82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 무서운거네요

눈물도안나고덤덤 조회수 : 4,696
천만원정도 사들인 주식이 오늘 부도났대요 자꾸 떨어져서 회복될때까지 기다려봐야지했는데 정말 기가막히네요 그돈이면 소파도 바꾸고 아기방도 꾸미고 원목책장도 원없이 샀을텐데 진작 뺄걸 ...이것말고도 물려있는게 많은데 주식 정말 시작을 말았어야지 걱정입니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '12.8.17 4:04 PM (123.199.xxx.86)

저도 종이쪼가리된 주식 몇천주 들고 있는데...죽은 자식 고추만지기네요..ㅠ..
    주식이라는 것이 참말로 우낍니다....오늘 강호동이 계약했다는 회사......불과 며칠전까지...손절매하니 어쩌니......하더니..........오늘 급폭등했네요....종이쪼가리 되는 것도 한순간...한끗차이로 종이가 금덩이가 되는 것도 한순간......참말로 전부 장난같이 느껴지네요..

• 2. 수수꽃
    '12.8.17 4:18 PM (211.192.xxx.227)

우리같은 개미 투자자(소액 개인 투자자) 는 그저 코스피 상위 50위 안의 우량 주에만 투자하는게

좋습니다.. 조금 오르더라도 안전하죠;;

• 3. 주변 고수 분
    '12.8.17 4:40 PM (121.177.xxx.165)

직장 동료였는 분이 고수라서 저는 따라쟁이합니다.
    저 평가 주식을 전문하더군요.
    또.... 시류에 편성되어 오래지 않아 급등 조건 갖춘 주식을 엄선....

5~6년 전에 년 1,000% 수익율 올린 적 있습니다.
    원금이 푼돈인 300만원인게 안습.

• 4.
    '12.8.17 4:42 PM (119.197.xxx.71)

안타깝네요. ㅠㅠ
    다음엔 공부하시고 하세요.

• 5. ..
    '12.8.17 4:58 PM (112.151.xxx.29)

천만원에서 좋은 경험이었다 생각하시고 이후로는 절대 하지마세요...

• 6. 여윳돈..
    '12.8.17 5:55 PM (218.234.xxx.76)

1. 5년 정도 안 써도 되는 여윳돈. (절대 빚내서 주식하면 안됨)
    2. 우량주 (삼성전자, 현대자동차, 포스코, SK텔레콤 등등)
    3. 목표가 설정 - 무릎에서 사서 어깨에서 판다 (더 내려갈 때까지 기다렸다 주식 사지 말고, 더 오를 때까지 기다리느라 주식 파는 거 늦추면 안됨)
    4. 해놓고 잊어먹으셈.

• 7. 지브란
    '12.8.17 9:57 PM (61.99.xxx.119) - 삭제된댓글

저는 현대제철만 마이너스 600 ㅎ

• 8. 애국
    '12.8.18 7:34 AM (183.103.xxx.70)

에그 어째요. 초보는 무조건 우량주 해야 합니다.. 지금은 스마트폰 관련주 아님 답없어요. 멜파스 추천할게요. 터치 스크린 관련주입니다. 지금은 삼성전자 부품주 아니면 답없는 장입니다. 저도 1억 날리고 공부하고 잇어요. 공부가 답입니다. 그리고 초보는 무조건 이름 들으면 아는 회사를.....아님 원글님처럼 부도날수 있습니다. 적어도 재무제표는 볼줄 알아야 합니다. 네이버 주식차트연구소 가셔서 기초부터 읽고 하셔요. 수업료 비싸게 내셧네요. 절대로 주식은 공부하든지 안하든지. 둘중에 하나입니다.

• 9. 애국
    '12.8.18 7:35 AM (183.103.xxx.70)

지금은 화학 철강이 좀 움직일려는 장이구요. 대선이 있기 때문에 가을부턴 오릅니다. 절대 기다리세요. 잊어버리고...

• 10. 애국
    '12.8.18 7:37 AM (183.103.xxx.70)

그리고 서울경제 tv 8시 대박타임에 최병곤 전문가 인가 하는분 참 잘합니다. 따라하시면 됩니다. 거의 수익 나는 종목 주시고 사람이 반듯하신분입니다.

• 11. 애국
    '12.8.18 7:37 AM (183.103.xxx.70)

아침 8시입니다.

• 12. 주식은
    '12.8.18 12:04 PM (211.246.xxx.8)

날려도 되는 만큼만 하는게 답인듯