82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이낳은거와 안낳은거 늙는 수준이

틀리네요
연예인만봐도 채시라 유호정등 삭는게 눈에띄어요
반면 같은또래 이미연 김혜수 ㄷㄷㄷ 아줌마삘안나더라구요 이영애 고소영도 이젠아줌마삘나고 아이낳을때 영양분이한꺼번에
나가서 그런가요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.20 10:48 AM (147.46.xxx.47)

어제 런닝맨에 장신영이 나왔는데...
    아이엄마인데.. 너무 아가씨같아서 놀라웠어요.
    변정수를 봐도 그렇고... 그들에게 과연 누가 감히 늙었다고 말할수있을지....

• 2. .........
    '12.8.20 10:48 AM (216.40.xxx.106)

솔직히 출산그자체보다 육아가 여자를 늙게하는듯...

• 3. 콩나물
    '12.8.20 10:48 AM (218.152.xxx.206)

얼굴근육부터 다 늘어나잖아요.
    그래서 탄력을 잃어 버리죠.

저도 50 다 되어서 싱글인 분을 아는데
    뒷모습은 처녀 같아요.

• 4. 육아..
    '12.8.20 10:50 AM (210.121.xxx.182)

맞아요.. 늙는건 육아죠..

• 5. ...
    '12.8.20 10:55 AM (14.52.xxx.114)

맞아요.. 늙는건 육아죠.. 222

• 6. ..
    '12.8.20 11:00 AM (1.225.xxx.65)

육아가 늙게 한다는 말에 극 공감.

셋 다 50대인데 동갑인 제 동생과 울 동서보니
    애 안 낳아본 제 동생과 애 낳기전부터 입주도우미 쓰면서 애 둘 낳고 20년 지낸 울 동서는 별 차이 없는데
    한살 많아도 애 둘 제 손으로 키운 저는 파삭 늙었어요.

• 7. 저는
    '12.8.20 11:01 AM (121.160.xxx.196)

비타민에 정은아 아나운서보면서 그런 생각했네요.

• 8. ...
    '12.8.20 11:02 AM (1.247.xxx.169)

변정순은 직업이 모델이니 몸매관리에 목숨울 걸었을테고
    장신영은 어린나이에 결혼 촐산을 하고 아직도 20 대인데
    40대인 유호정 채시라와의 비교는 안 맞네요

그게 다 나이 때문이예요
    20 대 초 중반에 에 낳고 관리 좀 하면 여전히 아가씨 같아보이고
    늦은 나이에 출산하고 관리 한다해도 표가 좀 나죠

개인적으로 애 낳고 아줌마 티 좀 나면 어떤가 싶어요

• 9. ..,.
    '12.8.20 11:07 AM (211.247.xxx.171)

이미연 보면서 젊은 시절이랑 너무 달라서 연예인도 어쩔 수 없구나 싶던데요
    타고나는것도 있고 관리도 잘해야 하지 않을까 싶어요

• 10. 다둥이반대
    '12.8.20 11:11 AM (124.5.xxx.42)

육아에 늙고 아이들 사춘기에 더 삭아요

• 11. ....
    '12.8.20 11:42 AM (112.121.xxx.214)

돈 많은 연예인이야 도우미 쓸테니 보통사람 육아만큼 힘들지는 않을테고...
    아이 낳고 그러면 관심이 아이에게 쏠리면서 자기 외모에 관심을 좀 덜 쓰게 되잖아요...
    외모에 연연도 덜 하게 되고.
    그런데 아직도 싱글이면...나이들어 보이는거 정말 싫겠죠..죽어라 관리할듯.
    관심의 차이 아닐까요?

• 12. ...
    '12.8.20 12:03 PM (180.228.xxx.117)

아주 젊을 때 나은 사람은 안 늙어요.
    지인이 20살에 애를 낳았는데 지금 딸이 20살, 같이 다니면 엄마로 절대 안 보이고
    큰 언니 정도로 밖에 안 보여요.

• 13. ..
    '12.8.20 12:28 PM (14.47.xxx.3)

아..슬퍼요..
    맨땅에 헤딩하면서 애 둘 기르는ㅠㅠ

• 14. ...
    '12.8.20 12:52 PM (152.99.xxx.164)

일찍 낳고 관리 잘하면 좀 덜 늙는 것 같아요.
    아는 분은 애가 넷인데 다 20대 초중반에 낳아서 40대인데도 10살 정도 어려 보여요.

• 15. ;;
    '12.8.20 2:38 PM (180.231.xxx.43)

애를 낳고 안낳고도 그렇지만
    아이안낳은사람은 자기 몸하나만 가꾸면되잖아요
    아이 .시댁.남편 챙길필요없이...그런것ㅇㅣ
    본인을 안가꾸는 걸림돌이죠

• 16. 된다!!
    '12.8.20 6:16 PM (220.72.xxx.114)

아이 낳는다고 다 늙진 않아요.

자연분만을 했냐 수술을 했느냐

하루ㄷ종일 육아에 매달리느냐

주변에서 누가 도와줘서 그나마 일하러 나갈땐 애를 안보느냐에 따라 다르더라구요

제 주변에선 수술 한사 람들이 그나마 덜 늙어 보였고요

하루종일 애 보는 사람보다는

그냥 일하러 나가고 애 몇시간 만 보는 사람이 훨씬 덜 늙었어요

육아란게 그만큼 힘들다는 소리죠

• 17. 브라우니물어
    '12.8.20 8:36 PM (58.41.xxx.244)

안낳은 사람은 확실히 안 늙어요.....
    저도 그런 분 알고 있는데 50대인데 30대로 보여요......