82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엔지니어님 고추기름 만들었어요

ㅋㅋ 조회수 : 2,508

마침 마트에서 산 고추기름이 딱 떨어져서 이번엔 만들어봐야지 생각만하고 기름 끓일생각에 차일피일 미루고 있었는데요

엔지니어님 레시피는 끓이지않고 뚝딱 만들더라구요, 만들기도쉽고 몇시간전에 만들었는데 벌써 색이 많이 우러났어요.

평소 엔지니어님 존경할정도지만 차마 따라할 내공이없어서 구경만 하고있었는데 이렇게 유용한 레시피가 있다니 혼자 막 흥분중.

제가만든 고추기름도 맛있겠죠? 깐풍기 만들어먹고싶네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.18 11:23 PM (59.19.xxx.15)

근대 엔지니어님은 친구도 부러워요,,,엔지니어님이 그만큼 멋진 분인가봐요 그런친구가 다 있다니

너무너무 부러워요

• 2. 싱그러운바람
    '12.8.18 11:53 PM (121.139.xxx.73)

끓이지 않는 고추기름
    흠 어떻게 만드는지 레시피좀
    사실 산패될까봐 그때 그때 만드는데
    귀찮아서 자주 안먹게 돼요

기름은 어떤걸 쓰시나요?

• 3. 궁금
    '12.8.18 11:53 PM (122.40.xxx.58)

엔지니어님 고추기름을 검색해도 없던데 어떻게 만드는 건가여?

• 4. **
    '12.8.19 12:39 AM (165.132.xxx.50)

고추기름 만드는 법 나도 궁금하네요 . 더 자세히 알려주세요 ^^

• 5. ㅋㅋ
    '12.8.19 9:21 AM (175.252.xxx.248)

저도 여기글 검색하다 발견했어요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=271836&page=1&searchType=searc...

• 6. 양파
    '12.8.19 10:47 AM (59.22.xxx.96)

감사합니다 저장할께요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597135 라면의 맛을 잊고싶어요. ... 12:36:28 31
1597134 자폐 스펙트럼장애일 가능성이 있을까요 2 ㅡㅡ 12:34:39 100
1597133 휴대폰 바꾸고 엄청 1원씩 벌고 있어요. 네에 12:34:36 58
1597132 양압기 보험으로 쓰는거 1인당 두대도 가능한가요? ㄴㄱㄷ 12:30:42 44
1597131 배우 고경표가 좋아요 5 후후 12:21:35 513
1597130 시가에서 아들만 돈주는거 어떻게 생각하세요 30 .. 12:20:27 749
1597129 대장내시경전 간장은 먹어도 괜찮나요? 7 llll 12:20:10 166
1597128 이런경우 뭐가 문제일까요 ㅇㅇ 12:18:05 92
1597127 요즘 애들 N수하는게 이해되는게 4 weg 12:16:22 517
1597126 지하상가,마트에 있는 화원들은 싱싱함 유지될까요? 어떻게 12:15:07 122
1597125 인간의 탐욕, 욕망은 어디까지 일까요 2 욕망 12:11:03 503
1597124 푸바오, 할아버지가 버린줄 알겠죠 17 맘아파요 12:09:04 1,247
1597123 아이폰에서 1 12:05:12 111
1597122 40~50대 분들 출가외인 소리 들어보셨어요? 4 12:04:09 410
1597121 HLB는 간암 승인 받을까요? 개미 12:03:19 272
1597120 음식물 쓰레기 보관 통 6 주이 12:03:04 283
1597119 유통기한 지난 건버섯 버려야할까요? 2 ㅇㅇ 12:00:12 188
1597118 치킨집 파채 씻어서 드세요? 9 ㅇㅇ 11:55:37 544
1597117 서울식김치 할인하네요 14 .. 11:48:12 760
1597116 자녀들에게 꼭 가르치는 습관 어떤게 있을까요? 16 사소한 습관.. 11:45:16 1,095
1597115 호주 패키지여행은 괜찮나요? 3 궁금 11:44:28 565
1597114 쿠쿠 스피드팟쓰시는 분 계시나요? 선택장애 11:42:56 82
1597113 오페라덕후 추천 초대박 무료 공연(김해 창원 진주, 부산) 8 오페라덕후 11:41:51 311
1597112 서울투어 버스 어디에서 타나요 5 .> 11:38:25 462
1597111 어제 부벤저스 보셧어요? 3 ..... 11:38:16 451