82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정운찬이 대선 출마한다던데요~

!!! 조회수 : 1,624

정운찬 전 총리가 제3후보로 대선에 출마한다는 기사가 나왔네요.

서울대 총장과 뛰어난 경제학자로서 계속 있었으면 모르겠지만, MB정부에서 총리를 지내면서 인사청문회와 대정부질문 등에서 밑천이 다 드러난 분인데.. 무슨 배짱으로 대선에 출마하는지 이해가 잘 안됩니다.

게다가 예전에는 충청지역의 차세대 정치인으로 높은 평가를 받았지만 세종시 수정에 앞장서면서 충청도에서 기피하는 인물로 전락한 지 오래죠.

보아하니 안철수와의 연대를 전제에 두고 대선에 출마하는 모양인데, 안철수가 아무리 세 불리기를 바란다고 해도 굳이 정운찬과 손을 잡으려고 할 지는 의문입니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .다 나와라
    '12.8.18 2:31 PM (218.209.xxx.234)

정운찬과 안철수 교수가 손을 잡는다면 많은 사람들이 우려한 안철수는 이명박이
    퇴임후를 준비한 사람일수도 있겠어요.

• 2. 운찬이가 나온다고라?
    '12.8.18 3:58 PM (50.64.xxx.206)

잠시만요, 나 잠시 좀 웃고요.
    .
    .
    푸헐헐헐헐~~~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597234 80대 엄마가 밑이 뻐근하다 하시는데요. 엄마 18:12:47 19
1597233 소면굵기가 가늘어졌나요 두진마미유 18:09:56 31
1597232 실버925 하고 18k골드하고 뭐가 더 무른가요? 1 ... 18:07:14 57
1597231 반포로 이사가서 잘 살수 있을까요?(지방에서) 3 반포 18:06:15 255
1597230 리클라이너 달려 있는 소파 유용한가요 소파 18:05:54 35
1597229 근로장려금 지급액이요 가난 18:04:13 110
1597228 무릎 아플때 도움되는 운동 가져왔어요. 1 ... 18:01:18 296
1597227 토막내지 않은 생닭을 고대로 냉동해도 되나요? ... 17:59:22 52
1597226 5/27(월) 마감시황 나미옹 17:58:58 76
1597225 미드 "가시나무새" 기억 하세요? 2 추억의 작품.. 17:58:12 244
1597224 부모님이나 애들 생일에도 비닐봉지에 선물 담아주세요 6 ㅇㅇㅇㅇ 17:53:26 428
1597223 시범과외 후 정식 과외하게 되어도 시범과외비는 드리는거죠? 4 ........ 17:50:42 252
1597222 '졸업' 왜이리 재밌어요? 어젠 웃겨 죽는줄 8 원장최고 17:50:00 886
1597221 이런 질문 무례한 거 맞죠? 13 솔직하게 17:46:20 1,134
1597220 파리바게트 모바일 금액권이요 3 현소 17:43:52 204
1597219 요양보호사 자격증 딸까요? 8 힘들어 17:43:25 718
1597218 뼈전이 있으면 ALP수치 높아 지나요? 2 ..... 17:43:23 219
1597217 여름성수기 2주 여행지, 하노이vs쿠알라룸푸르 1 ... 17:41:34 173
1597216 장제원 아들은 그때 불구속 수사하지 않았나요? 3 17:40:15 335
1597215 퇴행성관절염vs. 류마티스관절염. 어떻게 다른가요? 1 궁금 17:39:45 210
1597214 가방 좀 찾아 주세요. 1 ps 17:38:37 169
1597213 차를 박아서 5 ... 17:38:08 438
1597212 여자가 훈련병 죽인거네요 48 .. 17:37:33 3,007
1597211 오늘 별세하셨으면... 부조금은 얼마? 1 ㅇ.. 17:36:04 593
1597210 입시 끝나면 진짜 관계가 끝나나요? 10 17:33:20 759