82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정희 때 금지된 가요는 어떻게 있었나요?

박정희 조회수 : 1,196
금지된 가수나 가요.. 누구 였는지..알고 싶어요.. 
또 반대로 승승장구 한 가수는 누구였나요? 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.8.18 5:12 PM (119.71.xxx.179)

키다리미스터김? 가카 심기 건드렸다고 금지 ㅋㅋ

• 2. ..
    '12.8.18 5:14 PM (220.82.xxx.101)

금지된 곡이 어디 한 두 곡이라야지요.
    송창식, 양희은, 김민기부터 해서,,,,

• 3. ..
    '12.8.18 5:30 PM (115.136.xxx.195)

언뜻기억나는 노래는

김민기곡 대부분, 아침이슬 , 작은연못(도저히 이유를 모르겠음),
    상록수, 늙은군인의 노래등,

송창식 고래사냥( 술마시고 노래하고 춤을 춰봐도~~~ 퇴폐적이라고)
    불꽃(?) 나는 타오르는 불꽃한송이~~~ 불꽃이 빨갛다고해서 사상적으로 문제가 ..
    김추자노래, 신중현 미인, 물좀 주소 (퇴폐적)

이정도가 생각이 나네요.

• 4. 많습니다
    '12.8.18 6:08 PM (218.209.xxx.234)

말도 안되는 억지 이유로 금지된 곡들도 많아요.
    한대수의 물좀주소와 행복의 나라로도 금지곡인데 이유는 이랬어요..
    물고문을 연상 시킨다는 것과 지금 행복하지 않아서 행복한 나라를 찿는건가>라는게 이유였죠..

김추자가 부른 거짓말이야란 노래가 있는데 노래 부를때 손가락 춤추는게 북에 수신호를 보낸다고 해서 금지 ㅋㅋ

금지곡 이유는 보통 시의 부적절.퇴폐풍조.허무주의 조장.불신등 특히 가사에 붉은이란 단어가 들어가도 금지곡이었어요...
    그 대표적인게 이미자의 동백아가씨였죠.

참 코미디 같은 세상을 거쳐 왔었네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596189 요즘 새로운 피싱 문자 내용 ..... 03:16:32 35
1596188 그만 당하고 살고 싶어요. ..... 03:15:43 40
1596187 두통있을때 신경과 가보면 될까요?(저 증싱좀 봐주세요ㅠㅠ) 3 .. 03:11:42 38
1596186 해녀들은 왜 산소통없이 일하나요? 6 궁금 02:47:37 263
1596185 남편의 10살 연하 여사친 글 8 그게 02:09:12 849
1596184 요즘 저의 웃음버튼, ㅇㄹㅅ 1 수돗물 01:42:01 727
1596183 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 5 무식 01:16:23 431
1596182 분당에 초고학년 성교육 상담 받을곳 있을까요? 교육 01:04:12 191
1596181 라푼젤을 보면 민희진건이 떠오르네요 9 ... 01:00:54 859
1596180 노후자금 실전 계산해봤습니다 1 여행가자 00:59:03 914
1596179 콜라.소화제보다 낫네요.. (약간더러움) 2 11 00:42:00 604
1596178 일반인 중에 이정도는 되야 미인같아요. 22 .... 00:39:17 2,950
1596177 메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀, 자루, 주와리 소바 3 vb 00:29:20 733
1596176 고등아이한테 오만하다고 했대요 4 며칠 00:27:48 1,219
1596175 살롱드립 제대로네요 5 솔선재 00:27:18 1,150
1596174 축의금 10년전 3만원 냈다고 똑같이 냈다는글요 5 아래 축의금.. 00:23:50 1,422
1596173 나솔 정숙을 3 그러하다 00:18:53 1,545
1596172 모바일건강보험증 어플 3 오류 00:13:04 688
1596171 그 음주운전 가수 소리길이요 ..... 00:08:56 1,114
1596170 저 내일이 너무너무 기다려져요 5 ... 00:06:48 2,260
1596169 어린이집 선생님이 저희 아이 똑똑하다고 5 하원시키면서.. 00:04:40 1,621
1596168 코디 7 토마토 00:01:32 379