82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜만에 국제선 비행기 타고 궁금했던 점

여행좋아 조회수 : 2,764

안녕하세요

휴일 잘 보내고 계신가요??

몇주 전에 장거리 국제선 비행기 탈 일이 있었는데요

도착해서 짐 찾으면서 궁금했던 점..

여행용 슈트케이스를 랩으로 똘똘 포장해서 부치신 분들이 꽤 되시더라구요!

저도 이번에 빨강색 이쁜 기내반입용 가방 장만했는데 액체류 짐이 있어서

화물칸이 부치려고 하니 기스날까봐 그냥 가방 하나를 더 샀거든요.

랩으로 포장하면 기스도 안나고 혹여 액체류가 있어도 새지 않아 좋긴 할거 같은데

기내 반입 수화물도 무작위로 열어서 검사하는게 아닌가 싶어서요

예전에 미국 여행땐 여행가방 잠그지 말라고도 했던것 같은데

랩으로 싸는거 불법은 아니겠지요?

다음에 저도 그렇게 포장해서 부치려고요

경험있으신 분들 답글 부탁드려요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.8.19 11:10 AM (112.104.xxx.248) - 삭제된댓글

수하물 같은 경우 훔쳐가는 경우가 종종 있어서 그래요.

• 2. ...
    '12.8.19 11:24 AM (110.14.xxx.164)

따로 커버사서 씌우면 기스가 안나서 좋고요
    랩은 저도 굳이 그래야 하나 싶긴해요 검산 엑스레이로 보다가 이상한게 있으면 열어보는거라서 그런거 안가지고 다니면 잠가도 괜찮아요
    귀중품은 절대 화물에 넣으면 안되요 검사하는 도중인지 분실된 경우 많아요

• 3. ...
    '12.8.19 11:26 AM (218.233.xxx.137)

미국 수하물 벨트안에 도둑들이 있더만요. 천으로된 가방 칼로 찢어서 물건 훔쳐간거 몇번 경험했어요. 저도 당했었네요.
    랩으로 싸버리는거 아이디어 좋네요.
    어차피 검사하려면 주인 있는데서 풀러봐야하니 그때 풀러주면 되구요.

• 4. Cc
    '12.8.19 11:27 AM (110.70.xxx.101)

퍼스트 클래스타면 수하물 래핑 비스해줍니다

• 5. 원글이
    '12.8.19 11:57 AM (125.177.xxx.133)

아~ 커버를 씌우는 방법도 있겠군요
    가방샀을때 부직포 파우치 주던데 거기다 넣을 걸
    퍼스트 클래스에서 래핑도 해준다고 하니 불법은 아니겠네요??
    답글 감사드려요 ^^

• 6. 마자요
    '12.8.20 9:44 AM (219.250.xxx.206)

저도 뉴욕다녀오면서, 수하물 벨트 안에서 귀중품 도난 많이 당하니, 귀중품 넣지말라는 얘기 들었어요
    화물칸에 보낼때 귀중품 넣지 말아야겠더라구요