82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 샀는데 손잡이,벽면에서 전류가 흘러요...

뽑기를 잘해야하는디.. 조회수 : 2,689

지* 냉장고 이고 16일 설치했습니다. 기사님 가시고

2~3시간 있다가 음식들 넣고 하는데

손잡이에 손이 닿을 때 마다 찌릿찌릿 합니다.

통증이 있는 정도는 아니고 손가락으로 대보면 약간 진동이 있으면서 징~징~하는

소리도 납니다.

저희 아파트는 오래되서 아파트 콘센트내 접지가 안됩니다.

이것도 처음 알았습니다. 냉장고 설치하면서 접지가 필요하다는 것을...

이런 경우 환불 받거나 교환 받으신분 계신가요?

아님 어떻게 접지해서 쓰시나요?

인터넷 검생해보니 이런 전류를 누설전류라하는데 최소누설전류는 사람이

감지하지 못할정도를 말한다고 합니다.

내일 기사분 오시는데

현재까지는 제품의 하자는 아니다 는 식으로 답변하고 있네요..

지금보다 흐르는 전류량이 많이지면 위험할듯 싶은데

어떻하면 교환받거나 환불받을 수 있을까요?

손으로 느껴지지만 않는 제품이라면 교환받고 정리하고 싶네요..

님들의 냉장고는 어떠신가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.17 12:59 AM (210.121.xxx.182)

그거 다른 가족도 느끼는건가요?
    저는 저만 느끼더라구요..

그리구요.. 사람 오기 전에.. 전기 꼽는거 있잖아요.. 그걸 뽑아서 한 번 뒤집어 꽂아보세요.. 그렇게 해도 증상이 사라지기도 한대요..
    안되면 접지도 해보시구요..

• 2. 가족들
    '12.8.17 1:06 AM (1.227.xxx.250)

모두 느끼네요..플러그 뒤집어 꽂아도 그렇고...
    점세개님은 그냥 사용하시는지...

• 3. ...
    '12.8.17 1:15 AM (210.121.xxx.182)

저는 저만 느껴요..
    저는 냉장고뿐아니라 다른 가전에서도 느껴요..
    저는 제가 예민해서 그런거고 다른 사람은 못 느끼는거라.. 그냥 써요..

• 4. 양파
    '12.8.17 9:17 AM (221.141.xxx.21)

문제있네요
    시간이 더 흐르기 전에 교환하시거나 환불요청하세요

• 5. 관리실..
    '12.8.17 1:18 PM (1.227.xxx.250)

에 부탁해 보아야겠네요...집에 접지콘센트가 있더라구요.. 연결했는데도 전류가 흘러서요..
    댓글 감사합니다...