82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전면허 따면 도로연수 어떻게 하나요?

웅원 조회수 : 2,165
이제 막 면허증을 획득했어요.
시내도로를 주행하는건 아직 자신이 없는데 도로연수를 어떻게 받는것이 좋은가요?
남자친구는 연수안받고 혼자 운전해도 된다고 하는데요..자신감을 가지래요.
그런데 저는 아직 좀 많이 떨려요.
연수를 몇시간이나 받으면 괜찮아질거같은데 요즘에 면허따신 분들은 도로연수 몇시간정도 받으셨나요?
참.  주차연수도 받는게 좋을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연수 안받으면 죽습니다
    '12.8.18 2:47 PM (121.130.xxx.228)

요즘 운전면허 진짜 막주는데 그걸론 어림도 택도 없습니다

연수 안받으면 죽는다 생각하시고 연수 꼭 받으세요

연수할때도 아주 열심히 받고 안되면 연장해서 몸에 익을때까지 연습 또 연습한뒤에

차를 모세요

절대 차모는거 가볍게 생각해선 안됩니다

• 2. 저도초보
    '12.8.18 3:00 PM (115.140.xxx.67)

저 오늘 연수끝났어요 총10시간 받았는데 보통2시간씩 5일받는데서 저도 그렇게 받았어요 저는 지역까페에서 추천받아 연락처받았구요. 저도 면허따고 바로 남편이랑 근처 몇번다녔었는데 연수받길 백번잘했다 싶어요.특별히 원하는 코스있으면 가르쳐주고 도로다닐때 요령.주의할점.어려워하는거 전부 반복적으로 계속 집어주니 10시간했는데 운전하면서 덜무섭고 시야도 조금 넓어졌어요 돈아깝다 생각마시고 꼭 우전연수 받으세요~ 주차는 기본으로 매일 배웁니다

• 3. 나두로긴
    '12.8.18 3:29 PM (218.158.xxx.226)

연수안받으면 죽는다는 저 댓글..좀 과격하지만 맞는말이라고 봐요
    정말 요즘도 그러는지 몰라도
    10여년전 저 면허받을때 정말 성의없이 막 발급해준다는 느낌이었어요
    좀 제대로,완벽히 가르쳐서 발급해 줬더라면 연수안받더라도
    저 벌써 운전하고 다녔을지 몰라요
    사실 저도 연수 안받고 세월 보내다 보니 지금도 운전 못하고 있어요
    올해 47살 지금이라도 받으려니 많이 망설여집니다

• 4. 질문
    '12.8.18 4:39 PM (58.231.xxx.20)

도로연수 비용은 얼마 정도 하나요?
    서울을 기준 으로 할때...

• 5. ....
    '12.8.18 5:44 PM (211.234.xxx.28)

열시간 기준 삼십정도 합니다

• 6. ..
    '12.8.18 6:49 PM (112.152.xxx.23)

네.. 꼭~ 연수하고 운전하세요 ^^

• 7. ^^
    '12.8.19 12:16 AM (124.56.xxx.217)

저도 윗분들과 같은 생각.
    학원에서는 딱 면허따는데 필요한 것만 가르쳐주지, 실제 운전 상황에 필요한 거는 많이 생략해요.
    그냥 운전하는 사람들은 초보가 뭘 모르고 뭘 헷갈리는지 잘 몰라요. 그리고 그걸 잘 설명해주지도 못해요. 그러니까 가르쳐주다보면 싸우게 되죠.
    돈 주고 받게 되면, 돈 받는 만큼 잘 가르쳐주죠 ^^ 원래 그 일을 하던 사람이니까 노하우도 있고.
    돈 드는 거 같아도, 연수비 몇십만원 내는게 그 연수비의 수배 수십배를 버는 길입니다.
    저는 좀 도로가 한가한 지방이라 따로 연수 안 받았는데, 혼자서 마트에서 차도 긁어먹고 마 그랬네요. 연수 받았었다면 그런 바보같은 실수는 안 했을 거에요.