82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 복숭아가 제철이네요!^^

꿀맛! 조회수 : 3,599

평소 과일을 별로 안좋아하는데

우연히 사다 먹은 복숭아!

정말 맛있어요. ㅎ

얼마 전 휴가길에 일부러 감곡에 들려서 사다 먹은 복숭아도

그냥 맛있다.... 정도였는데

며칠 사이에 복숭아 맛이 담뿍 들었는지

어제 집근처 홈+에서 우연히 사온 거(평소에 과일 별로 맛있는 거 없었는데),

숨도 안쉬고 내리 세개를 폭풍흡입;;

전 7개에 만원짜리 사왔는데

담 날 또 그거 사왔어요. 근데 냉장보관이 안되니

정말 지금 한 철 열심히 먹고 말아야하나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸^^
    '12.8.17 9:44 AM (122.36.xxx.13)

저두 복숭아 정말 사랑해요^^*
    어제 두 박스 사 놓고 흐믓해 하고 있습니다.
    근데 정작 저는 많이 못먹고 ㅠㅠ 딸에게 많이 주네요.....이 슬픈 현실......

• 2.
    '12.8.17 9:46 AM (58.127.xxx.244)

올해 복숭아가 생각보다 안 달던데요
    전 2주전부터 열심히 먹고 있어요...복숭아 사랑이 남달라서요

• 3. ==
    '12.8.17 9:48 AM (61.101.xxx.197)

7개에 만원짜리가 있나요???
    백도가요??? 설마..
    홈플에 지금도 있나요

• 4. 저두
    '12.8.17 9:49 AM (123.213.xxx.74)

조치원에서 복숭아 사왔어요. 지금 나오는게 천종도라고 제일 맛있는거라고 하시더라구요.
    정말 달고 맛나요.. 돌쟁이 애기도 한번에 한개 뚝딱 먹고 더 달래요.

• 5.
    '12.8.17 9:54 AM (115.126.xxx.115)

울동네도 한 5섯 개 정도 하던데...

• 6. dyto
    '12.8.17 9:57 AM (121.170.xxx.230)

어제 시장 둘러 봤더니 딱딱이 복숭아만 잔뜩...
    결국 비싸게 주고 햇사레 천중도 사왔어요..
    가격이 좀 비싸졌어요. 처음보단..
    12과로 샀더니 하나만 먹어도 배부르네요.

• 7. ...
    '12.8.17 10:01 AM (180.64.xxx.165)

우리동네 마트에서 백도 13과짜리 19800원에 샀어요.
    제 주먹만한 거(제 주먹 큽니다.) 13개인데
    진짜 맛있어요. 햇사레거.
    타임 세일로 만원 깍아준거라 득템이에요.

• 8. 방울방울
    '12.8.17 10:02 AM (115.136.xxx.24)

어, 저도 일곱개에 만원 ^^
    빨간 복숭아인데 딱딱한 종류에요. 사이즈는 큰 편.
    근데 달콤하고 맛있어요

• 9. 저도
    '12.8.17 10:02 AM (115.140.xxx.168)

별 기대안하고 홈+에서 만원짜리 복숭아 작은 박스 사먹었는데 완전 맛있었어요.

원래 홈+가 과일이 별로인데 최고였음.

• 10. ..
    '12.8.17 10:04 AM (117.53.xxx.131)

저는 햇사레황도 19과 22000에 샀어요

• 11. 햇사레
    '12.8.17 10:17 AM (175.119.xxx.220)

동네마트에서 17900원에 22~23과 황도복숭아 사다먹는데 작긴해도 맛있어요.
    지난번에는 거기서 15900원에 샀었는데 없어서 조금 더 주고 샀는데 지난번보단 못하지만 그래도 맛있어요
    복숭아가 냉장보관하면 안돼는거였나요? 박스채로 사기땜시 벌레꼬일까봐 비닐에 덜어서 그냥 김치냉장고 넣어두고 먹는데 괜찮은거같은데...그리고 전 과일은 차가워야 먹겠더라구요.

• 12. 원글
    '12.8.17 10:47 AM (121.136.xxx.175)

이 여름이 너무 더워서 싫지만
    이렇게 달콤한 과일을 먹게해줘서 고마운 점도 있었네요. ㅎ

제가 사먹은 건 작은 종이박스에 7개? 쯤 노란 미니 망에 씌워진 백도였는데
    정말 달콤해요.

전에 파시는 분이 많이 사면
    일단 냉장보관하고 먹기 한 두시간 전에 꺼내놓으라고 했어요.

울 집은 다행히(?) 저만 좋아라해서
    몽땅 제차지... 그쵸님, 어째요? ;;