82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중 3 남자아이, 보성고와 경기고 중 어디가 좋을까요??

아들맘 조회수 : 3,056

공부는 아주 잘하는건 아니고 상위권이구요.

특목고나 자사고는 비싸서 보낼 엄두가 안나고. 물론 성적도 붙을만큼 안심되는건 아니구요.

이사를 해서 가까운 곳 일반고등학교를 알아보고 있는데요.

삼성동에 있는 경기고등학교와

올림픽선수촌에 있는 보성고등학교.

남자고등학교 중에서 어디가 더 분위기나 아이들이 좋은지요?

남자애들은 고등학교가 중요하다던데

일반고중에서 경기고와 보성고, 어느 쪽이 더 좋을지요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. as
    '12.8.19 12:42 AM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

경기고에 한표

• 2. 경기고출신이랑 사귄여자
    '12.8.19 12:44 AM (116.36.xxx.151)

경기고에 한표 더

• 3. ktgda
    '12.8.19 12:48 AM (220.121.xxx.91)

경기고 사립고 아니에요?

• 4. 요즘은
    '12.8.19 12:49 AM (14.52.xxx.59)

선후배 관계도 그렇고 어차피 뺑뻉이 전에 잘 나가는 선배들은 요즘 후배는 쳐주지도 않아요
    그래도 학원 다니기 편하니 경기가 위치가 낫죠
    집값 잘 보고 결정하세요

• 5. ............
    '12.8.19 1:01 AM (218.153.xxx.123) - 삭제된댓글

보성고 1표
    보성고는 사립이고 경기고는 공립입니다.

• 6. yty
    '12.8.19 1:58 AM (210.205.xxx.202)

경기고에 한표 전 공립 학교가 낫다고 생각 해요 . 선생님들 이동이 없어 고인물 같다는 느낌이,,;;;

• 7. 엉?
    '12.8.19 2:19 AM (183.102.xxx.197)

공립학교는 선생님들 이동이 있죠. 5년이던가..
    제가 듣기로는 이러든 저러든 세월은 흘러가서
    공립학교 선생님들은 학생들에게 열심히 하지 않는다고..
    사립학교는 성과가 나쁘면 교장, 이사장 추궁을 받기때문에
    선생님들이 무척 열심이라고 하던데요.
    암튼 보성은 외조카가 나왔고 경기는 친구아들이 다니는데
    경기나 보성이나 둘다 전통있는 학교지만
    옛 명맥을 유지하기에는 요즘은 한참 빠진다고 평가받죠.
    보성은 별 다른 불만없이 다니는 듯했고
    경기다니는 친구 아들은 늘 불만이 많던데요. 학교에 대해서..
    친구도 경기가 예전의 경기가 아니라더군요.
    저흰 둘다 8학군 출신이라 옛날 경기고 출신들에대한 로망이 있었거든요...

• 8. 모네
    '12.8.19 2:40 AM (121.165.xxx.143)

보성고도 좋아요.대입실적도 좋고..
    전 고등학교는 사립이 더 낫다고 생각합니다.
    하지만 일반고의 가장 기본은 집과 가까운곳입니다^^

• 9. 원글
    '12.8.19 2:46 AM (211.246.xxx.79)

감사합니다!
    이사를 염두에 두고 어느 학교를 가야하나
    고민하는중이라서요.
    사립고가 신경을 더 써주는건 맞는거같고
    경기고가 강남이니 더 좋은가 싶기도하고

근데 파크리오에 살면 보성 갈수 있나요?

• 10. aa
    '12.8.19 5:39 PM (49.1.xxx.178)

올림픽아파트에사셔야 보성고 배정받아요...

• 11. 파크리오에서는
    '12.8.19 7:36 PM (122.36.xxx.134)

여자는 영파여고, 남자는 잠실고에 거의 배정받는거 같던데요?