82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내맘이지만..싼타페 색깔

// 조회수 : 5,067

새로 나온 싼타페 색깔 때문에 고민입니다.

저희가 세차 자주 안하고 차 관리 안하는 편이라.....

양쪽 어른들은 오히려 어두운 색이 먼지 잘보인다고 밝은 색을 권하시구요.

저는 흰색, 티타늄실버 좋고, 남편은 상관없다네요.

무난하기로는 슬릭실버인것 같고..

실제 모델을 보려고 어제 두 군데나 대리점을 갔는데, 한곳은 아예 싼타페가 없고, 한곳은 영 다른 색깔 전시.

주차장이나 도로에도 죄다 슬릭실버 아니면 어쩌다 블루오션, 아니면 동색(색깔 이름이...?)

물론 제맘, 남편맘이 제일 중요하지만

님들이 타보시거나 남 탄거 보시기에

어떤게 예뻐보이고, 관리 편하시던가요?

중고차 사서 타다가 결혼 10년만에 차 사면서 행복한 고민중입니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실버가
    '12.8.19 8:12 AM (121.161.xxx.37)

관리가 젤 편합니다
    먼지털이개로 쓱 문지르기만 해도
    세차했냐 하더군요
    10년을 타다 새로 바꾸려고 하니
    사람들이 아직 새 찬데 왜 바꾸냐고 하더군요
    지금은 검정색차 타는데 관리는 좀 까다롭네요
    기계로 하는 자동세차는 엄두도 못내요
    기스 자국이 표시가 잘 나서...

• 2. 실버
    '12.8.19 8:12 AM (211.246.xxx.240)

자동차 손 많이 안 가는 차량 색상은 실버가 갑인것 같아요

그렇지만 우리나라에서 제일 많은 차 색상이 실버입니다 ㅎㅎㅎ 그만큼 흔하죠

산타페 신형 하얀색 봤는데 이쁘던데요
    젊으시면 흰색 아니면 실버 추천이요

• 3.
    '12.8.19 8:20 AM (121.161.xxx.37)

그리고 중고로 팔 때도
    실버 검정 흰색 등이 값을 좀 더 받는답니다
    흔하다는 건 그만큼 찾는 사람이 많다는 거니까요

• 4. 플럼스카페
    '12.8.19 8:44 AM (122.32.xxx.11)

흰차는 의외로 눈비만 안 맞으면 먼지 정도는 그럭저럭^^;
    눈은 정말 ㅠㅠ
    검은 차는 먼지에 예민하구요.(딱 세 가지 색 차만 운전 해 봄)
    그런데 실버가 지루하긴 하네요.
    원글님이 주로 타실 거면 흰색도 괜찮지 싶은데요.

• 5. ...
    '12.8.19 8:50 AM (183.98.xxx.10)

실버는 방금 세차해도 아무도 몰라주는 단점이 있네요...

• 6. 흰차는
    '12.8.19 9:02 AM (58.231.xxx.80)

새차일때만 이뻐요. 새차 보러가면 희차가 제일 눈에 들어오는데
    조금만 지나면 흰옷 누렇게 되는것 처럼 차도 그렇게 되요
    사람들이 실버색 사는 이유가 있겠죠

• 7. 흰구름
    '12.8.19 1:19 PM (59.19.xxx.15)

밤길에 실버가 좋대요

• 8. 아직도 현기차 사시나요?
    '12.8.19 1:24 PM (220.93.xxx.218)

쿠킹호일 절대 반대 http://m.blog.daum.net/edukang9/8121049

• 9. 쏠라파워
    '12.8.19 3:42 PM (125.180.xxx.23)

저희도 이번에 신형 싼타페로 바꿨네요.

흰차 10년 넘게 타서 흰색은 제껴뒀구요.(좀 누렇게 변색되는거 있는거 맞아요)

관리쉽다는 슬릭실버는 너무 너무 흔한색이라 또 제껴두고..

티타늄실버는 실제보니 좀 탁해보이고 어중간한 색상이라 패스...

검정과 오션뷰사이서 갈등하다 검정 관리할 자신없고,, 차가 좀 작아보여서

최종적으로 오션뷰로 계약했어요.

오션뷰도 관리 힘들거란 얘기듣긴했는데

더러워진거 표 잘 안나고 물걸레질만 대충 쓱~ 해주면 얼룩도 없어요..

색상고르는데 한달 가까이 걸리고 마지막까지도 갈등했는데,,

실제 타보니 오션뷰 넘 맘에 드네요...

• 10. 원글
    '12.8.20 5:39 AM (119.196.xxx.147)

댓글들 감사드립니다.
    저는 지금 차 색깔 고르는데 지금 3일째 고민인데

바로 윗님은 한달 가까이나 고민하셨군요...^^