82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토탈리콜 보고 왔어요.

오늘 본 영화 조회수 : 2,489

블레이드 러너, 본 아이덴티티, 큐브 그리고 물론 토탈리콜 원작이 떠올려지는 장면들이 꽤나 있더군요.

게다가 주인공 마눌님께선 터미네이터 3편의 포스를 풍기시니...흠...

뭐 이것저것 다 넣어서 먹기 좋게 (?) 만들어놓은 섞어찌개를 본 느낌이랄까? ㅋㅋ

바람이라면 쓸데없이 일 벌이기 좋아하시는 (급기야는 직접 손 대시는 건 도대체 왜?? ㅎㅎ) 수상님이

자업자득하신 것 처럼

우리나라에 현존하고 있는 일 벌이기 좋아하는 어떤 분도 제발 쫌 빠른 시일내에 부디

자업자득하시길...  

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님..
    '12.8.17 3:24 PM (39.121.xxx.58)

에단호크도 조연으로 나온다는데 많이 나오나요?^^;
    팬이여서....

• 2. 원글
    '12.8.17 3:26 PM (175.196.xxx.175)

많이 나오지는 않지만 존재감은 있는 역활이에요.

이젠 많이 늙긴 했더군요...흑

• 3. 아이고
    '12.8.17 3:28 PM (110.12.xxx.110)

저는 정신 사나워져 죽는줄.....ㅎ
    상영내내 중간에 끊기는 장면 거의없는 액션씬 연속!
    영화 보고 나오니,제가 100: 1로 완전 전쟁치르고 나온 느낌에
    온몸에 기운이 샤샥 빠져나가더군요.

• 4. 자몽
    '12.8.17 3:30 PM (203.247.xxx.126)

볼만 한가요? 예전 토탈리콜 본 기억이 있는데 내용이 잘 기억이 안나네요. 콜린파렐 좋아서 보고 싶은데..많이 정신사납나요??

• 5. ㅠ.ㅠ
    '12.8.17 3:31 PM (39.121.xxx.58)

그러게요..에단호크 제가 13살부터 좋아했는데 제가 36살이 되었거든요..
    제가 하~~도 에단호크 좋아해서 팬레터에 선물에 많이 보내고 답장도 많이 받고 그랬어요..
    제 단짝 친구 제가 정말 에단호크랑 결혼할것같다라는 생각까지했다고 하더라구요 ㅎㅎㅎ
    에단호크 넘 늙었죠..
    관리 좀 하지..살 좀 찌고..

• 6. 원글
    '12.8.17 3:45 PM (175.196.xxx.175)

설명이나 생각 따위는 속도감 아래로 던져버리는 영화입니다.

전 그냥 이 장면은 여기서 따왔네. 저 장면은 아예 옮겨왔구만 그러면서 봤어요.

이런 영화는 스토리는 그냥 막 가는 거 아시죠? 반전도 너무 뻔해서 할 말 없었음.

시간은 후닥 갑니다. ^^

에단 호크도 나이가 드니 이제 역도 저렇게 비중이 주는구나 싶어요.

더 늙기 전에 비포 썬라이즈 다음 이야기나 찍어주시지... 냠

아직도 가타카만 보면 가슴이 두근거려 블루레이로 아껴가며 봅니다.

동생을 데리고 나오며 바다에서 별을 바라보는 장면.. 이 장면 정말 좋아하거든요.

• 7. 써니맘
    '12.8.17 3:55 PM (121.129.xxx.81)

에단 호크는 어느 역으로 나오나요?

• 8. 원글
    '12.8.17 3:58 PM (175.196.xxx.175)

주인공을 돕는 작은 역입니다.

• 9. ...
    '12.8.17 4:31 PM (180.64.xxx.165)

원작은 생각이 참 많게 만드는 영화였는데...
    이 영화 보면서 샤론스톤 주인공으로
    스릴러멜로 만들면 진짜 딱이겠다 했는데
    나중에 원초적 본능이 나오더라구요.

• 10. 써니맘1
    '12.8.17 5:14 PM (121.129.xxx.81)

자꾸 물어봐서 죄송해요.저도 엊그제 토탈 리콜 봤는데 아무리 생각해도 에단 호크가 어디서 나왔는지 모르겠어서요. 혹시, 주인공이 손바닥에서 뺀 휴대전화를 달라고 하던 머리긴 청년인가요?

• 11. 비탈리샤콘
    '12.8.17 5:41 PM (121.145.xxx.84)

저 에단호크 팬인데..방금보고 왔는데 못봤어요..ㅠㅠ 무슨역으로 나왔나요?
    피아노에서 나오던남자? 휴대폰남자? 아님 나중에 도와준남자??

정말 지겨워 죽는줄 알았네요..혼자봤으면 나왔을듯

• 12. 원글
    '12.8.17 6:36 PM (175.196.xxx.175)

전화기달라고 하는 남자 아니구요

첫전화 영상으로 나오는 분입니다. (그렇게 늙었구나 싶어 다시 한번 안습 --;)

나중에 한번 더 나오는 설정인데 그때는 복면으로 얼굴이 제대로 안보이긴 하더라고요.

• 13. 비탈리샤콘
    '12.8.17 10:51 PM (121.145.xxx.84)

아..감사합니다..상상도 못했네요