82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리후 15일만에 또 하네요

웃자 조회수 : 8,264

2일시작해서 끝난지 10흘정도 되었는데 오늘 아침 부터 첫날 마냥 조금씩 피가 비추네요

금요일 이고 월요일이나 병원에 가봐야 할 것 같은데 평생 이런 적이 없어서 심히 걱정됩니다

47살 폐경올때가 되어서 이러는지 아님  어깨가 아파서 정형외과 약을 한달째 먹고 있는데 약물 때문인지

갑자기 이러니 생각이 많아집니다 올초 자궁암 검진에선 이상이 없는 걸로 나왔는데요

이런 경우였던적이 있으셨던 분 없나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아쿠아
    '12.8.17 6:21 PM (61.33.xxx.237)

양이 많나요? 적다면 배란시 출혈일수도 있는데요.

• 2. ㅁㅁ
    '12.8.17 6:27 PM (118.34.xxx.115)

그게 스테로이드성 약물 때문인거 같은데요. 혹시 어깨에 신경 주사 맞으셨나요? 호르몬 불균형 때문에 그런걸로 보여요. 놔두면 계속 출혈~ 꼭 산부인과 가보세요.

• 3. 웃자
    '12.8.17 6:59 PM (175.203.xxx.102)

네 주사 맞고 약 먹었어요 체외충격파인가 그것도 6회정도 하고 주사도 6회 정도 맞고

• 4. 저두요
    '12.8.17 7:08 PM (180.231.xxx.80)

증상이 같네요 전 무릎아파 수술받고 졍형외과 먹고있는데 증상이 같네여
    생리처럼 하고 끝나더라구요 좀기다려볼려구요

• 5. 오!
    '12.8.17 7:09 PM (124.80.xxx.180)

제경우는 자궁내막증식증 이었어요.

생리후 일주일이나 열흘후에 다시 출혈이 있어서 초음파했더니 내막이 두꺼워졌더라구요,

꼭 병원에 가 보세요

• 6. 저는
    '12.8.17 7:18 PM (121.152.xxx.55)

호르몬 문제로 가끔 그래요 생리가 끝나고 이삼일 뒤에 다시 조금씩 할때가 있어요 고 3때부터 그랬었는데 좀 스트레스를 심하게 받고나 몸이 힘들면 그랬던거라 그냥 참다가 30대중반이다보니 병원 가서 검사받았네요 의사샘말이 호르몬이 나와야하는데 제때에 안나오니까 계속 출혈이 있는거라고 그래서 호르몬주사 주더라구요 여성호르몬은 스트레스와 관계가 많다고 맘을 좀 편히 먹으라고 하셨어요
    너무 겁먹지말고 가세요 토요일에도 진료는 할텐데 낼이라도 가보세요

• 7. 어디가 아픈신지...?
    '12.8.17 8:41 PM (175.121.xxx.76)

자궁내막증은 허리도 아프고 다른곳 여기저기 아프기도 하던데요....

• 8.
    '12.9.24 10:54 PM (116.120.xxx.95)

저랑 증상이 똑같으시네요. 제 경우 호르몬 이상이었어요.빨리 산부인과 가보세요