82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영문법 성문종합영어 어떤가요? 전 일제식이니 뭐니해도 괜찮은것 같은데/...

성문종합영어 조회수 : 5,974

영어고수님들

성문종합영어 영문법 책 어떤가요?

요즘 유행하는 천일문을 보니 내용이 빈약? (제가 보기엔 주관적임다)하고

김기훈샘 강의를 들어야만 유효한 것이기에

저는 별루더라고요

자신이 수학의 정석처럼 해당영문법을 찾고 싶을때 찾아서 기본을 다지고

그러면 좋은데 꼭 강의를 들어야 하는 영문법책이면 좀 그렇지 않나요?

어디까지나 저의 주관적인 해석입니다.

제 아이를 성문종합영어로 조금씩 가르쳐줄려고 하는데

혹시나 문제없을라나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과객
    '12.8.16 4:40 PM (124.61.xxx.37)

괜찮은 생각인데 그 책을 좀 더 현대화한 최선식의 파워업영어가 더 나을 듯 합니다.
    인강강사들 실력 없고 테크닉과 쇼맨쉽으로만 승부해서 진짜 실력 키우는데는 별로입니다.

• 2. 전비추
    '12.8.16 4:42 PM (112.220.xxx.124)

천일문, 김기훈 강희말고 서점 가시면 좋은책 쉬운책 많이 있어요~
    궂이 강의 안들어도 책만으로도 공부할 수 있는 문법책 많아요!

• 3. 저도
    '12.8.16 4:44 PM (121.130.xxx.45)

그걸로 공부한 세대인데 최고였죠. 저희때는. 성문구문연구와 함께. 요즘은 그 정도 문법은 필요없는걸로 알아요. 그보다는 스피디하고 정확하게 독해하는 능력이 시험 볼때는 더 유용하겠더라구요. 시험지 보니.

• 4. 지나치게 어려워요
    '12.8.16 4:48 PM (110.174.xxx.115)

전 영어로 밥먹는 사람입니다.

성문 종합영어는 영어에 어느 정도 베이스가 없는 사람이
    공부 교재로 쓰기에는 지나치게 어렵습니다.

널리 쓰이지 않는 낱말들도 많고요.

차라리 구식 방법으로, 읽기 쓰기 위주로 공부하는 교재를
    쓰시려면 '영어의 맥'이라는 걸 쓰세요.
    제가 써보니 그게 더 좋더군요.

• 5. ...
    '12.8.16 5:05 PM (211.59.xxx.20)

저희 남편은 본인이 성문영어 독학으로 아아비가고 논문잘썻고 학교도 무난히 마쳤거든요~
    울 아들중3에게 직접성문 가르켜요
    5번 반복시킬거라네요~

가르키며 하는말 감탄나오는 액기스라고 모든 문제의 유형 함정을 다 알수있다고 맨날 찬양하더라고요

그런데..전 불안해요

• 6. ..........
    '12.8.16 5:12 PM (118.219.xxx.206)

다들 영어공부하는 분들은 그래머 인 유즈 보라고 하던데요

• 7. 과객
    '12.8.16 5:23 PM (124.61.xxx.37)

그래머인유즈는 훌륭한 책이지만 입시용은 아니고 기본이 탄탄하다면 성문종합영어 좋아요.최상위권학생들은 다 봐요.물론 구식표현이 좀 있어서 제가 파워업영어 추천한거구요.

• 8. mis
    '12.8.16 6:26 PM (121.167.xxx.82)

오랜만에 들어봅니다. 영어의 맥.
    저 고등학교 때 출간된지 얼마 안된 책이었던것 같은데
    저 그 책으로 공부했습니다.
    학력고사 영어 만점 받았죠.
    대학 들어가서도 과외 하면서 잘하는 애들 그걸로 가르쳤어요.

• 9. 좋아요
    '12.8.16 8:07 PM (14.52.xxx.59)

기본이 탄탄하죠
    천일문 그래머인유즈에 3800제,지존 ...다 들여다봐도 성문은 아주 묵직합니다

• 10. 헤라
    '12.8.16 8:47 PM (183.98.xxx.6)

성문을 제대로 가르치는 학원 강사 드물죠. 그만큼 교재에 깊이가 있어요. 어렵기때문에 피하는것이지 성문종합영어 영어교사로서는 추천합니다

• 11. 과외교사
    '12.8.16 10:28 PM (119.71.xxx.98)

수능위주로 중고등학생을 가르치는데요 처음에는 무조건 문법틀을 잡고갑니다. 이때 쓰기좋은 교재가 성문기초영문법이나 성문기본입니다. 독학교재로는 그렇겠지만 문법강의용으로는 군더더기없이 빠른시간안에 기본을 다져주기엔 딱입니다. 시중에나오는 영어교재 예문대부분은 거의 성문을 베꼈다 보시면됩니다. 학교시험지들 살펴보면 어법문제 예문은 다 여기서 나온거죠. 그후에 수능어법책이나 구문독해룰 하면 체계는 잡혀질거라 봐요.3800제 그래머 인유즈 능률지존은 초등고학년이나 예비중에게 더 맞구요.

• 12. 오호
    '12.8.17 8:45 AM (90.84.xxx.249)

제가찾던책에요