82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미에 까만 쌀벌레...

... 조회수 : 2,962
현미에 까만 쌀벌레가 생겼어요..
날씬한 검은깨 처럼 생겼구요...뽈뽈뽈 기어다녀요...날기도 하는지는 잘 모르겠고.
그늘에 펴 놓으라는데...우리집 베란다는 햇빛이 드는 쪽 밖에 없네요..
그늘에 펴 놓으면 저절로 벌레들이 다른 곳으로 가나요??
방에서 그늘진 곳에다 펴 놓으면....안되겠죠??
그리고 우리 애들이 보면 밥 안먹겠다고 난리를 칠게 뻔해서 좀.....

그냥 통째로 김냉에 넣으면 벌레 죽을까요?
일단 다 죽여버리고 하나씩 골라낼까 하구요.
냉동실은 자리가 없을거 같은데...봉투에 나눠 넣으면 될거 같기도 하구요....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.17 4:30 PM (223.62.xxx.48)

우리집현미도 땍 그 검정벌레생겼어요
    이녀석들 그대로김치냉장고에 넣었어요
    그리고 보니..
    얼어죽은건지 움직이질않더라구요
    그래서 쌀을 씻다보니
    죽은듯 있던녀석들이 어머 슬슬 기어다니네요
    김치냉장고에 열흘있다 쌀씻은건데
    그리 죽은척 하고있었나봐요

냉동실에선 어떨지 모르겠네요

• 2. ,,,,
    '12.8.17 4:36 PM (1.246.xxx.47)

현미는 영양분이 많아서그런지 벌레가 아주빨리 나더라구요
    그거 먹을수 있겠나요 저는 버렸어요
    팥도그렇고 벌레나면 그안에 애벌레 웅크리고있을것같아 아깝지만 버리고
    그다음부터는 김냉이나 피티병에 넣어 밀폐시키고 자주 꺼내서 보고 하네요

• 3. ...
    '12.8.17 4:37 PM (112.121.xxx.214)

벌레들이 김냉에서 기절했었나봐요...ㅠㅠ...
    김냉은 큰 기대하면 안되겠네요...
    냉동실 고고씽 해봐야겠어요...

• 4. 옥상에서
    '12.8.17 5:08 PM (59.16.xxx.16)

저도 전에 그런적 있는데,
    해 좋은날 옥상에 돗자리 깔고 말려놓으니 스멀스멀 나와서 죽던데요..

• 5. 82
    '12.8.17 5:22 PM (211.107.xxx.33)

얼마전에 이곳 82에서 본글인데 냉동실에 넣어 두고 혹시나 싶어 쌀을 잘라보니 벌레들이 쌀속에 숨어있더라고 했어요 돗자리 깔로 말리는데 최상일듯 싶어요

• 6. 님 표현이
    '12.8.17 5:34 PM (175.121.xxx.136)

너무 귀여워서 혼자서 쿅쿅 하고 나서~ 쌀벌레는 넓은 곳에 펼쳐 두면 다 기어나가요.

방에 펼쳐놓으면 방어디 구석 구석으로 도망가겠죠... 그러다 먹을것이 없으면 스스로 죽겠죠.

여기서 주의할 것이 햇볕에 두면 쌀이 다 조각 되요. 조약돌 깨트려 모래알 처럼 쌀이 다 째개져서

밥알이 살아있는게 아니라 싸래기 밥이 되는거죠? 밥 당근 맛없어요.

그러니 꼭 그늘에 말리시고 아니면 냉동실이나 냉장실 보관 하셔요.

쌀벌레 생기면 영양손실이야 있겠지만 버리는건 아무리 내돈 주고 샀다지만

농부에게 너무 미안한 생각 들자나요. 그러니 씻어서 밥할때 식초 한방울 떨어트리고 하면 햅쌀처럼

밥 맛있게 되요. 너무 겁내지 마시고 또 먹는거니 쉽게 버리지 말고 맛있는 밥해서 냠냠드셔요.

• 7. kk
    '12.8.17 9:44 PM (27.119.xxx.244)

홈쇼핑에서 현미를 구입했는데요

반드시 냉동실에 보관하라고 설명서에 써있더만요

그래서 택배오자마자 ㅎ 냉동실에 넣더니

냉동실이 꽉 차서 터질려고 해요 ㅎ ㅎ