82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반 캔짜리 맥주도 나왔으면 좋겠어요..

쓰다 조회수 : 2,432
가끔 시원한 맥주가 땡길 때가 있어서 김치냉장고에 한두 캔 정도 저장해 놓는데 
딱 반 캔까지만 시원하고 맛있고 그 다음부턴 쓰네요..ㅡㅡ;;
남편이 한 캔 반을 마셔주면 좋을텐데 남편은 집안 대대로 술 마시면 실려가는 체질이라...ㅠ.ㅠ

밥이랑 안주랑 같이 먹었더니 벌써 배는 부르고 맥주는 남아있고,,,어쩔 수 없이 버려야겠네요..이궁 맥주 아까워요..학교 다닐 때는 쪼금만 흘려도 선배들한테 한 소리 들었는데 말이예요..ㅋㅋㅋ

다들 즐거운 금요일 저녁 되세요~^^ㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호
    '12.8.17 8:20 PM (175.208.xxx.91)

그거 팔아요. 비락식혜만한 통에 들은거 슈퍼가서 찾아보세요.

• 2. 깐혠맘
    '12.8.17 8:27 PM (125.177.xxx.178)

w저랑 사정이 비슷하셔서...ㅋ
    저희 남편도 맥주 먹으면 넘 힘들어해서요
    저는 병맥주를 사다가 반정도 남기고 비닐봉지로 덮고 애들 머리묶는끈으로 한 다섯번을 꽁꽁 묶어요
    이 삼일까지는 맛있어요

• 3. 반캔
    '12.8.17 8:28 PM (182.214.xxx.116)

짜리 대형마트가면 있어요 그런데 하이트밖에 없다는 점 ~~

• 4. 해리
    '12.8.17 8:42 PM (221.155.xxx.88)

딱 저희집 얘기네요.
    저도 300ml 짜리 맥주 나왔으면 좋겠다고 늘 말하는데
    잘 찾아보면 소용량 맥주 파는 마트도 있다고는 하는데 종류가 많지 않고 찾기도 힘들어서...

• 5. 저도 한캔
    '12.8.17 8:45 PM (218.150.xxx.165)

을 마저못먹고 항상 반씩 남기다가 슈퍼에서 애기주먹만한걸 발견했는데 보람도없이 이제는 캔하나로도 부족하네요~

• 6. 하이트
    '12.8.17 8:47 PM (121.190.xxx.162)

250미리짜리 하이트 미니 있어요
    가격차이가 별로 없어서 큰거 사먹지만
    가끔 딱 한잔만 먹자 싶을때 사먹어요

• 7. 미니
    '12.8.17 9:02 PM (211.246.xxx.154)

제가 딱 님같이 반캔 넘어가면 쓰다싶은데 하이트반캔짜리 먹으니 양이 딱 좋아요 ㅎㅎ
    다른 맥주들도 반캔좀 만들어줬음 좋겠는데.

• 8. 찬성~
    '12.8.17 9:05 PM (112.153.xxx.200)

저도 배부르거나 살짝 먹고싶을때 하이트 미니캔 마셔요..
    카스 라이트 미니캔이 나오면 진짜~진짜 좋겠어요...

• 9. ...
    '12.8.17 9:56 PM (218.53.xxx.56)

아, 하이트... 카스... 다 20년 전에 마시던 맥주네요. 술 끊은지 오래 돼서 여적 있는지도 몰랐는데 반갑네요.

• 10. ㅎㅎ
    '12.8.17 11:14 PM (1.225.xxx.3)

님좀짱인듯!!!

• 11. 저요
    '12.8.17 11:22 PM (121.145.xxx.84)

맥주 너무 좋아하는데 시원하게 딱 들이키기엔 하이트미니가 참 좋죠..
    근데 결정적으로 맛이 제입맛이 아니라..오비라거나 카스가 미니가 나오면 참 좋겠어요 ㅠㅠ

그리고 레드카스??어디갔는지요 ㅠㅠ

• 12. 나는나
    '12.8.18 12:11 AM (121.124.xxx.152)

맞아요..ㅋ 나 혼자 마시면 꼭 남아서 맥주도 남편이랑 2인1조로 마셔요. 둘다 술에 약해서..딱 좋아 이러면서요.