82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트와 브릿지중 어떤게 더 좋을까요?

창조자01 조회수 : 2,625

예전에 빠진이가 있어서

얼마전 집근처 분당제생병원 치과를 다녀왔는데요,

브릿지와 임플란트 둘다 말씀하시더라구요..

다행히 맨 뒤에 치아가 아니라서 브릿지와 임플란트가 둘다 가능하다고하는데,

왠지 임플란트는 더욱 아플거 같아서 고민되네요.

브릿지보다는 임플란트가 더 오래가는거 같기도 하고

임플란트 해보신분들 어떤가요?

둘중에 뭐가 더 후에 좋을지 고민이네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임플란트의
    '12.8.17 11:52 AM (211.114.xxx.82)

최대 강점은 다른이를 깍지 않는다는 점이죠.
    이는 삭제하면 할수록 손해거든요.
    비용은 브릿지나 임플이나 별차이 안날거 같아요.
    다른 전신질환이 없다면 당연히 임플란트입니다.

• 2. ..
    '12.8.17 12:49 PM (1.225.xxx.61)

가격은 임플란트가 비싸지만 윗분 말씀대로 옆 이의 삭제가 없으니 당연히 임플란트가 좋아요.
    이 삭제를 하면 결국 10년내에 그 삭제한 이도 탈이 나거든요.

• 3. 임플란트
    '12.8.17 1:01 PM (122.153.xxx.130)

두개가 다 가능하다면
    자기 치아처럼 사용할 수 있는 임플란트가 더 좋을 듯 합니다.
    비용도 임플란트가 더 싸지 않나요?
    브릿지는 한대 가격은 임플란트보다 싸나
    말 그대로 브릿지이므로 세대를 하는 걸로 계산해서
    *3이 되니 훨씬 비싸요

• 4. 무조건 임플란트
    '12.8.17 2:54 PM (121.100.xxx.136)

뭐하러 멀쩡한 옆에 이를 갈아내고 브리지를 해요. 임플란트 하세요. 윗님,, 브리지가 더 싸답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600022 출생연도별 미혼율 통계청 02:30:03 11
1600021 요즘 미국들어갈때 코로나 접종 서류 02:16:49 64
1600020 IH 식 밥솥 고민 02:02:15 63
1600019 ‘젊은 대장암’ 왜 생기나? 에너지음료때문… 10 무섭다 01:52:23 926
1600018 강동원도 피해갈 수 없는 찐남매 대화법 01:49:37 306
1600017 스카에서 공부하고오는 고딩들요 1 인생 01:33:53 421
1600016 외화 가시나무새요 5 ..... 01:27:20 312
1600015 창어 6호가 달 반대편 토양 채취후 다시 지구로 돌아오고있는중이.. 1 대단하다~ 00:52:38 333
1600014 밀양사람도 짜증나요 3 밀양 00:48:19 1,049
1600013 나는솔로 정숙 보기 거북해요 14 00:40:11 2,036
1600012 가정이 무탈해야 안 싸우는 것 같아요 5 안싸우는법 00:33:57 1,274
1600011 밀양가다 빠꾸. 6 .. 00:33:50 1,132
1600010 코로나 몇 번이나 걸리셨어요? 3 6월이네 00:33:18 485
1600009 로컬푸드 휴일에도 문 여나요? 2 ㅇㅇ 00:32:10 206
1600008 나락보관소 밀양성폭행 관련자 새동영상 올라옴! 5 파출소근무 00:23:23 2,098
1600007 이시간에 놀이터에서 노는 아이들 5 지금몇시 00:22:58 960
1600006 나솔)영호가 섹시한 이유 9 .. 00:20:41 1,976
1600005 자랑인가? 내가 꼬인건가? 4 매일그대와 00:19:49 896
1600004 기분 나쁜 말을 들었어요 9 ㅇㅇ 00:18:48 1,197
1600003 요새는 귀농얘기 없어 좋네요 9 Kskakk.. 00:12:28 1,493
1600002 밀양 강간범 부모 어느 누구도 반응하나 없네요 5 .... 00:09:22 1,207