82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이화여자고등학교

어디로갈까? 조회수 : 2,414

도통 감이 없어요.

아빠 직장 강남,  아들 초등, 딸 이화 여자 고등학교 다니려면

어느 동네가 좋을까요?

전에 신도시 살아서 좀 편의 시설이 갖추어 지고 편리한 곳 원하는데

정말 모르겠어요.

혹시 아시는 곳 있으심 추천 부탁드려요..

엄마가 나름 자연도 사랑한답니다. 더 어려우시죠? 죄송

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.17 6:23 PM (122.36.xxx.134)

이화여고는 몇년전부터 자율형 사립고로 바뀌었어요. 내신성적 상위 50% 이내에 드는 학생들은 누구나 원서낼 수 있고 이 학생들 가운데 추첨을 통해 신입생을 선발합니다. 어디 거주하느냐는 전혀 상관없고 대신 반드시 서울 소재 중학교 졸업생이어야 하는 걸로 알아요.
    게다가 내년부터는 기숙사를 신축해 1학년 학생 전원 기숙사 생활이라 집이 가깝고 멀로가 별로 변수가 안되는 걸로 알고 있는데...
    학교에 함 문의해보심이 어떨지.

• 2. ..
    '12.8.17 6:30 PM (223.62.xxx.134)

독립문~무악재 사이?
    이화여고 위치가 참 그래서...

• 3. 이화
    '12.8.17 6:36 PM (211.246.xxx.31)

제 모교네요. 저는 1호선타고 1시간장도 걸려서 통학했지만 후회없어요. 1호선과 5호선이 근처니 노선도 보고 고민해보심 어떨까요? 이화는 학교 분위기도 좋지만 덕수궁 주변의 문화재와 미술관 돌담길 분위기가 어느학교에도 없는 자랑이지요. 저 대학도 나름 잘갔어요~~

• 4. 정말
    '12.8.17 6:46 PM (115.140.xxx.168)

좋은 학교죠. 캠퍼스는 아마 국내최고일거에요. 선생님들은 모두 사랑으로 가득한 선생님들이고....어디가 좋을라나..시내에 있어서..초교 좋은 곳이 어디일까 애매하네요..

• 5. 딸아이학교
    '12.8.17 6:48 PM (211.246.xxx.239)

지금 딸아이가 고2에요.
    내년부터는 신입생 100% 기숙사 생활한다는데 비용이 만만치 않다고 들었어요.
    그리고 지원 자격은 50%지만 올 입학한 1학년 내신평균이 9%대라고 해요.
    아이들 내신때문에 많이 힘들어해요. 중3담임들이 10%내외만 지원하라고 한데요. 내신때문에
    힘들어하니 그렇다고 학교가 공부를 많이 시키은것도 아니에요.
    너무 인성에 중요시하니 행사도 많고 ...신중하게 생각하세요...

• 6. 아 갑자기
    '12.8.17 6:54 PM (121.130.xxx.228)

전 직장동료중에 이화여고나온 개또라이가 생각나네요

진짜 학교관련해서 연관지어 생각안하려고 딱 잊어버리고 있었는데,,

진짜 상또라이중에 상또라이가 있었거든요
    뚱뚱해서는 마른 저한테 시기심이 장난아녀서 엄청 괴롭히고 했었죠
    정말 미친년처럼 날뛰다가 지풀에 못이기고 회사나갔는데..
    어디서도 그런 야만인 같은꼴로 사회생활 못하겠죠

이간질 뒷담화 잘하는 형이였거든요
    원글과는 좀 상관없지만 그래서 전 이화여고 나왔단 소리 들음 치를 떤다는.
    확실히 잘못된 인간한명이 전체 이미지를 망치게 하더군요
    경험해보면 느끼게 되더라구요

• 7. ..
    '12.8.17 6:57 PM (175.113.xxx.236)

좋은 학교죠.
    자율고라도 인성을 중요시 한다니 너무 좋네요.
    오래전에 졸업한 졸업생이 반가워서....

• 8. LP
    '12.8.17 7:09 PM (203.226.xxx.160)

부암동 청운동 쪽 괜찮을것같은데요. 경복궁 뒷쪽이요. 산도 있고, 강남역은 마을버스타고 시청역와서 광역버스타면 되구요.. 초등학교는 덕수초등학교 좋을것같구요.

• 9. 광화문
    '12.8.17 9:00 PM (211.187.xxx.239)

경희궁의아침이나 풍림스페이스본에 사시면 덕수초등학교, 이화여고
    강남행 좌석버스 다 있어요..

• 10. 원글
    '12.8.17 9:52 PM (112.138.xxx.98)

감사해요~복 받으세요~
    혹시 지금 보내고 계시는 분들의 소중한 의견 기다릴게요

• 11. ....
    '12.8.18 12:05 AM (39.117.xxx.139)

24년전 이화여고 졸업생입니다.
    그때나 지금이나 인성을 중요시하는건 여전한가 보네요.^^
    저보고 다시 고등학교 가라하면 역시나 이화여고 갈겁니다.
    선생님들 정말 좋았고..물론 쫌 그런 선생님도 간혹 있긴했으나
    전반적으로 좋은신 분들이었고..
    정말 자율성이 넘치는 학교였어요.
    동아리도 정말 잘 되어 있고..
    캠퍼스는 대학처럼 아주 아름답죠.
    특히..노천극장..추억이 많은 곳입니다.

• 12. 오히히히
    '12.8.20 1:10 PM (222.101.xxx.121)

당산동이요