82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 축구장 가는데요 질문 있습니다^^

축구 조회수 : 922
내일 상암 경기장에 축구 보러갑니다. 초대권이 생겨서 가는데 워낙 축구에 무지한 가족이라서 약간 걱정됩니다. 재미있게 볼 수 있을까 하구요.
내일 경기가 완전 빅매치라면서요 차 갖고 가면 주차하기 어렵겠죠?
경기보면서 야구장처럼 먹을꺼 많이 먹나요? 먹을거를 어떤 종류를 준바하서 가면 좋을까요? 맥주 가디고 갈 수 있나요? 
저녁 경기니까 밤되면 쌀쌀해지려나요?

폭풍 질문만 던져서 죄송합니다. 멋진 금요일 저녁되세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.8.17 6:55 PM (125.135.xxx.131)

축구 무지 싫어하는데..
    야구 팬이거든요.
    그런데 우연히 축구 빅게임보다 이동국 골 넣는 거 보고 얼마나 멋진지..
    이동국이 급 좋아져서 관심 갖다보니..
    감독도 이강희 감독이라 좋고..
    그래서 우리 지역 팀 응원도 하면서 상대팀으로 원정 오면 보러가요.
    우리 애들이 이동국나오면 저도 가자고 표 끊으니 그렇게 한사람때문에 가게 되더라구요.

• 2. 토욜
    '12.8.17 7:00 PM (119.67.xxx.222)

낼수원과빅매치입니다
    주차장은 월드컵공원내주차장이용할수있고요. 2시간전부터 들어가면서 5000 원주차료 미리냅니다
    치킨 과일 주전부리과자등 드시고싶은거가져가시고요. 물음료수도챙기세요. 혹시모르니비옷도 챙기심이
    체력이되신다면 응원석, 아님 e석. 아 초대권이라하시니 지정좌석인가요?
    애들이있음 얇은긴옷도 챙기세요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '12.8.17 7:01 PM (58.143.xxx.125)

상암 경기장 주차하기 힘들어요. 지하철이랑 바로 연결되있으니 지하철 이용하는게 더 편하실거구요
    축구장에선 치맥이 진리인데 상암이 가끔 캔이나 페트병 단속하는 경우가 있어서 컵에 부어서 들어가야하는 경우가 있긴한데 일반석 관람객들한텐 아마 안할거예요...
    바로 옆에 홈플 있긴하지만 경기시간 근처엔 사람이 너무 많아서 미리 챙겨가시는게 나아요.

• 4. 토욜
    '12.8.17 7:02 PM (119.67.xxx.222)

아. 맥주도 당근됩니다.

• 5. noran
    '12.8.17 7:07 PM (110.70.xxx.81)

저두 내일 상암가요. 저흰 수원응원하지만요.
    우선 주차는 아주일찍 가시면 가능한대요 끝나고 나올 때 아주 힘들어요.가능하면 지하철 이용히시는게 편하실것 같아요. 먹을거리는 밑에 홈플러스도 있으니 와서 사드셔도 되구요. 치킨이나 피자같은거 사오시는 분들도 많구요 소풍도시락처럼 김밥이나 그런거 준비도 많이 하구요. 덥고 소리 지르고 하면 얼음물은 필수! 안에 매점에서 어지간한건 팔긴해요.밖에 보다 비한게 흠. 컵라면.과자.음료수.맥주등등...참 패트병은 뚜껑제거하고 들여보낸다던데 그건 확실히는 ... 아무쪼록 즐거운 경기 관람람하세요. 한 번 보시고나면 k리그의 매력에 흠뻑 빠지실거예요^^

• 6. noran
    '12.8.17 7:10 PM (110.70.xxx.81)

아 그리고 낼 비가 온다던데 상암은 지붕이 거의 있어서 어지간한 자리는 비를 피할수 있어요.아직 여름이고 사람도 많아서 덥긴 하겠지만 비가 온다니 혹시 쌀쌀해질수 있으니까 얇은 겉옷 준비하시면 좋겠죠

• 7. 축구
    '12.8.17 7:12 PM (114.200.xxx.50)

댓글 주신 분들 감사합니다.
    사실 야구광팬이고,잠실 야구장 옆에 살아서 먼~상암에^^ 축구 보러가는거 별로 내키지 않았었거든요
    근데 내일 경기 기사도 찾아서 읽어보고, 축구 응원단 사진도 보니 완전 재미있을거 같아요.
    야구장처럼 먹을꺼 준비하면 되겠군요. 비옷도 챙기구요.
    응원하는 팀은 없지만 잼있게 즐기겠습니다~~