82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 옆아래 엉덩이가 하나더;;;;

흐미 조회수 : 2,809

몸무게는 많이 나가는건 아니예요~160에 54키로..

그냥 평범하고 마르지 않은 모습.

40대 되니까 더 빼는거 너무 힘들어서 그냥 이 체중에 안착하려고요.

건강검진하니까 표준체중 딱 중간에 걸려있기도 하고 해서 체중에 불만은 없는데요.

아니 허리 옆 아래 엉덩이가 하나더 생겼어요!!! ㅠㅠㅠㅠ

것두 뒤로 볼록이 아니고 옆으로 불룩.. ㅠㅠㅠㅠ

이거 뭔가요? 엉덩이가 왜 이런 식으로 진화하나요? ㅠㅠㅠㅠ

건강검진해보니 근육량은 표준에 미달, 체지방은 표준에서 초과로 넘어가기 일보직전!

아무래도 유산소 운동보다 근력운동을 해야할거 같은데요.

진화한 옆으로 튀어나오는 이 엉덩이는 어떤 운동, 어떤 자세의 운동을 해야 할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.8.19 12:51 PM (112.186.xxx.120)

으아..맞아요 옆구리살???? 이게 뭔가요?
    제가 하체 비만이라 배랑 등은 살이 없는데..유독 그 부분만 불룩 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ....
    '12.8.19 12:54 PM (112.104.xxx.248) - 삭제된댓글

그거 속칭 러브핸들 아닌가요?

• 3. ..
    '12.8.19 12:54 PM (110.14.xxx.164)

지방이에요 저도 ㅜㅜ

• 4. 원글
    '12.8.19 12:59 PM (115.126.xxx.16)

러브핸들??? 그게 뭐랍니껴???
    아무리 멋진 이름을 붙인다고 해도 이 살덩어리는 용서할 수 없음이예요. ㅠㅠㅠㅠ

다들 좌절만 하시지 마시고 우리 대책을 강구합시다!!!!

• 5. 저도
    '12.8.19 1:08 PM (69.180.xxx.161)

옆구리살 때문에 미치겠어요
    나름 운동하는데도 갱년기라 살도 안빠져요
    누가 확실한 방법좀 알려주세요

• 6. 원글
    '12.8.19 1:37 PM (115.126.xxx.16)

http://blog.naver.com/awesomesoo?Redirect=Log&logNo=50128309733

검색해보니 뒷구리살빼는 운동이라고 요런게 있네요~
    전 요거 해볼랍니다.

아랫배 살은 윗몸일으키기랑 다리 들었다 내렸다하면 될거 같구요.
    윗몸일으키기 다음에 엎드려서 이 운동하면 앞 뒤 둘다 근육이 생길거 같네요!

요즘 목뒤에 어깨가 하나더 생겨서 팔운동도 해주고 있는데
    3가지 세트로 하면 왠지 효과가 있을듯 하네요!

오늘부터 으쌰샤~!!!! 홧팅^^

또다른 운동법 알고 계신거 있으시면 꼭 덧글 달아주십시오^^

• 7. 오늘부터2
    '12.8.19 6:10 PM (116.126.xxx.64)

오늘부터 다같이 운동해요^^