82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재선수가 왜 욕먹나요?

손연재선수 조회수 : 3,508
돌아가는 상황을 잘몰라서요 무슨일이있었나요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복단이
    '12.8.17 5:03 PM (121.166.xxx.201)

한국 대표단 단복이랑 운동복 지원한 필라랑 빈폴이 광고 효과 좀 본 걸 가지고,
    손연재 덕분에 3천억을 벌었다고 언플질한 것이 오늘 포탈 대문에 뜨네요.

• 2. 그냥 매사에
    '12.8.17 5:06 PM (183.98.xxx.163)

5를 했으면 사람들이 알아서 잘했다, 수고했다 할법한데
    반올림에서 10을 했다, 몇십을 했다 식으로 과장 언론 플레이를 너무 많이 하는듯..

• 3. ㅇㅇ
    '12.8.17 5:10 PM (123.141.xxx.151)

성적조작건이 제일 커요

• 4. 흠냐
    '12.8.17 5:13 PM (118.222.xxx.120)

언플만 아니면 충분히 이쁘고 괜찮은 처자인데...

• 5. ...
    '12.8.17 5:18 PM (121.160.xxx.196)

단복 언플질은 누가 했는지 어떻게 아나요?

• 6. littleconan
    '12.8.17 5:47 PM (211.246.xxx.7)

소속사가 병맛이라 선수까지 도매급으로 넘어가요

• 7. .3
    '12.8.17 5:48 PM (175.121.xxx.16)

성적조작, 거기에 편승한 선수.
    선수도 그닥 순수해보이진 않습니다..

• 8. 쭈욱 보니까
    '12.8.17 5:55 PM (220.93.xxx.201)

대체로 김연아팬들의 견제 시기 질투가 커요
    언론플레이 이런거 일반 사람들 별 관심도 없는데 이전부터 민감하게 반응하고 죽도록 까대는 부류는 따로 있죠

• 9. 소속사가 문제아님
    '12.8.17 6:02 PM (14.37.xxx.14)

김연아팬들이 문제임..

• 10. ㅉㅉㅉ
    '12.8.17 6:03 PM (121.139.xxx.140)

김연아팬들의 견제 시기 질투가 크다고 하기엔
    위상 차이가 너무 커서
    김선수 측에선 손선수랑 얽혀 좋을 것 하나 없지요
    손선수 측에선 어떻게든 들러붙고

김태희랑 신인여배우 있을때
    김태희가 신인여배우랑 진흙탕 뒹굴고 싶을까요
    신인여배우가 진흙탕에 같이 뒹굴어서라도 김태의만한 인지도를 얻고 싶을까요
    상식적으로 생각하면 답이 딱 나오잖아요?

요새는 작전을 바꿨는지
    연아팬들 광팬으로 몰고 가는 글도 많이 올라오더군요
    뭔말만하면 광팬타령

손선수는 대규모 팬덤인 김연아선수 팬들에 의해 핍박받는 약자로 그리는게
    작전처럼 보여요
    요새는

맨날 회의하겠죠ㅋ

• 11. ...
    '12.8.17 6:04 PM (121.167.xxx.114)

마이 클럽 시절에 핑클 이진 예쁘다는 글이 하도 올라와서 지긋지긋.. 광빠가 이진의 안티노릇 하더니 손연재는 가만 있는데 왜 이 지랄들인지 지긋지긋 하네요.
    안 읽으면 그만 아니냐고 하겠지만 니네 바보짓 중이다 알려주고 싶어요. 혹여 안티팬 있다면 계속 이렇게 올리세요. 백만 안티 양산할 것으로 생각됩니다.

• 12. ㅉㅉㅉ
    '12.8.17 6:08 PM (121.139.xxx.140)

손연재는 가만있는데
    김연아팬들이 못되서 견제 시기 질투하는 것이다라는게

요새 작전이에요 ㅋ

거기 낚인분도 있겠죠
    몇몇댓글처럼

아 징그럽다

• 13. 모두
    '12.8.17 6:09 PM (58.143.xxx.168)

대한민국을 대표해서 태극마크를 달고 국위를 선양해 온 선수들입니다.
    둘 다 그냥 이뻐하면 안되나요? 왜 이렇게 비교하며 헐뜯는 사람들이 많은지..

• 14. ..
    '12.8.17 6:10 PM (119.67.xxx.202)

김연아랑 손연재가 아직은 비교대상이 안되죠.
    실력을 많이많이 길러야죠.

• 15. dd
    '12.8.17 6:14 PM (123.141.xxx.151)

웬 김연아 팬 타령...
    손연재가 세계선수권 1등, 올림픽 1등 하면 그땐 김연아 팬들이 열폭하겠죠
    지금은 혼자서도 잘나가는 김연아인데 뭔...

• 16. ...
    '12.8.17 6:18 PM (122.36.xxx.134)

이글 쭉 보다보니 어느 정도까진 아무도 손연재 선수를 김연아 선수랑 비교한 댓글이 없었어요. 손선수 소속사의 잘못을 비판했을 뿐.
    그런데 갑자기 어느 분 하나가 툭 나타나 "대체로 김연아 팬들의 시기 질투"라면서 김연아를 끌어들이네요.
    그리고 이걸 빌미로 소수의 몇분이 또 나타나
    모든 문제가 김연아팬 탓 이라고 몰아가기를 시전하시고...

한반에 워낙 왕자병에 사로잡혀 자기 부풀리기를 잘하는 아이 하나가 있어
    쟤 왜 그렇게 욕먹냐고 제3자가 물으니
    이 모든게 윗층에 있는 다른반 한 모범생 부모 탓이라고 몰아가는 격이네요, 참..

손연재도 이번 올림픽에서 잘했어요.
    그러니까 제발 혼자 서기를.
    위에 제기된 몇몇 비판이 과거의 과오라면 겸허히 사과하고 앞으로 운동선수로서의 본분에 최선을 다할 것을 다짐하고
    그 비판이 루머에 근거한 잘못된 것이라면 그렇지 않다고 적극 해명하면 될 것을...ㅉㅉㅉ

• 17. 솔직히
    '12.8.17 6:41 PM (58.231.xxx.80)

연아팬들의 시기 같기는 해요. 둘다 이쁜데 ...연아쪽 언플하면 막 흥분하면서 연아 두둔 하고
    연재쪽 언플하면 어쩌고 저쩌고 비난하고

• 18. 말도 안돼
    '12.8.17 6:41 PM (124.61.xxx.39)

실력은 한참 밑인데 자꾸 소속사에서 김연아급이라고 언플해서 그럽니다.

• 19. ..
    '12.8.17 6:43 PM (218.234.xxx.76)

손연재를 띄워보려고 소속사에서 말도 안되는 홍보/보도자료를 많이 내어서 김연아 팬들을 자극시켰고..
    (뭐 이런 거죠, 송혜교와 정가은을 비교하면서 정가은을 송혜교급이다~이렇게 자주 언론플레이하면
    송혜교 팬들이 정가은 싫어하게 되는 거..)

지금도 그런 듯해요. 손연재가 참 불쌍하다고 생각해요.
    열심히 연습하는 아이를 어른들의 욕심에 희생시키는 거 같아요.

나쁜 짓은 소속사가 하고 욕은 손연재가 먹고..

• 20. ...
    '12.8.17 6:59 PM (122.34.xxx.91)

근데 가만 보면 손연재 싫어하시는 분들이 손연재 게시물을 하도 올려서 오히려 홍보가 되는거 같애요..
    저만 해도 손연재 그냥 리듬체조 선수정도로만 알고 있었고 주변분들도 그 이상은 관심 없거든요~
    가만히 있으면 알아서 조용해질텐데 하루가 멀다하고 손연재 게시물이 올라오니 이 이상의 홍보가 어디있나요

• 21.  
    '12.8.17 7:06 PM (115.21.xxx.185)

지가 자기 프로필에 '피겨경기'까지 끌어다가 화려한 프로필 만들었다 뽀록 났죠.
    경기 나가면서 결과 후질 것 같으니 '전지훈련'이라고 거짓말하고 갔었죠.
    갔다가 19위 했는데 무슨 러시아 선수 쿼터를 다 빼면 9위다라고 거짓말하고
    스타팅 리스트(경기 순서)를 순위라고 뻥치다 걸리고....
    하여간 선수나 소속사나 화려해요, 사기분야에서.

• 22. 그건 아니죠.
    '12.8.17 7:09 PM (114.202.xxx.134)

애초에 아이비에서 손연재 띄우기를 할 때, 자꾸 김연아와 엮어서 언플했어요.
    엄청난 김연아 엮기로 언플을 해대니, 저 같이 스포츠에 무지한 사람은 처음엔 손연재가 김연아 수준의 세계적인 피겨스케이트 선수인 줄 알았다가, 나중엔 어라 쟤가 리듬체조도 하는구나 다재다능하네! 했다가(그만큼 사사건건 김연아와 엮었어요;;),
    ...나중에 알고보니 그냥 리듬체조 선수인데 세계 정상급은 아니었던, 그때만해도 약 세계 30위 밖의 선수라 하더군요.
    그 와중에 성적 조작사건이 생기고, 피겨 스케이트 대회까지 끌어다 붙이고, 그러고도 트윗으로 저 잘했다고 뻗대는 것까지 보니;;; 와 뭐 저런 애가 다 있나 싶고. 나이도 어린 아이가...;
    즉 기획사 혼자 북치고 장구친 게 아니고, 손연재와 어느정도 짝짜꿍이 맞아떨어진 겁니다.

뭐 그러나저러나, 언플질 성공해서 씨엡 많이 찍고 그 돈으로 러시아 가서 훈련 받아 좋은 성적 거뒀으니 끝이 좋으면 다 좋은 게 되는 건가요? 글쎄요, 목적도 중요하지만 수단도 중요하다고 보는지라. 저한텐 손연제가 껄끄럽습니다.
    뭐 어린 나이에 그만큼 영악하고 욕심많고 수단방법 안가리니 앞으로 대성하겠죠. 부디 다음번 올림픽까지 실력을 더 갈고 닦아서, 이제까지 매우 언플한대로 메달 꼭 따오기를 한국인으로서 기원합니다.

• 23. 저기
    '12.8.17 7:14 PM (121.139.xxx.140)

근데 이것도 아셔야 해요
    김연아 거대팬덤에 당하는 약자이자 피해자인 손연재
    로 미는 분위기라
    손연재는 왜 욕먹나요? 혹은
    손연재를 말도 안되는 이유로 욕하는 글도
    요새 많이 올려요
    그러면 반감가지고 있던 사람들이 손연재선수 욕하는 댓글도 많이 쓰지만
    그런 글과 댓글을 보고 김연아 선수 팬들에 반감 가지는 사람들도 생겨나요
    그래서 그런 글을 그쪽에서 많이 올리고 있는 것 같아요
    김연아 선수 팬들은
    조금이라도 얽힐까 먼저 어떤 액션을 취하진 않으려 하죠
    같이 얽혀서 좋을게 하나도 없고 오래 얽힐수록 손해만 보거든요
    이글도 뻔한 손연재와 김연아선수 분란글로 흘러가다
    짜증나는 제3자들이 많이 생겨날것 같은데
    이런 작전도 있단걸 감안해서 봐야할것 같아요

• 24. 저기
    '12.8.17 7:15 PM (121.139.xxx.140)

너무 거머리처럼 들러붙어서
    그 소속사 너무 징그러워요

• 25. ....
    '12.8.17 7:28 PM (121.167.xxx.114)

암튼 연예인 인지도 높이는데 벤치마킹하면 정말 좋을 것 같아요.
    김태희랑 비교하다가 뭐라고 하면 김태희팬이 시기한다고 하고 그러다 비슷한 급이 되는 것처럼 자꾸 끌어대면 어느 덧 김태희 급으로 사람들이 착각하게 되지 않을까요? 혹시 신인 띄우려는 연예계 기획사 있으면 한 번 재고해 보세요.

• 26. 헐,,,
    '12.8.18 3:41 AM (82.113.xxx.125)

여기 갑툭튀 김연아가 왜 나와요?
    김연아가 손연재 순위조작에 관여했나요?
    저 윗분 진짜 악질이시네요.