82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬로우쿠커 살까요?

지름신 조회수 : 2,999
차도 끓이고 죽도 끓이고요.
요즘 큰사이즈도 나오던데 어쩔까요?ㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유
    '12.8.17 10:13 AM (59.15.xxx.4)

제가 할줄 몰라서 그런지..
    별 쓰임새가 없네요
    달걀 구워 먹는 것 밖에는
    동생한테 공짜로 얻었으니 아쉬울 것을 없지만
    여기도 호불호가 갈리던데..
    좋다는 것 보다 아쉽다는 말이 더 많았던것 같아요

• 2. 블루마린
    '12.8.17 10:16 AM (220.93.xxx.191)

있는데 한번도 안썼어요

• 3. 별로임
    '12.8.17 10:17 AM (121.124.xxx.15)

제가 사봤던 요리도구 중 젤 별로..
    할 수 있는 요리도 한정되어 있고 (오래 약한 불에 하는 종류 -다 뭉그러지는 식감) 전기세는 어쩔 것이며 자리 딱 차지하고 있는 거 생각만 해도 답답..

그냥 약불에 요리하세요.^^

• 4. 북아메리카
    '12.8.17 10:28 AM (119.71.xxx.136)

계란 구워 먹는거 외에는 일년 내내 쓸일이 없네요. 시어머니가 사서 쓰시려다가 잘 안쓰시니 저에게 넘기셨는데 저도 시어머니가 주신거라 버리지도 못하고 애물단지네요.

• 5. 직장맘이나..
    '12.8.17 10:29 AM (218.234.xxx.76)

아주아주 요리를 좋아해서 하루종일 요리하는 분이거나
    바쁜 직장맘이거나 등등이면 편리하고 아니면 그닥.. 즉 한 마디로 아주 바쁜 분 아니면 쓸모가 좀..
    - 한 예로, 중풍으로 전신마비된 남편 간호하던 여자분이 계셨는데 그 분은 이런 거 쓰더라구요,
    왜냐면 병자 밥 먹이는 거, 대소변 받아내는 거, 목욕시켜내는 것 등등 하루가 너무 바쁘고 힘들어서
    남는 시간이 없더군요. 밤에 잘 때 이런 기계 힘을 빌어서 겨우 음식 만드는데 일조하는 거죠..

• 6. 원글
    '12.8.17 10:45 AM (121.183.xxx.144)

찬성하시는 분은 없나요?ㅋ

• 7. 상황버섯
    '12.8.17 10:48 AM (118.37.xxx.34)

상황버섯물 달이는데만 사용합니다.

• 8. ...
    '12.8.17 10:52 AM (116.43.xxx.12)

이거 다 전기압력솥으로도 다되구요..보통냄비로도 다되요...자고 일어나면 죽이 되어있다..8시간은 끓이니..
    전기료도 만만치 않아요...그리고 그렇게 끓인 죽은 겉면에 좀 눌러 붙더라구요.
    저는 몇년 약차 달이다가....버렸어요..그냥 냄비에 해도 충분하구요...대체 할수 있는것은 줄입니다.

그리고 밤새 제경우...대추랑 생강 도라지 자주 끓였는뎁..그냄새때문에..잠못이루겠더라는..ㅋㅋ

• 9. 고기 누린내
    '12.8.17 11:23 AM (118.91.xxx.85)

수육한거 먹어봤는데, 뚜껑닫고 오래 조리해서 그런지 고기 냄새가 그대로 배어서 먹기 힘들었어요.

• 10. ..
    '12.8.17 11:31 AM (183.105.xxx.149) - 삭제된댓글

저는 찬성이예요.
    겨울철에 사과,배 남아돌아 처치 힘들잖아요.
    배나 사과 8등분 쯤 잘라서(과일만 )
    스로우 쿠커에 약불로 밤새 넣어놓으면
    아침에 온 식구들이 따끈한 배즙, 사과즙 마실 수 있어요.
    작은 보온병에 넣어 사무실 가지고 가기도 하구요.
    단호박 듬성듬성 잘라서 꿀 조금 넣고
    밤새 돌리면 아침에 핸드믹서기로 돌리면 죽이되니 참 간편하고,
    수삼과 대추 물 넣고 밤새 다리면 아침에 따끈한 차 마실 수 있구요...
    전 강추입니다.
    특히 겨울에 가스불 쓰고 나면 환기 시켜야되서 다리는 음식은 꺼려지는데
    전기로 하는거라 전 더 좋아요.

• 11. ..님
    '12.8.17 11:37 AM (121.183.xxx.144)

글보니 사고프네요^^

• 12. 노노노
    '12.8.17 12:09 PM (124.53.xxx.156)

저도 가지고있지만 반대요..
    너무 한정적인 쓰임새예요..

저는 삼계탕할때... 갈비찜할때... 대추 등 달일때 말고는 쓸일이 없더군요..
    최소 6시간 걸려요 ㅠㅠ

그리고 사실.... 요즘은 삼계탕이랑 갈비찜도 그냥 냄비에 해요 ㅠㅠ

뭔가 잘 달여드신다..... 아주 많이.. 거의 일년내내 달여드시는거면 몰라도....
    비추예요....

정 필요하시면...
    여기 장터에.. 구합니다..하고 글올려보세요..
    쪽지가 빗발칠거예요 ^^;;

• 13. ...
    '12.8.17 1:03 PM (121.164.xxx.120)

저 3개 있는거 남편 몰래 두개 버렸어요
    지금 하나 있는것도 눈치봐서 버려야 하는데
    걱정이네요