82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 질문요..폭스바겐

답 좀 주세요 조회수 : 2,421
신랑이 차 오래되서 바꿀려고 하는데요. 수입차는 생각지도 않았는데요

어쩌다 지나가다 폭스바겐 뉴cc보고 신랑이 살까 생각중이예요

원래는. 그렌져 생각했었는데 안에 옵션이 화려하고 승차감이 좋은것같구요. 신랑은. 그렌져가 일단 크니까 만족하는것 같은데요

폭스바겐은. 패밀리 차로 어떨까요?? 참고로 출퇴근 하는차 아니고

주말에 애 태워 다닐꺼예요. 뉴 cc타시거나 아시는분 답글 좀 부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.8.19 10:14 PM (125.141.xxx.188)

참고로 cc는 크기가 작습니다. 특히 뒷좌석은 더 그렇죠.

기본적으로 4도어 쿠페로 나온 차기 때문에 뒷좌석이 넓을리가 없죠.
    (cc가 comfort coupe의 약자)

쿠페는 패밀리카로는 부적합한 차입니다.

• 2. 저도
    '12.8.19 10:25 PM (14.52.xxx.192)

폭스바겐 너무 사고 싶었는데
    유지비 때문에 포기했어요.
    과장일지는 모르겠지만
    수리비가 국산차의 10배란 소릴 듣고요...

• 3. ...
    '12.8.19 10:42 PM (122.34.xxx.188)

그랜저랑 비교해보면 그래도 가격차이 꽤 나요.
    그냥 파사트가 4500이고 파사트cc는 더 비싸요.
    세금까지하면...
    그랜저가 만만하긴 한데 폭스바겐 차들은 정말 튼튼해요. TDI는 연비도 최고구요.
    다만, 패밀리카라면 쿠페 스타일 보다는 그냥 파사트가 낫고, 트렁크는 국산차들과 비교안되게 작습니다. 캐디백 가로로 안들어가요..

• 4. .....
    '12.8.19 10:44 PM (110.44.xxx.150)

직접 타보신 분들이 덧글 다심 더 믿을만하겠는데요...윗분들..좀 그렇군요...
    서울이나 분당에서야 폭스바겐 흔하지만 cc가 아반떼급 취급받다니..안습입니다..
    3인가족이 무난하게 타시기에 cc 괜찮아요. 승차감,트렁크 수납도요.
    무엇보다 국산차 쭉 타오다 렉서스,폭스바겐 보유중인데 동급 현기차에 비해 안정성이나 주행감, 소모품 교체시기가 확실히 후자가 나아요.5년가까이 되었는데 이제껏 잔고장은 없는 편이지만 수리비는 참 아쉬운 부분이지만 요즘은 믿을만한 정비업체가 많이 생겨서 그럭저럭 아쉽진 않구요.
    폭스바겐은 독일차 특유의 느낌이라고 해야하나... 서스펜션이 단단하게 느껴지고 묵직한 느낌이 좋아요...

• 5. ...
    '12.8.19 11:10 PM (175.113.xxx.78)

제 남편차는 폭스바겐 페이튼이구요. 저는 골프여요.
    (근데 뉴cc는 뭔가요??? 나중에 나온 골프인가요?)

남편은 bmw타다가 페이튼으로 바꾼지 벌써 5년 됐는데요.
    아직 고장 한번도 안났어요.
    bmw는 잔고장이 잦아서 자주 들어갔었거든요.
    정기적인 검사만 하고, 워낙 남편이 관리를 잘해서 그런 지 지금도 새차같습니다.

저는 골프로 바꾼지 이년 조금 넘었는데요.
    저희 동네에 골프가 많긴 많아요.
    지난 번에는 신호등 앞에 골프만 네대가 쪼르르 서있어서 보고 웃은 적도 있었어요.

그래도 만족감은 최고입니다.
    차가 작은데도 묵직해서 운전할 맛이 나구요.
    연비도 비교적 좋은 편이어요.

저는 아주 만족스럽게 타고 있어요.

• 6. 그랜저랑 비교할 차는
    '12.8.20 12:15 AM (183.98.xxx.14)

아니죠. 그랜져타다 갈아탔는데 차체가 묵직하고 너무 견고하고 좋아요.
    유지비는 고려할 부분이지만, 안정성 면에서도 탁월하구요.
    제 친구도 티구안 타다 사고당했는데, 친구는 하나도 안다쳤어요. 다시 같은 차 샀어요.
    저도 또 구입하게 되더라도 폭스바겐 살거에요. 아님 베엠베나..

• 7. 바느질하는 엄마
    '12.8.20 12:30 AM (110.70.xxx.67)

헐~ 저 윗 댓글들 폭스바겐 보기나 하신건지..
    트렁크가 작다구요?
    남편 출퇴근용으로 제타 샀는데 트렁크 보고 우스개로 시체 3구는 들어가겠다고 했네요.
    연비는 동급최강인거 아실테고..가끔 제가 몰아봐도 제차(그랜저) 하고 비교해도 윗분들 말씀대로 묵직함이 틀립니다. 저도 담에 차 바꿀때 꼭 폭스바겐으로 바꿀겁니다.

• 8. 세계 으뜸가는 자동차
    '12.8.20 12:18 PM (210.50.xxx.116)

세계에서 으뜸가는 자동차 회사입니다.
    GM, 토요타와 함께 월드 빅 3입니다.
    아우디도 폭스바겐 것이고 스포츠카의 명가 포르셰도 폭스바겐 것입니다.

현대는 갖다 대지도 못합니다.
    같은 등급이면 현대가 2천만원이면 폭스바겐은 2500, 3000만원이고
    현대가 4천만원이면 폭스바겐은 5~6천 하는데도 현대보다 많이 팝니다.
    왜 그렇겠습니까?

안전도도 좋고 연비도 좋은 차입니다.