82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지등에 여드름같은것이 퍼져요

,,,, 조회수 : 4,311

강아지등에 여드름 약간 곪은것처럼 그런것이 등에 쭉 퍼지는데요

여드름인가요 다른 피부병인지요

치료해보신분이나 좋은방법알려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.17 4:35 PM (1.225.xxx.61)

얼른 병원에 데려가세요.
    강아지도 얼마나 힘들겠어요?

• 2. ......
    '12.8.17 4:36 PM (123.199.xxx.86)

모낭충염 같은데요..

• 3. 저도
    '12.8.17 4:40 PM (14.54.xxx.217)

얼른 병원에 가보는게 좋지않을까요? 피부병일듯 싶어요

• 4. 그건
    '12.8.17 4:40 PM (112.161.xxx.208)

슈나우저 전문인데. ㅜㅜ
    병원 댈꼬 가셔서 내성없는 약으로 치료해달라고 하세요~ 금방 나아요.

• 5. 견종이?
    '12.8.17 4:41 PM (116.121.xxx.60)

혹시 슈나우저인가요...슈나우저만 생기는것은 아니지만 코메도 신드롬인지 확인해보세요.
    병원 꼭 가보시고요..

• 6. ,,,
    '12.8.17 4:52 PM (1.246.xxx.47)

네 병원가봐야겠네요
    시츄인데 7kg 좀 넘는 암컷이구요

• 7. 나리엄마
    '12.8.17 5:22 PM (175.115.xxx.224)

제 아이도 시츄인데 얼마전 똑같은 증상으로 병원가서

마취하고 부위마다 째고 봉합하는 수술했습니다.

재발이 많고 간식을 되도록 먹이지 말라시고 사료도 종양전문 처방사료 사다 먹이고 있어요.

놔두면 크기도 점점 커지니까 빨리 병원 데려가세요.

• 8. 약용샴푸
    '12.8.17 7:54 PM (110.47.xxx.232)

저희 7살 말티즈도 등에 울긋불긋 하고, 꼬리부터 뒷다리까지 붉은 트러블과 약간의 화농성 뾰루지 몇개가 생겼어요.. 모낭염 증상 같아...
    버박에서 나온 캐토클로(약용샴푸)로 3일 연속 목욕시키고, 이후에 2~3일에 한번 목욕시키니 거~~~의 깨끗하게 나았습니다

일단 병원 가보시고, 약용샴푸로 목욕도 시켜보세요...
    저희 개는 병원 안가고, 캐토클로로만 해겨랬어요

• 9. 시추면
    '12.8.17 8:59 PM (116.121.xxx.60)

지방종 같은데요..
    일단 진단 받아보시고..

저희집 시추 녀석도 지방종이 있는데, 저희 샘은 그냥 두라고 하셨어요.
    갯수는 2개정도 되는데 쨰서 지방 낭종을 꺼내도 되지만 염증 반응이 없으면 그냥 두라고..
    손으로 억지로 터트리지 말라고 하셨고요.
    지방종 염증이 생긴상태면 쨰서 주머니를 빼내야할거예요.