82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 가방 선물로 뭐가 좋을까요?

궁금 조회수 : 2,998
엄마 생신이 곧 다가오는데, 선물로 가방을 사드리고 싶어요.
토즈 디백 정도면 무난하겠다 싶어서 들어봤더니 굉장히 무겁던데, 좀 가벼운 가죽 소재의 가방 있을까요?

소지품. 특히 책 많이 들고 다니셔서 가방 무거운 건 딱 질색이시고, 되도록이면 정장, 점잖은 캐주얼 의상에도 잘 어울리는 가방이었으면 좋겠네요~

나이는 60대 초반이시고, 가격대는 250만원 정도까지 생각하고 있는데, 어떤 게 좋을까요? 너무 특정브랜드 제품 티나는 것보다 가죽, 내구성 다 좋으면서 가벼운 제품이면 하는데, 너무 많은 걸 바라는 가 싶기도 하고ㅎㅎ
추천 부탁드려요~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.8.19 11:38 PM (39.115.xxx.182)

현금 드리시죠...알아서 사시라고요~

• 2. 나무
    '12.8.19 11:48 PM (175.115.xxx.10)

어머니 모시고 백화점에 구경 삼아 백을 보시면 어떨까 싶네요

그러다 마음에 드는 거 있으면 사구요

• 3. 아직도더워
    '12.8.19 11:50 PM (223.33.xxx.24) - 삭제된댓글

어머니가 너무 좋아하시겠어요^^

• 4. ..
    '12.8.19 11:51 PM (211.247.xxx.45)

입생로랑(YSL) 둘러보세요.

• 5. 원글
    '12.8.19 11:59 PM (222.101.xxx.150)

현금 드리면 아마 불우이웃 후원금 등으로 쓰실거에요. 물론 뜻깊은 일이지만 항상 고생하시며 검소하게 사셔서 비싼거 한번 해드리고 싶은 마음이 드네요^^;

제가 이번에 돈이 좀 생겨서 가만 두면 또 써버릴 것 같아, 이번주에 선물 사놓으려구요^^ 디백이 가벼웠으면 좋으련만~

• 6. ㅡㅡ
    '12.8.20 12:01 AM (211.214.xxx.18)

ㅎㅎ 꼭 250 안주셔도 좋은 가방 많아요.
    차라리 가방 사시고 현금을 더 드리던지..하셔요.
    개인적인 생각인데요. 가방 250짜리...혹시 명품 좋아하시는 분이면 몰라도... 딱히...

백화점 둘러보시면 가볍고 부드러우면서 쓰기 간편한..아무옷에나 잘 어울리는 가방들 많아요.
    일단 엄마랑 같이 다녀보셔야 알거에요, 가방은 들어서 어울리는지 봐야하잖아요...

• 7. ㅡㅡ
    '12.8.20 12:02 AM (211.214.xxx.18)

그나저나 님이 부럽네요. 엄마한테 그렇게 비싼것도 사드리구요. 정말 부럽습니다.
    전 제가 그렇게 못써도 좋으니 엄마 좀 사드려 볼 능력 되었으면 한이 없겠어요...

• 8. 원글
    '12.8.20 12:02 AM (222.101.xxx.150)

아 그리고, 입생로랑은 어떤 백 말씀하시는 건가요? Y로고 붙어있는 백은 너무 젊은 느낌이고, 그 백이랑 뮤즈백이나 뮤즈2 같은 가방 요새 미는 것 같던데, 거의 큰 가방 위주만 봐서.. 추천해 주시는 제품 있으면 알려주세요~ 보러 가게요^^

• 9. 저기
    '12.8.20 12:31 AM (220.116.xxx.187)

에뜨로 쇼퍼백 이쁘고 가벼운데 ^^

• 10. 진리의토마토
    '12.8.20 10:41 AM (112.218.xxx.165)

지방시 판도라백...너무 좀 어린감이있나요? 그래도 검색해보세요. 이쁘고 어디든 잘 어울립니다. 지방시 자체는 그렇게 어린 느낌의 브랜드는 아니니 괜찮을지도 ^^; 만약 현금으로 선물할때 어머니께서 기부하실 염려가 있다면..백화점 상품권은 어떨까요? 딱 못박아두세요..이거 교환도 안되고 환불도 안되고 꼭 백화점 물건을 사야된다고~ 그러면 본인께서 원하는거 고르기 좀 낫지않을까 하네요