82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구여성들이 예쁘다는거

화이트스카이 조회수 : 11,626
저 대구사는데요 설이나 부산자주가지만
글쎄요 특별히 대구가 유별나게 미인은
많은건 아닌것같은데요 요즘은 다들 잘꾸며서
이쁘더라구요 예전부터 사과미인이란 편견에
작용해서 그런거아닐까요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.8.17 2:52 PM (122.37.xxx.113)

하는 소리죠 뭐.. 어느 동네나 이쁜 여자는 다 이뻐요. 대구라고 특히 더 이쁜 게 아니라..

• 2. 스키타이 유목민
    '12.8.17 2:57 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

대구쪽이 신라라서 그렇다던데요.
    신라사람들이 스키타이계 외국인 이었대잖아요. 백인계열

• 3. 대구
    '12.8.17 2:59 PM (175.210.xxx.243)

80-90년대 저 학교다닐때 이쁜 친구들 많았어요.
    서울 올라와서 요즘 애들을 보면 썩 눈에 띄게 이쁜 애들은 없는것 같아요. 애 친구글을 봐도 그렇고.

• 4. 소비도시
    '12.8.17 3:00 PM (124.54.xxx.45)

대구가 소비도시고, 뭐든 빠릅니다.패션도 유행도..
    대학생이나 아가씨들 대체적으로 예쁘게 잘 꾸며요.감각도 있고.

• 5. ..
    '12.8.17 3:02 PM (39.121.xxx.58)

신라때부터 대구쪽에 자리잡고 쭉 살던 사람들이 과연 얼마나 많을까싶어요.
    조상들 이사가고 오고 피난가고 도망하고 유배오고 등등등..
    우리 다 짬뽕되었는데요..뭘~~ㅎㅎ
    사람들 많이 모이는곳에 이쁜사람도 많은거죠..
    비율적으로..

• 6. ㅈㅈ
    '12.8.17 3:02 PM (112.223.xxx.172)

말씨도 한몫하죠.
    경남은 좀 억센데 대구는 이뻐요

• 7. 신라는
    '12.8.17 3:03 PM (121.130.xxx.228)

부산 경남 지역이죠

신라인들의 외모가 아주 이국적이고 잘생긴 사람이 많았단 역사문헌에도 있듯이
    그 이유로 부산태생 미남미녀들은 모두 이목구비가 크고 그렇더군요

확실히 이목구비가 크면서 화려하게들 생겼어요

• 8. 말씨..
    '12.8.17 3:05 PM (39.121.xxx.58)

맞아요..대구말씨 좋아하는 남자들 많더라구요.
    대구여자들 말 귀엽고 애교스럽다고..

• 9. ㅇㅇ
    '12.8.17 3:05 PM (124.52.xxx.147)

그쪽은 동이 민족이 아니라는 소리도 들리던데 .... 근거가 있는건지.....

• 10. 대구가
    '12.8.17 3:05 PM (122.59.xxx.49)

이쁘긴 뭐가 이쁜지 .. 도리어 촌티나지 않나요

• 11. 저는 부산사람인데
    '12.8.17 3:10 PM (110.12.xxx.110)

10여년전 대구 가보고 정말 깜놀...
    동성로인가 그 시내 맞아요
    제가 볼땐,무슨 모델스타일 여자들이 이리 많나
    이생각 참 많이 들었어요. 어쩜 그리 키도 쭉쭉 크고 늘씬한지....ㅎㅎ

• 12. ㅅㅅㅅㅅ
    '12.8.17 3:14 PM (112.223.xxx.172)

위위 댓글님,
    그 때도 다 있었습니다. 배도 있고 통역도있고..
    신라 귀족들이 흉노(백인계열) 계열이라는 연구도 이미 있구요.

• 13. ...
    '12.8.17 3:19 PM (110.15.xxx.83)

주변에 대구에서 온 아짐들보면
    일단 기본적인 외모는 되는데다가
    엄청 잘 꾸미고 다녀요.

외모에 투자하는 시간이 상대적으로 많고
    튀는 스타일들....

원래 대구지역이 고가의 명품옷들을 잘 입더라구요.

제가 여러지역 사람들을 많이 만나볼 기회가 있었는데
    지방사람들은 그 특유의 촌스러움이 있는데
    대구사람들은 전혀 그런 모습이 안보여서 놀랬었던 기억이...^^

원래 대구 사람들이 남들에게 보여지는거 중요시하고
    허례허식도 좀 있고...하는 거 같더라구요.

• 14. 무슨
    '12.8.17 3:26 PM (168.131.xxx.200)

그 지역이 옛부터 많이 섞였어요. 사과는 무슨..
    봐보세요 골격이 틀리쟎아요. 몽고리안 얼굴하고는 틀려요.

• 15. ....
    '12.8.17 3:29 PM (218.38.xxx.17)

지금은 모르겠구..

대구사람들 화장 진하게 하는건 인정~

회사에 대구사람이 취직했는데..얼마후 여친부터 고향친구들이 놀러왔는데 보니 하나같이 화장 업청 두껍게
    했더라구요..

그래서 외모에 관심이 많아 대구여자들이쁘다하나? 그랬다는...

• 16.
    '12.8.17 3:30 PM (175.212.xxx.133)

골격이 틀려요;;;; 어디서 타인종 수백만명 이주해서 그 지역에서만 산 것도 아니고. 몽골리안이 아니래.. 시댁이 대구라서 여러번 방문하고 대구지역 출신들 많이 접해봤지만 한번도 외모가 뭔가 다르다는 생각 해본 적 없고(남자 선배들이 심하게 촌스러운 타입이었던 것만 튀었네요) 한국사 전공이건만 그런 이론도 첨 듣는데 넘 당당하게 주장하시네요. 참 인터넷도 넓고 희한한 이론도 많아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 인근지역이지만
    '12.8.17 3:32 PM (125.135.xxx.131)

여자들 얼굴 보면 딱 지역 나와요.
    먼 지역 사람들은 모르겠구요 부산,대구,서울 정도는 나와요.
    확실히 대구 여자들 얼굴형이 사과 비슷하게 동그스럼한게 북한 여성얼굴 스타일 비슷..
    예쁘게 생겼어요.
    대도시인 만큼 부산 여자들 미인 많구요 부자도시라 울산 여자들도 이뻐요.
    서울 여자들도 세련되게 이쁜거 같고..그러고 보니 다 이쁘네요.

• 18. 헤라
    '12.8.17 3:33 PM (183.98.xxx.6)

대구가 예전부터 섬유산업 발달했던 패션도시라서 잘꾸미고 패션감각 뛰어난 여성들이 많아요. 자연히 관심 많이 두다보니 미인들이 많다는 소문이 난거 아닐까요?

• 19. ..
    '12.8.17 3:38 PM (115.10.xxx.134)

섬유산업 이야기인지
    저도 미인이 많은지는 가봐도 잘 모르겠더라구요

• 20. ,,
    '12.8.17 3:44 PM (39.121.xxx.58)

어느지역이든 대구동성로처럼 사람들(특히 여자들) 많이 모이는 번화가가면
    이쁜여자들 많아요..
    대구만 그런게 아니고^^

• 21. 다 몽골리안임
    '12.8.17 3:49 PM (49.176.xxx.134)

뭔 스키타이 백인 타령까지....
    스키타이인은 중앙아시안이고 백인 아니고요
    신라인이 스키타이인이란 건 근거가 희박한 소립니다.

한국인은 지역 상관없이 다 아기때 몽고반점 있는
    몽골리안이고요.

대구 이쁜 처자들은 스무살 넘으면 다 서울갑니다 ^^;;

• 22. ...
    '12.8.17 3:51 PM (210.106.xxx.2)

저 대구사는데 우리 동네에서 여자들 다 그렇고 그렇습니다. 평범..예쁜 여자 잘 없습니다.
    시내가면 많이 보이는데...모든 지역의 시내는 사람이 많이 모이고 하니까 예쁜 여자 볼 확률이 높은거지 대구라서 그런거 없습니다.
    오히려 광주 출신 여자 연예인들이 많이 이쁘더만요. 남자들은 부산출신들이 잘 생겼구요.

• 23. 뭔 대구가..
    '12.8.17 3:51 PM (112.152.xxx.76)

강남역가니 다 이쁘더구만..

• 24.
    '12.8.17 4:08 PM (119.207.xxx.90)

광주 백화점 가니까 나름 꾸몄는데 완전 촌발 날리고 예쁜여자 한사람도 못봤음 촌스러움그자체 대구여자들 세련됨

• 25. ,,
    '12.8.17 4:08 PM (119.71.xxx.179)

대구출신 친구가 대구에 성형외과 많다는 야기를 10여년전에도 했어요.그 집안에도 성형외과 하는 사람들이 몇있었고. 서울로 학교온 애들은 별로 이쁘지 않았구요. 그냥 수수했음..

• 26. 그런데
    '12.8.17 4:11 PM (121.168.xxx.136)

다른지역도 이쁜여자도 있더군요
    전 놀란게 저는 경기도 사는데 전남지역 이쁜여자 1명아는데 정말 한미모 해요 어찌나 이뿌던지
    자연미인임 학창시절에도 이쁜걸로 유명했다구하드라구요 정말 놀랬음너무 이뻐서^^
    눈이 어찌나 크고 이쁜지 정말 깜놀랬어여 ㅋㅋ연예인보고도 헉 놀라게 이쁜생각든 사람없는데 이여자는
    정말타고난 특출난미인임

• 27. ....
    '12.8.17 4:21 PM (122.34.xxx.15)

갑자기 그게 생각나네요. 고딩때 우리반에 이쁜 애들이 딴반보다 좀 많아 얼굴 이쁜 반으로 유명했어요. 근데 이쁜애들은 5명도 안되는데 나머지 애들이 자기들도 예쁜 줄 알고 있어서 놀랐던 기억이 나네요. 우리반이 뭐가 이쁜지 모르겠다, 몇명 빼곤 걍 딴반이랑 똑같은데.. 이러니까 우리반 애들이 딴 반 애들보다 이쁘장한 애들이 많다나 ㅋㅋㅋㅋ 어린 나이지만 그거 말하는 애 보고 완전 웃겼죠 ㅋㅋ

• 28. watermelon
    '12.8.17 4:26 PM (121.140.xxx.135)

예전에 섬유 패션 쪽으로 발달했던 도시여서 멋쟁이들이 많아 그럽니다.
    대구 말씨에 대해선 말도 하지 마세요. 내가 겪고 있는 대구사람들(시댁)은 하나같이 기가 세서
    사근하고 애교많다 하면 구역질 나오려고 합니다.

• 29. 예전 대구미인의 전형이
    '12.8.17 4:47 PM (223.222.xxx.179)

키크고 늘씬하고 얼굴희고 이목구비 시원시원하면서 서글서글한 그런 이국적 타입이에요.
    말 그대로 북방계이면서 왠지 윗대에 백인계열의 조상을 둔 듯한...
    남자들 중에도 대구경북 쪽에 유난히 기골이 장대하면서 피부가 희고 얼굴윤곽이 서구적인 타입들이 있었죠.
    대구사람이 다 그렇다는 게 아니고
    유독 대구경북쪽에 그런 스타일들이 있었던 거 같아요.
    윗님 어느분이 부산,경남이 신라라고 하시는 데 부산 경남은 가야세력권이었죠.
    간혹 인도계 조상의 영향으로 까무잡잡하면서 이목구비 또렷한 남방계들이 눈에 띄구요.
    역사적으로 신라 자체가 흉노나 스키타이가 건립한 나라라기 보다는
    어느 시점에 북방에서 대량유입된 세력에 의해 원세력은 남쪽의 가야세력권으로 밀려나고
    북방세력이 장악하게 된 걸로 배운 기억이 나네요.

• 30. 위에 223.222님
    '12.8.17 5:51 PM (121.130.xxx.228)

신라는 박혁거세가 경주지역 평야에 사로국을 건설한게 모체에요
    경주는 경상남도구요
    부산이 꼭 가야세력이라고만은 할수 없죠
    가야는 경상도남부와 서부지역(전남 일부땅까지 아우르는)의 크고작은 소국을 중심으로 가야연맹을
    이루고 있었으나 신라에 의해 다 영합되죠
    신라가 통일신라를 이룰만큼 힘이 한때 함경도지방까지 뻗쳤던 나라인데,
    대구만 그렇다고 보면 우물이죠

신라의 모체가 경주였고 진흥왕때 영토확장이 이루어져서 그렇지 원래는 경남 부산이 훨씬 가까운 민족입니다

• 31. 위에 223.222님
    '12.8.17 5:55 PM (121.130.xxx.228)

그리고 신라의 원세력이 바로 이목구비 뚜렷한 남방계에서 왔고 그 사람들이 소위
    신라인은 이국인처럼 생겼다라는 문헌을 입증하는 조상인거죠
    이목구비 뚜렷한 미인들은 여기서 온거에요
    정확히 말하면 가야남방계를 흡수한 신라인들인거죠

경상도지역에 대체적으로 미인이 많구요

유독 대구만 그렇지는 않다는겁니다

• 32. 대구이주민
    '12.8.17 6:05 PM (117.53.xxx.164)

제가 보기엔.. 대구가 여성적인 외모와 행동이 괴장히 강조되는 도시같아요. 경상도가 좀 그런경향이 있는데. 그래서 여자들이 되게 많이 꾸미고 다니는것 같더라고요 실제로 예쁜 사람도 있겠지만.. 많이 꾸미는건 좀 있는듯. 다양하고 개성있는 스타일이 있기보다는 한결같이 여성적인 패션이 주를 이루고요..

• 33. 지역별로 얼굴이 다름
    '12.8.17 6:31 PM (180.226.xxx.251)

예전님 설명처럼 경북쪽 미인 얼굴이 확실히 구분이 가요..
    그리고 이동이 잦다보니 서울 세련된 미인 소리듣는 사람들 보면 경북출신들 부모들이 서울로 이주한 경우가 많아요..
    뭐랄까 희고 세련되고 대체로 늘씬늘씬 서늘한 미인과....
    전라도 쪽 미인들은 체구가 자그마하고 여성적인 미인형들이 많은데 뭐랄가 눈빛에서 약간의 색기와 촌스로운 듯한 미모의 소유자가 많구요..
    개인적인 견해입니다..^^
    남자들도 반듯하고 키크고 이마랑 콧날이 오똑한 선비형 미남은 경상도에
    전라도 미남은 얼굴이 좀 더 여성적이고 체구도 작은 미남형이 많아요...색기도 있는..
    반면 충청도나 강원도 쪽 미인은 찾기가 어렵더군요..
    그래서 제가 미인이 아닌가좌요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
    사람도 땅의 기운을 받아 인물이 달라진다는 생각이들어요..

• 34. ???
    '12.8.17 9:31 PM (115.139.xxx.121)

근데 경주가 언제 경남이 되었나요?

• 35. 이쁘던데
    '12.8.17 10:41 PM (211.201.xxx.188)

제가 아는 대구출신 애들 다 이뻐요
    그리고 원주애들도 이쁘더라구요. 직장때문에 잠시 살았던적있었는데~^^

• 36. 000
    '17.9.21 6:08 PM (223.39.xxx.85)

대구는 두가지 타입의 여자가 발견됩니다.
    일단 한쪽은 흔한 대구미인이고 한쪽은 훨씬 이국적.
    둘다 이국적이고 위구르 출신 여자 생김샙니다.
    위구르가 이주했는지, 백인계랑 혼혈인지 잘 몰겠음.
    서울있다 전라도 보니 전라도 촌발만 눈에 텼는데
    산전수전 겪고 전라도 가니 전라도가 훨씬 미인이 흔합니다.
    대구랑 스타일 다르고 남방계 여자들이 진화하는것과 똑같이 체형도 얼굴도 변하더군요.
    멋도 잘부리고. . .

전라도도 은근 인종이 많은데 얼굴 각지고 못생긴쪽만 있는게 아니라 ~~
    저게 우리나라 사람 맞나시플 정도로 팔다리길고 얼굴작고 이쁜 여자들 많습니다.
    대구처럼 하얗진 않습니다.
    전라도는 대구피부에비해 하얗더라도 노란기 붉은기가 있습니다.

현재 진화 상태로 전라도 여자들이 미인입니다.

경남 남해 여수쪽. 남자들이 길쭉하고 늘씬한 강동원 스탈들이 나옵니다.

북한 여자는 대구 스탈과 약간 다르죠.
    먼가 비슷해보여도 완전 다름.

저희 외가가 전라도인데 외할배가 이종석 스탈입니다.
    엄마쪽 혈통이 한반도계는 아닌듯.
    외가 사촌오빠의 처인 올케가 대구 스탈은 아닌데 희면서 약간 잿빚에 탁하고 팔다리 엄청 긴데 얼굴은 대구보다 더 이국적인듯. 조상이 궁금해짐. 근데 2세들 기럭지와 외모가 백인같습니다. 스키타이 근처 백인 계통이 아니라 게르만 네델란드 같음. ㄷㄷㄷ

한반도는 인도 스키타이 남아시아 황인족. 다민족 국가임.
    필리핀계는 옛날에도 별루 인기 없었던듯.

신라 근친풍습은 흰 피부를 지키려는거고 그때도 피부색 차별은 있었나봐요.

근데 충청 경남에서 미인은 못봤음.
    절대 지역차별 아니에요.
    부산미인은 다 타 경남 사람드림.
    충북쪽 고령근처는 미인 있겠네요.

안가봐서 . . .