82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8체질 한의원 어떤가요 ?

... 조회수 : 13,311
제선 한의원 너무 예약 잡기 힘들어요. 한달에 한 번 받는 다는 예약은 통화 성공이 하늘에 별 따기고요 
무작정 가보기도 했는 데, 쉽지 않아요 

8체질 한의원으로 추천하실 만한 곳 어디 있을까요 ? 
차움은 초진이 내년 8월에만 가능하다고 하고요 ..

의견 부탁드려요 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.17 9:46 AM (122.43.xxx.19)

예전에는 재선 한의원 에서 제자들 병원을 증상에 따라 소개해 주었어요.
    한 번 알아 보세요.

• 2. 별로..
    '12.8.17 10:08 AM (175.204.xxx.70)

홍대에 있는 8체질 한의원 갔었어요.. 여러군데 지점도 있는 유명한 곳이구요..
    결론은 별루에요.. 다 돈벌기 위한 수작인 것 같아요..
    약만 남편이랑 저랑해서 200만원돈 먹었는데.. 효과는 제로..
    돈만 아까워요.. 체질침도 같이 했는데...
    다이어트 한약만 팔아먹을려고 하고..
    약도 체질별로 다 지어논 거 주는 것 같아요.. 환불하러 오는 사람도 많이 봤고..

• 3. 효과
    '12.8.17 10:32 AM (180.70.xxx.203)

효과는 환자에따라달라요
    열심히 믿고 음식가리구운동하면
    확좋아지긴해요
    대치 은마아파트 2층 신한의원있습니다
    여긴 한달정도안기달려도돼요
    물론 예약해서가도 두세시간 앉아서 기달리는일도 종종있어요

• 4. 효과
    '12.8.17 10:33 AM (180.70.xxx.203)

은마아파트→은마상가

• 5. ...
    '12.8.17 10:34 AM (175.193.xxx.112)

8체질 한의원 다녀서 몸이 많이 좋아졌어요.
    한 1년정도 침 치료 받으며 꾸준히 댕겼는데
    좋더라구요.
    제가 다닌 한의원 원장님은 약보다 침치료 권해주셨어요.
    참고로 제가 다닌곳은 지방 8체질 한의원 이였는데
    제가 화병에 과민성 대장으로 고생 많이 했는데 지금은 완쾌되었구요
    생리통도 사라졌어요.

그리고 평소에 체질에 맞게 음식을 가려서 먹어요.

• 6. 윗님
    '12.8.17 10:42 AM (122.36.xxx.13)

다니신 한의원 어딘지 저두 좀 알 수 있을까요?.
    제가 간 곳은 약을 권하고 또 먹어도 효과가 없어요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '12.8.17 10:47 AM (175.193.xxx.112)

대구 인데요...

• 8. 헐.....ㅠㅠ
    '12.8.17 1:15 PM (122.36.xxx.13)

네...그래도 답글 주셔서 감사합니다

• 9. ...
    '12.8.17 2:28 PM (175.193.xxx.112)

윗글 글쓴이 인데요..
    저도 몸이 힘들어서 한의원 여러곳 다니고 한의원에서 권해주는 약도 먹어보고 했는데요
    별 차도가 없길래.. 집가까운 한의원에 침이라도 꾸준히 맞아볼라고
    찾아간곳이 8체질 한의원 이였어요..
    한의원 원장님 별 말씀 없으시고, 체질도 말씀도 안해주시고 ... 그래도 꾸준히 다녔네요
    생각보다 몸이 좋아져서 궁금해서 인터넷 검색해보니 8체질한의원 이더라구요..

제가 원글님에게 드리고 싶은 말씀은
    꼭 8체질 한의원보다 집근처 침만 꾸준하게 맞을곳 있음 다녀보는것도 좋을것 같아서요..
    근데 제가 한의원 여러곳 다녀봤지만, 한의원에서 침만 권하는곳은 제가 다녔던 8체질 한의원 이 곳 이였네요..

여튼 직장이나 집 근처 한의원에서 침치료 꾸준히 받아보세요.
    본인한테 맞는 한의원이 있을것 같아요.
    꼭 완쾌하시길...

• 10. 잠실댁
    '12.8.17 3:39 PM (203.252.xxx.217)

답글 주신 불들 감사합니다.
    특히 점셋님 .. 더욱 감사드려요

• 11. 당진에
    '12.8.17 7:55 PM (116.39.xxx.34)

8체질 한의원이 있는데 서울하고 1시간거리예요.(최*성 한의원)
    저는 가보지는 않았는데 원장님이 체질강의 하는 것을 들었어요.
    체질에 맞는 음식을 먹어야 좋다고 하시네요.
    대구보다 가까워서 댓글 달아봅니다.

• 12. **
    '12.8.17 11:15 PM (165.132.xxx.38)

8체질 한의원 .. 제선 한의원이 아직도 하나요?

• 13. 알럽사과
    '12.8.19 1:16 PM (110.70.xxx.155)

전 집에서 가까운 곳으로 소개받아

직장과 가까운 광화문에 있는 옥토 한의원 다녀요..

원장님도 여러분 계시고,

침 맞고 상습적으로 아팠던 목과 허리디스크 통증이 정말 많이 좋아졌어요.

신촌점도 있다하셔서 토욜일은 집에서 가까운 신촌점 옥토한의원 가구요...

통증때문에 치료받는 동안 피부도 같이 좋아져서 행복해요~~ 강추~!!!