82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러면 욕먹을까요?

그냥 조회수 : 1,639
큰어머님(시댁) 이 돌아가셔서 내일이 발인인데 장지가
시부모님사시는 곳이예요 마침 낼은 울부부가 쉬는 날이고
장남인 형님은 가게때문에 못가시구요

어제저녁 가게(자영업) 마치고 가서 한시에 왔고요
신랑이 장지인 시댁으로 바로 간다는데(3시간거리)
저는 가지말고 애들 (중고등학생) 챙기라는데
형님도 가게일로 못오시는데 저까지 안가면 안될거
같은데 신랑이 극구 있으라 해요

그랬다가 나중에 말들을까 싶기도하고 쉬고 싶기도
하구요 요즘 힘들었거든요 신랑이 저 위하는건
고마운데 도리가 아닌가 싶어서요
어찌해야 하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.20 11:26 AM (122.42.xxx.109)

중,고등학생인데 애들 챙기느라 못왔다라는 건 좀 속 보이는 핑계이긴 한데 남편분이 저리 나오시니 님이 잘 판단하세요. 혹시 모를 후폭풍도 남편이 막아줄 수 있으면 그냥 안가셔도 되지요.

• 2. 어린 아이들도 아니고 중고등학생인데
    '12.8.20 11:27 AM (119.192.xxx.57)

신랑이 생각이 짧네요. 님 순간 남편도 그러는데 안 가도 되지 않나 싶을 수도 있는데 두고 두고 책잡힐 행동이에요.

• 3. 아름드리어깨
    '12.8.20 11:38 AM (211.234.xxx.122)

저희 시이모부 돌아가셨을때 저는 당연히 신랑이 가야된다고 생각했지만 안가더라구요 시어머니가 큰형이랑 누나 가는데 너까지 올필요 없다고 했대요 다른 시이모들도 많고 돌아가신댁은 자식도 하나인데 남편네는 형제가 많으니 여럿가면 손해라고 생각하셨나봐요 옆에서 보기에 참 그렇더라구요

• 4. 도리가
    '12.8.20 11:44 AM (1.237.xxx.162)

아니죠.기왕이면 힘들더라도 내 할 도리를 하고 사는게 좋습니다.

• 5. 그냥
    '12.8.20 11:47 AM (112.151.xxx.157)

윗님 맞아요 저도 난처할때 있었어요 예의가 아닌거 같은데 편리한대로 넘어가기 일쑤여서 집집마다 차이나는구나 했네요
    그리고 이번 큰어머님 돌아 가셨는데 해외 산다고 시누는 조의금도 하지말라 해서 당황했어요

• 6. 그냥
    '12.8.20 11:50 AM (112.151.xxx.157)

제생각이 맞네요 남편말 들었다가 클날뻔 했네요
    감사해요

• 7. ...
    '12.8.20 11:51 AM (123.142.xxx.251)

평소에 큰댁과 사이가 나쁘신가봐요..
    큰댁에 아들이없으면 대신 일을 봐드려야될거같은데요..

• 8. 그냥
    '12.8.20 11:54 AM (112.151.xxx.157)

장손이라 일년에 두세번 보고 저희 시부모님이 살아 계셔서 자주 왕래하세요 큰집은 오남매고 손자 손녀에 다복하시죠