82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 한꺼번에 씻어 논다는 분들요~

ㅎㅎ 조회수 : 3,069
저 쌀씻는거 정말 싫어하는 뇨잔데요,
쌀 한꺼번에 좀 많이 씻어 두고 쓴다는 분들이 계시는 것 같아 해볼려고 하다가
잠깐, 이러다 쌀 맛가는거 아냐? 멈칫 했네요

쌀 한꺼번에 몇회분씩 씻어 두려면 물 빼고 좀 말리는 식으로 보관해야 하나요?
꼬득꼬득 마르게?
그러고 냉장고에 넣어 보관해야 겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.20 1:03 AM (210.121.xxx.182)

말리지 않을거면 공기통하게 해두라 하더라구요..
    키톡에서 봤어요.. 쟈스민님 글이었나??

• 2. ㅎㅎ
    '12.8.20 1:07 AM (125.135.xxx.228)

맞아요 그랬던 것 같아요~~~
    오나전 지혜로우시다며 무릎을 탁 쳤더랬지요
    말리는건 한계가 있을 것 같고... 공기 통하게?? 그럼 물은 빼야 겠고, 물뺀 상태로 냉장 보관이
    답이겠군요!

• 3. ...
    '12.8.20 1:09 AM (112.121.xxx.214)

쌀 씻는거 싫으면 씻어나온 쌀 사드세요. 오뚜기에서 나온거 있는데..
    대박 편해요!
    집에서 씻는 것보다 더 위생적이라고 하더라구요.
    그런데 백미하고 발아현미만 있어서...일반 현미를 먹는 우리는 못 먹고 있네요...

• 4. ㅎㅎ
    '12.8.20 1:20 AM (125.135.xxx.228)

저희는 시골서 올라온 쌀을 먹는지라.... 접하기 힘들겠네요 우린 발아현미 먹는데...
    쌀만 씻을 수도 없고.. ㅎㅎ

• 5. 저도
    '12.8.20 9:05 AM (219.250.xxx.206)

쌀 서너번(겨울에는 일주일분도 거뜬) 먹을 분량 씻어서 체에 받쳐 물기 빼고 냉장고에 넣으면 돼요

• 6. 윗님
    '12.8.20 10:15 AM (125.128.xxx.145)

물기빼고 냉장고에 넣을때요..
    밀폐용기에 뚜껑덮어서 넣어도 되는건가요?
    그럼 1주일 동안 마르진 않을까요?
    왠지 또 불려야 할꺼 같은 생각도 들고..ㅋㅋ

• 7.
    '12.8.20 10:26 AM (219.250.xxx.206)

뚜껑은 안덮어봤는데요
    왠지 덮으면, 물기가 안말라서 여름철엔 곰팡이 생길거 같은데요
    그리고 냉장보관하는거 만으로 쌀은 충분히 불려지는거 같던데요

• 8. ...
    '12.8.20 11:29 AM (1.224.xxx.43)

저는 이렇게..
    쌀 한 번 씻을때마다 2~3끼 먹을 쌀 미리 씻어요....
    그러고는 물기를 좀 뺀후에
    밀폐용기에 넣고 냉장고에 둡니다.
    당연히 뚜껑도 덮구요..
    밥할때 밥물을 약간 덜 부어서 밥을 짓습니다..

• 9. 자몽
    '12.8.20 5:35 PM (203.247.xxx.126)

엉? 전 쌀 씻어서 냉장고에 넣어두면 냄새나던데요?

그래서 매번 밥솥에 쌀넣고 물로 휘휘 저어서 몇번 씻어서 밥해요.