82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기비 36만원 나왔는데요

.. 조회수 : 5,688

저희집은 관리비는 따로구요

순수전기비만 36만원 나왔는데요

저번달에 에어컨 26-27정도로 매일 자주 틀었는데 이정도면 정상으로 나온건가요?

아니면 많이 나온거에요?

저희는 빌라구요 55평정도되요

마루에어컨만 거의 틀었고 방꺼는 두세번 켰거든요

82쿡에서 온도 높게하고 매일 틀어도 전기요금 별로 안나온다는 글 많이 봐서요

전 이거보다 훨씬 적게 나올줄 알았거든요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Gg
    '12.8.16 5:07 PM (210.117.xxx.122)

35평이구요 평소 7-11나오는데 여름에는 30이상씩 나와요 ㅠㅠ 에어컨 많이 트는 편이구요

• 2. dma
    '12.8.16 5:08 PM (121.160.xxx.3)

전기요금은 누진세가 적용되어서요. 눈덩이처럼 불어납니다.

• 3. 오잉
    '12.8.16 5:09 PM (175.116.xxx.107)

헉..갑자기 겁나네요.. 전기비 3만원정도나오는데 지난달엔 매일 에어컨틀어대서.. 30만원대는 너무무섭네요..우린 얼매나나올지..ㅠㅜ

• 4.
    '12.8.16 5:10 PM (59.5.xxx.117)

많이 나왔네요, 시원하게 여름 잘 보냈다라고 생각하세요.
    전 계량기의 사용량 꼭 확인하면서 사용합니다

• 5. ..
    '12.8.16 5:10 PM (58.141.xxx.6)

아 그러면 저희집이 확 많이 나온건 아닌건가봐요
    저희가 세대수가 적은 빌라라 관리비도 비싼편이거든요
    누진세는 어떻게 적용되는지 모르겠는데 7월초까지 별로 안더워서 에어컨 세네번켰나했는데
    누진세 적용되서 전기비 많이 나왔다고 해서 그럴바엔 자주 틀고 내는게 낫겠다싶어서요
    7월말부터 너무 덥기도했구요

• 6. ㅍㅍ
    '12.8.16 5:13 PM (180.68.xxx.122)

저흰 38평 정도 주택이고 평소에 309 썼을때 49000원 정도 나왔는데 이번에 에어콘 낮에 잠깐 틀다가 엄청 더울때는 계속 28도 정도 틀고 밤에는 안방꺼 틀고 이렇게 한달 정도 한거 같은데 480 정도 쓰고 12만원 좀 안나왔네요

• 7. 솜사탕226
    '12.8.16 5:15 PM (175.192.xxx.133)

순수 전기요금만 에어컨 안 틀던 시기에는 얼마정도 나왔던 건가요?

• 8. 누진세..
    '12.8.16 5:16 PM (218.234.xxx.76)

전기료 올릴거면 누진세 없애줬으면 좋겠어요. 300만 넘어도 너무 무서워요..

• 9. 저희도
    '12.8.16 5:17 PM (14.84.xxx.17)

이번에 좀 틀어서 걱정되네요

• 10. ㅍㅍ
    '12.8.16 5:18 PM (180.68.xxx.122)

평소에 쓰는양이 하루 10이라면 에어콘 종일 키니 하루 30 넘게 나오더라구요

• 11. ....
    '12.8.16 5:24 PM (112.121.xxx.214)

36만원이면 800 조금 넘게 쓴거거든요...
    평소에 얼마 나오세요???

저희는 평소에 330 정도 쓰고 (5~6만원대)
    8월 10일까지...9평형 벽걸이 에어컨을, 30평대 거실에서 주방에도 문을 닫고 방문 다 닫고, 완전 거실만,
    7월 24일부터 쭈욱..하루 대부분의 시간을 28도, 가끔 26도에 맞추고 틀었는데..
    총 600 정도 쓰고 20만원 쯤 요금 나오게 됬어요.

저도 윗님처럼 평소에 하루 10~12 쓰는데 에어컨 키면 25~30 쓰더라구요...
    빌라는 원래 아파트보다 단열이 약해서 똑같은 온도면 에어컨 더 많이 돌아가요...
    평수등등 생각하면 부당하게 많이 나온 정도는 아니에요...

• 12. 관리실에서
    '12.8.16 5:26 PM (222.120.xxx.11)

어제 연락왔어요. 전기요금 많이 나왔더라면서 확인하러 연락왔어요.
    50평 아파트
    전기요금만 48만원이라네요.
    3주 정도는 거의 밤낮으로 돌린듯해요

• 13. 모카
    '12.8.16 5:26 PM (119.196.xxx.146)

으,,저도 이번달은 평소 여름철 전기 요금 3배정도 예상하고 있어요.
    사이트 들어가서 알아보면 되는데 겁나서 확인 못하고 ㅠㅠ
    고지서 볼 생각하면 ㅠ

• 14. 검침일이 나쁘다
    '12.8.16 7:29 PM (121.200.xxx.105)

저희 아파트 검침일이 17일이네요 ㅋㅋ 제일 에어컨 많이 사용하는 기간이 20일에서 담달 15일까진데
    아 ~~월말로 검침하면 누진세에서 벗어날텐데..하고 생각했었어요

• 15. ..
    '12.8.17 1:44 AM (110.14.xxx.90)

단순히 금액이 얼마나왔어요하지 마시고 총 사용량을 보시면 돼요. 100키로 단위로 기본료와 사용료가 늘어나는데 300키로 이상쓰면 가희 눈튀어나올정도 되거든요. 에어컨 안쓰는 달 사용량이 평균 어느정도 였는지도 중요하죠. 기본으로 300키로 가까이 쓰던 집이면 에어컨 켜는 순간 전기요금은 달나라로 슝가는거죠.