82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기.전기요금 얼마나 나올까요?

제습기 조회수 : 4,429
홈쇼핑에서 제습기 나오는데요
사고 싶어 신랑한테 말하니. 전기세 많이 나온다고 절대 안된답니다.ㅠ
제습기 사용하시는 분들. 전기세 얼마나 많이 나오시나요?
신랑 보여주려구요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 된다!!
    '12.8.19 12:12 AM (1.231.xxx.223)

올해는 모르겠어요..
    작년에는 7만원대 나왔던것 같ㅇ네요
    ( 거의 매일 하루종일 켜놨거든요)
    평소에 얼마 나왔고 누진세 또 붙으면 얼마나 나올지 모르고..
    저는.. 6리터 짜리에요.. 올해는 어찌 될지

• 2. 쓰기 나름인데
    '12.8.19 12:13 AM (58.231.xxx.80)

저는 에어컨이랑 제습기 돌리고 (둘다 여름에 사용하니) 요금 폭탄나왔어요
    작년에 28-9만원 정도...평소에는 5만원 정도 나오고 에어컨만 있을때 15만원 정도 나왔는데
    누진세가 붙었던것 같아요

• 3. 누진세
    '12.8.19 12:14 AM (219.251.xxx.5)

적용안된다면 만원~만오천원정도 더 나왔어요..작년기준!
    한달중 며칠빼고 돌렸을때..

• 4. 스뎅
    '12.8.19 12:15 AM (112.144.xxx.68)

전 에어컨은 거의 안돌렸고 제습기는 하루에 9~12시간 정도 틀었어요 평소보다 약 15000원 정도 더 나왔네요

• 5. 고뤠00
    '12.8.19 12:28 AM (1.177.xxx.54)

불안하면 키로수를 확인해보세요
    그런데 여름은 정말 생각해보세요.
    컴터.에어컨 전기밥솥 티비.이것만해도 엄청나거든요.
    집따라서 컴터가 여러대 있는 집도 많아요.
    전기밥솥 이거 많이 먹습니다.

우리 빌라 앞집..마주보고 있는집 아줌마가 아들 돈으로 살림을 살아요
    아들이 완전 노총각.40줄.
    암튼 그돈으로 알뜰살뜰 살아서.집에 가전제품을 거의 안켜놔요.
    아들도 울산에 직장이라 주말에나 부모 보러와요.
    그러니 평소 컴터안돌려요.
    전기밥솥이 없더라구요
    혼자 밥먹으니 그냥 솥에서 밥해서 냉동해놓고 먹고.
    다른건 우리집과 거의 같거든요.
    전기요금이 우리와 너무 차이가 나요.
    그런데 우리집은 그때 hd 티비도 없었고.조그마한 티비 하나 있었을때였어요
    그집은 아주 큰 hd티비였구요.
    노인이라서 티비는 자주봐요.홈쇼핑도 낮에 매일 보시구요.
    저는 일하니깐 낮에 사람이 없어요

자 상황 비교되시죠?
    저는 그당시 3만원대 후반이 나왔구요.그집은 만원대 후반 또는 이만원정도 나왔어요.
    아 진짜..그때 이상해서.알아보니깐 열내는 가전이 그집에는 없다고 하더라구요.

그러고나서 또 여름이 왔죠.
    저는 애땜에 에어컨켜고 그집은 혼자 거읭 있으니 안켜고.
    진짜 멘붕수준으로 차이가 났어요.
    우리집은 거기다 제습기 틀면 누진세 적용되죠.
    저는 딤채도 없었는데..

제가 말한 모든 가전을 다 가지고 있고 컴터가 여러대고 항상 티비보고
    에어컨 일정시간 이상켜고.제습기 거의 틀어놓고 전기밥솥 항상 보온으로 해놓고하면요
    누진세는 당연히 적용되는거죠.

• 6. 제습기
    '12.8.19 1:08 AM (115.137.xxx.20)

지금 전기요금이 7만윈 좀 안되게 나오는데요. 제습기 사서 돌리면 누진세 붙고.ㅠ 에궁. 포기해야겠네요 ㅠ. 지금도 전기요금이 많이 나온다고 신랑 잔소리하거든요