82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넝쿨당 작가님이 82하시는거 맞나봐요

... 조회수 : 5,281
82에서 제일 지적 많이하는 맞춤법 얘기 나오네요
낳다, 어의없다, 짖다
넘 웃겨요 ^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉?
    '12.8.19 8:26 PM (218.146.xxx.146)

님 82만 하시나봐요-_-
    위에 나온 건 여초사이트들에선 항상 회자되는 맞춤법이에요.

• 2. 솜사탕226
    '12.8.19 8:26 PM (175.192.xxx.133)

맞으면 제발 자기야 소리좀 이제 그만 빼줬으면 ...

• 3. ...
    '12.8.19 8:34 PM (110.70.xxx.152)

그렇군요 ^^
    전 82만 자주 해서요
    아무튼 저 맞춤법 너무 거슬려요

• 4. ....
    '12.8.19 8:34 PM (122.34.xxx.15)

그 작가 모든 여초 싸이트에서 자기 회원이라고 확신하던데요.. 너무 껴다가 써요. 전에 무르팍에서 노사연이 젊은시절로 돌아가면 막살고 싶다고 한말 양희경이 똑같이 하고... 티비많이 보고 인터넷 많이 하는 듯.

• 5. 연기자
    '12.8.19 9:06 PM (175.112.xxx.47)

뒷늦은 넝쿨당 보고있지만 그 올케분 연기 좋아요.
    무엇보다 표정,대사전달력도 좋구-
    맞춤법 장면 의미도 있었고 재미도 있었어요~^^

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.8.19 9:22 PM (125.176.xxx.28)

그거 넘 웃겼어요ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 연기도 잘하고 그 맞춤법 꼭 좀 방송에서 좀 어디서 터졌음 했는데 작가가 다뤄줘서 좋네요

• 7. 진경
    '12.8.20 12:37 AM (180.67.xxx.224)

올케분 으로나오는 배우.. 진경씨라고 하네요.
    대원 외고 출신에 대학을 여러번 옮기다가 연기로 정착했다고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603677 원래 수컷이 보금자리 마련하는게 자연의 섭리지요 에휴 10:15:32 5
1603676 엄마는 과연.... 흠.. 10:14:08 38
1603675 사망신고 전 금융거래.. .. 10:11:21 106
1603674 오이 따먹는 토끼 보세요 1 .. 10:07:18 222
1603673 CCTV 열람 요청했는데 찾을 수 있을까요? 1 ........ 10:07:05 214
1603672 지드래곤 카이스트 출강후 ... 10:06:27 279
1603671 넷플 와일드 강추 ㅡ개인의 취향 ... 10:05:47 131
1603670 핫딜~ 공차, 장어, 전복, 방토, 아몬드, 콩물 등등 1 .... 10:03:13 184
1603669 저출산의 원인.. 4 ㅇㅇ 09:52:53 425
1603668 미니가방좀 찾아주세요^^ 4 ㅇㅇ 09:41:11 544
1603667 아, 이 놈의 네이버 쇼핑 또 취소됐네요. 4 몇 번이야 09:39:32 1,068
1603666 SUV 타시는 분들 중 썬루프 장단점 말씀 부탁드립니다. 20 ^^ 09:37:08 609
1603665 외국인이 한국와서 내림굿 받은 1 ㅇㄴㄷ 09:36:25 470
1603664 알루미늄 냄비와 스텐 냄비 1 .. 09:35:02 218
1603663 사우나에서 뜰채를 사용하네요. 12 00 09:34:56 1,069
1603662 전라도에 시어머님 모시고 갈만한 좋은 온천 있나요? 3 ㅇㅇ 09:32:04 369
1603661 여름 지하철 출퇴근 괴롭네요 7 여름 09:31:46 672
1603660 노인혼자 계시는 집에 홈캠 설치해도 될까요? 4 ㅇㅇ 09:29:05 592
1603659 도와주세요 아이폰 카톡이 전부 무음 되버렸어요 8 ..... 09:26:56 443
1603658 아파트 저층은 몇층까지인가 14 ㅇㅇ 08:56:17 1,591
1603657 등산화와 스틱추천해주세요 5 등산 08:47:34 434
1603656 천공 상속세 26 .. 08:45:25 2,574
1603655 6/18(화) 오늘의 종목 나미옹 08:42:40 224
1603654 중년메이컵 잘아시는 분 도와주세요 23 .. 08:41:11 1,348
1603653 공원 걷기 vs 실내 자전거 뭐가 더 좋을까요 7 ... 08:41:09 1,268