82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영강습...겨드랑이 제모 방법과 색소침착....

... 조회수 : 11,774
수영강습 받을때 겨드랑이 제모요....
어떻게 하세요??
제모샵 가서?? (한번도 가본적 없고, 어디 있는지도 모르고, 비용이 얼만지도 모름)
제모 패치로 집에서?
면도기로 쓱싹??

저는 숱이 적어서...면도기로 쓱싹 해도 별로 티 안난다고 생각되는데요....
(물론 겨드랑이 피부 표면이 매끄럽지 않으니 면도기로 하는것도 마냥 쉬운건 아닙니다만..)
남들 보기엔 티 날까요??
수영할때 빨리 빨리 움직이니까 잘 안보일거 같아도 배영하고 그럴땐 보일거 같고...ㅠㅠ...

그리고 그 부분 피부가 좀 거뭇하거든요....
이건 어떻게???
연예인들은 하나도 색깔 차이 없이 깨끗하던데..요즘은 일반인도 그런가요??? (넘 무식한 질문 진짜 죄송함다..ㅠㅠ)
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생활스포츠인데
    '12.8.17 4:23 PM (183.98.xxx.163)

그냥 집에서 면도기로 쓱싹

• 2. 그리고
    '12.8.17 4:24 PM (183.98.xxx.163)

강습 중에 남의 겨 집중해서 볼 일 없으니 마음 놓으세요

• 3. 01410
    '12.8.17 4:26 PM (211.36.xxx.44)

레이저 제모하시먄 (요즘엔 싸요 1회 1만)
    손댈일이 적어져서 색소침착도 줄어들고
    레이저 할 때 미백치료 병행하는 경우도 있습니다

저도 많이 검었는데 (뽑아서ㅜ)
    이제 보통수준 됐어요

애초 많지 않으시면 5회 5만원 안에 끝나실듯

• 4. 01410
    '12.8.17 4:26 PM (211.36.xxx.44)

레이저 제모는 피부과 아뮤데서나 해요

• 5. 명랑1
    '12.8.17 4:28 PM (175.118.xxx.102)

집에서 면도기로 했어요ᆞ수영강습 때 정말 몸매나 세세한곳 신경안쓰여요ᆞ나~~중에 오래하다보니 평형시 앞사람 뒷꿈치가 자꾸 신경쓰이긴 했어요ᆞ

• 6. 뒷꿈치
    '12.8.17 4:32 PM (175.223.xxx.91)

면도기로 샤워때 자주 하심돼요
    뒷꿈치 공감되네요
    뒤에서 앞사람 쫓아가는데 뒷꿈치 지저분하면
    기분이 영 그렇던데요

• 7. ...
    '12.8.17 4:32 PM (210.121.xxx.182)

털이 아주 많으시면 모를까 열가닥 정도 된다면 제모 안하셔도 되구요..
    색소침착은 저는 아주 심한데도 그냥 다녀요..
    아무도 제 겨드랑이를 보는 사람이 없어요..

• 8. 무신경
    '12.8.17 5:58 PM (180.67.xxx.175) - 삭제된댓글

제가 요즘 신나게 수영 배우고 있는중인데
    다들 자기 수영하느라 바쁩니다~
    저같은 경운 다른사람 자세만 보지 세세하게 하나하나 볼 여유가 없드라고요
    전 눈썹칼 하나 사두고 제모해요~

• 9. ...
    '12.8.18 11:26 AM (112.121.xxx.214)

원글입니다.
    아직 수영강습을 시작한게 아니라서요...
    수영을 하다보면 어느 정도 보이는 지도 잘 모르겠더라구요.....
    누가 남 겨드랑이 유심히 들여다보지는 않겠지만, 의도치 않게 언뜻언뜻 보일때 있잖아요....
    특히나 배영할때 강사가 자세 잡아줄때가 제일 걱정?? ㅋㅋㅋ
    암튼 도움 많이 되었습니다..
    평영할때는 뒤꿈치도 신경쓸께요 ^^