82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공뭔되면 세종시 내려갈

숙주 조회수 : 3,448

생각해야 하나요?

전 서울토박이라 서울에서 계속 살고싶어서..

공뭔 되면 정말 세종시로 가야한다면

흠...다시 생각해야 할듯..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.8.19 9:36 PM (14.52.xxx.192)

세종시로 가고 싶어요.
    회사를 옮길까도 고려중...

• 2. 공무원종류많음
    '12.8.19 9:36 PM (58.143.xxx.205)

서울시지방직은 세종시 갈일없어요

• 3. 일단...
    '12.8.19 9:38 PM (211.110.xxx.180)

공무원부터 되고 고민하셔도 될거에요.
    요즘 공무원되는게 공무원되서 서울에 남는 것 보다 더 힘들거에요.
    공무원이야 뭐 세종시 내려가도 자리날때 대기하다가 옮겨타도 되고요.
    그리고 공무원도 공무원 나름이고 대부분의 지원자가 원하는 행정 교육이나 일반쪽은 안내려가고 서울에 있는 인원은 변함 없다네요.

• 4. ..
    '12.8.19 9:41 PM (1.225.xxx.91)

공무원도 공무원 나름. 222222

• 5. 1212
    '12.8.19 9:43 PM (125.176.xxx.28)

세종시 서울에서 기차로 40분거리라 다니기 나쁘지 않아요.
    옮겨가서 살아도 신도시에 살기 좋은 것 같아요.
    일로 종종 세종시 오가는 일인!
    그리고, 공무원들 중에 세종시로 옮기는 곳에서 일해야 가죠. 다들 가는 것도 아니고..
    계란이 부화하기 전에 병아리 수를 셀 필욘 없지요^^

• 6. ,,
    '12.8.19 9:48 PM (59.29.xxx.180)

공무원부터 되고 고민하셔도 될거에요. 2222222222

• 7. ..
    '12.8.19 9:51 PM (1.245.xxx.175)

공무원 공부하신다면서 어떤어떤 지원분야가 있는지 잘 모르시는 듯.

• 8. ..
    '12.8.19 9:55 PM (182.219.xxx.41)

그냥 공무원 하지 마세요 끝!

• 9. 전 공무원아니지만
    '12.8.19 10:01 PM (14.52.xxx.114)

세종시 살고 싶어요.

• 10. ..
    '12.8.19 10:11 PM (182.219.xxx.41)

공무원공부하는 사람아니죠?
    공부하기 전에 타겟부터잡지 않나요?
    과목도 다르고...
    그러니 시작 전인것 같은데 하지마세요
    알바면 공부좀 더 하고 오던가?

• 11. --
    '12.8.19 10:19 PM (222.235.xxx.3)

합격도 안한 상태에서 굉장히 쓸데없는 걱정하시네요;;;
    일단 붙고 나서 안갈수 있는 방법을 찾는게 훨씬 효율적일것 같은데 ㄷㄷㄷ

• 12. 공뭔?
    '12.8.20 12:09 AM (175.212.xxx.75)

이제 하다하다 공무원 세글자쓰기 어려워 줄임말쓰네요...

• 13. 블루
    '12.8.20 1:33 AM (219.240.xxx.173)

세종시 내려가도 좋으니 붙기만 하면 ...
    세종시 가기 싫으면 지방직을 보세요.