 하나도 없어요.. 애들 데리고 게이쇼 보러 갈수도 없고.. 더운데.. 관광 데리고 다닐수도 없고.. 그냥 휴양지 찾으니 진짜.. 바닷가에만 있다 오고.. 그래서 돈 조금 더 모아 저도 애들 학교들어가면 pic갈려고요.

• 4. ㅠㅠ
    '12.8.20 12:22 PM (113.216.xxx.17)

그정도 아이들이라면 여행이 어렵지는 않으실텐데 제주도 가셔도 그거보단 더 들어요 비용 ㅜㅜ

• 5. 일본은 비추
    '12.8.20 12:23 PM (110.14.xxx.215)

아이들이 있는데 일본은 비추하고 싶네요.

• 6. 120으로 가시려면
    '12.8.20 12:23 PM (203.142.xxx.12)

저가 항공사에서 프로모션 티켓 후려치는 것 가족티켓 다 잡고, 방도 저렴한 숙소를 인터넷으로 직접 잡고, 현지인들이 다니는 음식점 위주로 다니고 간식 거의 안먹고 다니면 가능할 수 있겠네요.

현실적으론 힘듭니다.

• 7. ...
    '12.8.20 12:26 PM (61.102.xxx.79)

조금 더 모으셔서 아이들 초등학생 때 해외 가보시는 것도 좋을 것 같아요.

보니까 유치원 때는 좀 단순한 패턴의 여행이 부모와 아이 모두 즐겁더군요.

• 8. ..
    '12.8.20 12:39 PM (210.121.xxx.182)

아주 짜증 많은 유아면 힘들겠더라구요..
    가족당 120은 비행기타고 갈 곳은 없네요..

• 9. ..
    '12.8.20 12:41 PM (59.15.xxx.184)

이백사십 두 가족이고 아이 어리다면 ..
    어차피 해외 나가도 한 곳에서 놀텐데 제주도 어떠세요
    저가항공도 비바람 부는 거 아니면 크게 흔들일 일 없고 ㅡ 근데 확실히 네 항공 다 타봤는데요 대한항공이 묵직한 맛은 있어요 ㅡ 휘닉스 파크 룸 큰 거 잡고 부대시설 충분히 이용하고 렌탈해서 맛집 다니면 어떠세요

• 10. ^^
    '12.8.20 12:53 PM (114.206.xxx.46)

유아면 아이도 비행기표 사야하는나이죠? 24개월이상..
    저희는 36개월아기 데리고 제주도 가는데 예산이 120도 빠듯하네요...

해외여행 아이데리고 갈만한데라면 인당 7~80은 잡으셔야지 갈만할꺼에요.
    작년에 아이데리고 사이판 부모님과 함께 다녀왔는데..5인해서 550정도 들었네요...

• 11. ....
    '12.8.20 12:58 PM (115.143.xxx.94)

남해 힐튼 리조트는 어떠세요? 그랜드빌라 한채면 사람수도 얼추 맞을거 같은데요

• 12. 여행
    '12.8.20 1:02 PM (121.143.xxx.126)

한가족당 120가지고는 제주도 정도는 아주 저렴하게 다녀올수 있을거 같아요.
    하지만, 전 어린아이 동반이면 제주도보다는 사이판 추천하고 싶네요.
    재작년에 사이판 pic다녀왔는데 저희 아이들 7살, 8살 이였어요. 아주아주 진짜 잼있게 잘놀더라구요.
    저나 남편도 힘들지 않고, 푹쉬고, 아이들도 리조트안에서 정말 잘놀았어요.
    12월에 다녀왔는데 겨울방학전에 알아보니 특가로 4인 가족 상품이 있더라구요. 저희는 아이가 어려서 암것도 안하고 마나가하섬하고, 주변 절경 관광하는 일정만 포함해서 pic골드로 다녀왔는데 모든 비용 다 포함해서 320정도 들었어요. 저희랑 일정내내 같이 보낸 4인가족이 있었는데 절글투어에 원주민체험까지 다 포함했더라구요. 그가족은 480정도 였대요. 그런데 너무너무 피곤하고 재미없었다 하더라구요. 상대적으로 리조트내에서 놀시간이 많이 없고 계속 돌아다녀야 해서 너무 힘들었다고.ㅠㅠ

올해 봄에는 제주도 다녀왔는데 금액은 100만원 좀 더 든거 같아요. 헌데, 박물관 같은곳 별로 안다니고 자연환경위주로 다녔고, 숙박시설이 매우 좋았음에도 불구하고 피곤하고 힘들고 물가 비싸고, 제대로 잘 놀았다는 생각이 안들어요. 아이들도 커서 아이땜에에 힘들지 않았는데 그냥 좀 돈아깝단 생각이 마구 들더라구요.

그돈 아껴서 괌pic다녀올껄 했답니다.

• 13.
    '12.8.20 1:17 PM (211.36.xxx.152)

그리 어린애들만 조물조물 데려가면 그게 여행인가요..뭐든 애들기준으로 맞추게되고...좀더 크니 돈모아서 가심이 어떨까요
    일단 가까운 해외라도 인당 최소100은 잡아야해요

• 14. 마징가그녀
    '12.8.20 2:18 PM (61.254.xxx.196)

아이들 데리고 가시기에 괜찮은 곳은 괌이나 사이판이에요.
    비행시간이 4시간 정도고, 만약 아이들이 아프면 갈 수 있는 병원도 있고,
    동남아처럼 음식먹고 탈날 걱정 안 해도 되고..
    무엇보다 바다가 이쁘고.

저희 아들 21개월에 괌에 다녀왔는데 가족단위 여행으로 많이들 오셨더라구요.

근데, 어른기준으로 한사람당 100에서 150정도는 잡아야 해요.(성수기, 비수기 차이)
    가족당 120으로 가실 곳은 제주도 밖에 안 되실 듯.

• 15. 새옹
    '12.8.20 6:06 PM (124.49.xxx.165)

아이가 유치원생이면 어려서 후진데는 못가실텐데..동남아는 아무리싸도 인당120생각하셔야해요 근데 4인가족으로 ㅎㅎ^^여행 오랫동안 못가보셧나봐요 제주도 강추