82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JK는 강퇴당한건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 11,340
예전 화장품 사이트 ㅍㅇㅅㅁㅇㅋ에서도 참 열심히 활동하는 몇 안 되는 남자회원이라 기억에 남는데...
명문대 나오고 졸업하고 반백수로 화장품 쇼핑몰 작게 하면서 취직하기 싫다는 소리 입에 달고 살고
남들 다이어트 글에 뜬금없이 난 살찌고싶다~~ 이런 리플 달면서 눈치 많이 받았던 회원으로 기억해요
휘트니휴스턴 좋아하고...
그런데 82와서 업그레이드 된 진상짓 하는 거 보고 깜놀... 관심병자인가...

요새 안보이는데 강퇴된건가요?
그렇다면 사유는?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '12.8.17 12:01 PM (175.211.xxx.118)

그런 쓸데없는 관심이 jk같은 싸가지 없는 잡넘을 양산합니다.
    그넘꼴 안보니 편하고 좋은데 관심보이지 맙시다.

• 2. ...
    '12.8.17 12:04 PM (39.115.xxx.116)

갑자기 떠오르는데 몇주전 뉴스에서 *영애씨측에서 악플러??인지 안티인지 고소한다고 나오던데
    jk 생각나더라구요.

• 3. ...님
    '12.8.17 12:07 PM (58.121.xxx.129)

저두 그 기사보고 jk 생각 나던데..

• 4. 00
    '12.8.17 12:10 PM (222.234.xxx.47)

안보니 속이 다 시원하네요

• 5. ss
    '12.8.17 12:25 PM (132.3.xxx.68)

저두 그 기사보고 jk 생각 나던데.. 22

• 6. 허허
    '12.8.17 12:35 PM (220.116.xxx.187)

저두 그 기사보고 jk 생각 나던데.. 33
    지금 경찰서 정모 중 ??

• 7. ...
    '12.8.17 12:36 PM (110.14.xxx.164)

7월 날짜로 다른코너에 댓글 단거 봤는데.. 지금은 지운건지 못찾겠네요
    안보이니 좋아요

• 8. ..
    '12.8.17 12:39 PM (1.225.xxx.61)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1313658&page=1&searchType=sear...

• 9. ㅎㅎㅎ
    '12.8.17 12:55 PM (116.41.xxx.242)

저도 안보니 좋아요.
    고소당했다고 글올린거 기억나는데 그때문에 잠잠한건가?

• 10. 속이 후련
    '12.8.17 1:21 PM (175.223.xxx.107)

혼자 흥분해서 막글 올리는 모습이 한편으론
    안스럽고 귀엽기도 했지만 안보이니 속이 시원하네요

• 11. 저두요
    '12.8.17 1:42 PM (14.42.xxx.49)

가끔 의미있는 댓글도 있긴 했지만 말투가 기분 나뻐요
    그리고 배나온 인가 뭔가 하는 사람도 안 보이니 속이 시원해요...

• 12. 아닌가
    '12.8.17 1:44 PM (211.106.xxx.243)

하는게 꼭 동성애자같던데..

• 13. 상해
    '12.8.17 2:42 PM (119.197.xxx.157)

ㅋㅋ
    윗님 댓글 읽어보니
    진짜...동성애자, 말 되네요.
    jk... 그런 류는 개무시가 최고....전 여즉 답글이나 관심 안보였는데
    지금은 없으니 (없는줄도 몰랐네요)답글 답니다.

• 14. 보라도리
    '12.8.17 3:20 PM (125.128.xxx.116)

참 그러고 보니 배나온 ** 도 안보여요

• 15. ..
    '12.8.17 4:23 PM (112.185.xxx.182)

개인적인 짐작으로는 아마 명예훼손으로 고소당한게 맞는듯 싶네요.
    그런것 고소가 들어오면 경찰이 공식적으로 개인정보나 접속아이피 정보 요청 공문을 보냅니다.
    82쪽에 그런 공문이 도착한듯 싶구요 그때문에 82에서 강등조취 취한듯 싶네요.

저도 포탈사이트 운영관련업무라.. 생각보다 경찰에서 참 연락 많이 옵니다.. 명예훼손도 있고 사기도 있고...

• 16. warp
    '12.8.17 5:43 PM (113.76.xxx.140)

안보여 속이 다 시원하지만 여기 눈팅하러 열심히 올듯,,,

• 17. 음..
    '12.8.17 10:23 PM (89.204.xxx.130)

안 보여서 속 시원해요.
    화장품 관련 일에 종사하는 성적 소수자라 짐작 되었는데, 진짜 맞나?
    그 명문대 드립도 접어두길.

• 18.
    '12.8.17 11:29 PM (211.246.xxx.63)

..JK님도 잘못이지만,
    여기 댓글 단 님들도 수준 이하의 분들 계시네요.
    못지 않은 원색적인 표현에 동성애자 비하까지.

똥묻은 견공님들 많으십니다...

• 19. 소리내어
    '12.8.17 11:43 PM (211.106.xxx.243)

윗님 눈크게 뜨고 다시 읽기를 권합니다 동성애자 비하가 어디에있다는건가요?
    그리고 그사람하던짓에비해 여기서 안보여서 속시원하다는글들도 심하다는 생각은 안드네요
    님수준은 어디 안드로메다 수준인가봅니다 똥묻은 견공님같은 소리하시네요

• 20. 도대체
    '12.8.18 1:15 AM (211.111.xxx.40)

헐님처럼 저도 동성애자 비하가 느껴집니다.
    예전부터 jk에 관해 사람들이 리플 달 때 게이라고 비아냥하는 어투였습니다.
    여기도 조롱하는 취지로 굳이 "성적소수자"임을 언급하는데요.

jk가 막말할 때는요. 미국 SNL에서 개그맨들이 욕하잖아요. f자로 시작하는 말은 예삿말이고요. 코미디프로에서의 욕처럼 그게 기분 나쁘게 들리지 않았어요. 위악처럼 장난처럼 들렸으니까요.

그런데 JK가 떠나고 나서도 JK 뒷다마하는 글은 끊임없이 올라오네요. 이거랑 비슷한 글 한달도 안 돼서 4개는 본듯.

• 21. ......
    '12.8.18 1:29 AM (172.218.xxx.141)

헐님 의견에 심히 공감되네요

• 22. 근데
    '12.8.18 1:43 AM (39.121.xxx.58)

jk가 페수 회원이였어요?
    저도 페수 초창기 회원이였거든요...
    모임도 많이 나가고 그랬는데...

• 23. 비공감
    '12.8.18 1:46 AM (211.106.xxx.243)

저는 관심 없어 그런가 동성애자 아닌가하는말 제가 처음한줄 알았어요 당연히 동성애자가 뭔죄라고 비하를하나요 요즘같은 세상에.. 이렇게 말하는 제가 게이인지 아닌지 님들이 아나요? 뭔 비하를했다는건지 그게더 편견이네요 제이케이한테 동성애자라고하는게 비하인가요? 여기 게시글에서만 보고말하시죠 다른게시글은 보지도못했네요

• 24. ///
    '12.8.18 2:29 AM (175.113.xxx.177)

헐님 의견에 심히 공감되네요.33333333

• 25. 역차별
    '12.8.18 2:54 AM (82.113.xxx.125)

동성애자라고 말하는 게 비하라는 님들이야말로 동성애자 비하자예요.

• 26. 잊을만하면
    '12.8.18 4:39 AM (61.102.xxx.77)

이렇게 jk찾는 사람이 있네요. 참 오지랍도

• 27. 허허
    '12.8.18 6:23 AM (183.98.xxx.163)

jk가 강퇴되었는지 궁금하면 관리자한테 쪽지보내면 될걸
    공개적으로 남의 신상털고 뒷담화하고

• 28. ddd
    '12.8.18 6:40 AM (210.117.xxx.96)

jk 바른말 하더만 뭘...
    정작 가야 할 사람은 가지 않고 jk 같은 사람이 왜 가는지...

난 jk의 정곡을 찌르는 말들이 속 시원하더만...

나는 jk가 표현하는 '너님'에 해당되지 않는다 생각하고 글 읽거든.

jk 어딨어? 나님이 너님을 보고싶어 하셔!

• 29.
    '12.8.18 6:56 AM (58.230.xxx.22)

너님에게 너님이라고하는데
    저도 속 시원하더이다
    그분이 제일보고싶네요

한마디로 밑줄좌악쳐서 일갈하던
    명쾌한 답변~

• 30. 김상범씨
    '12.8.18 9:24 AM (112.170.xxx.85)

저도 jk 그립네요. 그분이 표현이 거칠고 자기주장이 강해서 그렇지 완전히 막돼먹은 사람은 아니잖아요. 가끔은 정말 통쾌하게 핵심을 찌르구요. 좀 삐딱하지만 삐딱한 게 죽을 죄도 아니구요.
    여기 글 보다보면 진짜 이렇게 생각하는 사람도 있나 싶을 만큼 꽉 막히고 답답한 분들도 있지만, 대개 그러려니 하잖아요. 근데 jk에게는 왜 그렇게 이를 가시는지들... 너님이라는 말이 욕도 아닌데.

• 31. 당췌
    '12.8.18 9:59 AM (112.185.xxx.182)

jk가 죽을죄를 지은 것도 아니고 막되먹은 사람도 아니고 가끔은 정말 통쾌하게 핵심을 찌른다?

한 사람을 두고 공개된 인터넷상에서 줄기차게 창녀다 걸레다 라고 떠들어 대는 사람이 정말 그렇다고 생각하십니까? 그래도 된다고 생각하시는 건가요?
    그사람은 악플에 시달리다시달리다 못 해서 명예훼손으로 정식 고발한 상태인데도 그런가요?

82는 정말 이중적 잣대 쩌네요.

• 32. 저도요
    '12.8.18 10:07 AM (121.166.xxx.244)

여기 사이트보면 대세가 아니면 마치 스킨헤드족이 유색인종 몰아가듯 난리쳐요
    티아라의 지연과 효민들이 많은 사이트
    jk를 미워하자 아니면 죽도로 까자이러면서

• 33. 고정닉
    '12.8.18 11:36 AM (221.143.xxx.105)

이제 고정닉들은 한분두분 사라지는걸까요?
    jk다시봤음 싶은데..
    제가 한참 연장자라 그런지..
    그 모든것들도 철없는 동생처럼 익살?스럽고 거스르지 않던데..
    오히려 고상한 말로 포장하고 뒤통수치는 것보단
    휠씬 좋았어요.

다시오셨으면 하네요.

• 34. 미투
    '12.8.18 11:52 AM (218.158.xxx.226)

제생각두 이*애씨한테 고소당해서 여기 활동도 못하게 되니
    다운레벨 어쩌구 하며 스스로 물러난것 같아요
    아마 여기회원 누군가 고소 충분히 가능하니 그리했을거 같아요
    jk가 전에 이*애씨 한테 창녀니 걸레니 하며 쓴글
    복사해두었다가 고소했나봐요
    제가 생각해봐도 이*애씨 한테 jk가 너무 악질이었어요

• 35. 이해가 안감
    '12.8.18 12:02 PM (218.234.xxx.82)

왜 여기서 jk그립다 타령할까
    카페 하나 만들어서 그 욕설 평생 듣고 살라고 그렇게 말해도;;;;
    그럼 편하잖아요? 그립다 다시 보고 싶다 말만 하지 말고 ..만들기도 쉬운 카페 하나 만드세요.

jk그리운사람들은 욕설등 심하게 말하는 사람들한테 앞으로도 뭐라고 하지 말고 그냥 당하시길....

지금 이 글 원글만 보더라도 과거에도 진상짓하던 사람이구만...

• 36. 천진난만+솔직+꽤현실적
    '12.8.18 12:09 PM (124.5.xxx.42)

자기 몸 사리지 못한거 보면 결국 비현실적인 면이 있었던듯

jk다시봤음 싶은데..
    그 모든것들도 철없는 동생처럼 익살?스럽고 거스르지 않던데..
    오히려 고상한 말로 포장하고 뒤통수치는 것보단
    휠씬 좋았어요.

다시오셨으면 하네요. 2222222222222
    JK님 뭔일인지 모르나 힘내시고 계속 눈팅이라도 하시고 계셔요!!