82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핏플랍 지름신 물리칠 수 있도록 한마디씩 해주세요 ㅠ

핏플랍 조회수 : 3,760

살까 말싸 계속 고민이에요....

편하다고 하니 혹하고....

또 스타일을 보니 갈등 생기고....

집에 신을 신발도 많은데 ㅠㅠ

지름신 물리치게 조언 부탁드려요~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '12.8.16 2:44 PM (92.75.xxx.34)

신을 신발 많으면 사지마세요.

• 2. zz
    '12.8.16 2:45 PM (121.166.xxx.39)

쪼리니까 발꼬락 사이가 아플거에요. 사지 마세요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.8.16 2:45 PM (183.98.xxx.65)

여름 다갔어요. 낼모레면 9월인데 이제사 무슨 쪼리에요.

• 4. 몇일만 더
    '12.8.16 2:47 PM (58.143.xxx.236)

고민해보세요.....그러다 보면 곧 찬바람 ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '12.8.16 2:47 PM (110.70.xxx.45)

그신발 넘 못생겼어요.
    어때요? 지름신 좀 떨어지는 느낌나세요?

• 6. ..
    '12.8.16 2:47 PM (72.213.xxx.130)

이쁜 걸로 잘 사세요. 보기와 달리 신었을때 이쁜 사람 별로 못봤어요.

• 7. ....
    '12.8.16 2:48 PM (122.32.xxx.12)

그냥... 신발 많으면..저도..패스..해도 되도 될듯해요..

저는 워낙 발이 그래서...
    편하다라는 목적으로만 그거 사서 신었는데...
    처음 적응할때 까지 밴드 붙티고 겨우 신었구요...
    그나마 발에 적응이 되니 그나마 괜찮긴 한데...

모양이..좀 투박 스럽긴..해요..^^;;

저는 그냥 워낙 바닥이 얇으면 관절 관절 다 아파서...
    근데 이건 두꺼우니 그런건 없어서..
    감수 하고 신어요..

• 8. 여름 다 갔는데요..
    '12.8.16 2:49 PM (27.115.xxx.110)

이제 슬슬 찬바람 부는데
    찬바람 불때 그런 쪼리 신음 참....
    본인도 보는이도...
    참 서글퍼집니다

• 9.
    '12.8.16 2:49 PM (122.37.xxx.113)

그거 1-2년 전에 막 유행 시작할때 검정색 가장 기본 샀었는데 (워크스타3였나 뭐였나. 까만 바닥에 까만 끈에. 에나멜처럼.)
    발바닥은 편한데요. 발등이 들릴때마다 그 끈이 무슨 작대기로 누르는 것 처럼 아파서
    무슨 10만원 가까이 하는 쓰레빠가 이런가 싶어서 황당해가지고.
    긴 거리를 간 것도 아니고 서초역에서 예술의 전당까지 -_- 걸었는데 그래가지고
    몇 번 더 시도해보다가 열받아서 남 줬어요.
    신발의 바닥은 무슨 3중으로 기능성이라는 거 알겠는데
    발등 덮는 부분에 쿠션이 미비하고 신축성이 전혀 없어서 걸음을 뗄때마다 발등이 올라가는 게 무슨 턱턱 천장에 부딪히듯 그렇게 아프더라고요. 뭐 개인차겠지만. 신발 사는데 별로 특이사항 없어봤던 평범 240 칼발이라. 내 발등에 살이 없는 것이 죄인가 했네요. 그리고 이제 하도 너도 나도 많이 신어가지고
    우와 핏플랍이다, 이쁘다가 아니라 어 핏플랍이네, 또 유행 따라가고 싶어서 십만원짜리 쓰레빠 사신고 블로그에 사진 찍어 올릴 사람이네, 생각부터 들어요. 관두세요.

• 10. ..
    '12.8.16 2:52 PM (121.160.xxx.38)

꼭 사고 싶으면 이번 겨울이나 내년 초에 인터넷서 싸게 팔때 구입하세요. 그떄까진 참을 수있으시죠? 5만원대로 팔때도 있답니다.

• 11. 왜 물리쳐요?
    '12.8.16 2:54 PM (122.32.xxx.129)

오시면 얼씨구나 맞아들이셔야죠.

• 12. 수수엄마
    '12.8.16 2:55 PM (125.186.xxx.165)

조리...스타일 신고 얌전히 걸으면 밤에 쥐나요...제 남편이 그래요 ^^

• 13. ..
    '12.8.16 2:57 PM (112.149.xxx.54)

오래 걷기에 좋고 내구성도 좋음
    비싼 모델이 신으면 좀더 예쁨
    넉넉한 사이즈 신으면 좀 둔해보임.....최신 모델 아닌 코스트코에서 파는 그런 모델은 영 별로임
    내년에는 더 예쁨 디자인 나올 것임
    올해 나온 것 중엔 매쉬(?)처럼 짜임 있는게 신으면 간지남

• 14. 덴버
    '12.8.16 3:40 PM (1.232.xxx.172)

사세요 꽃달린거 사서 엄청 편히 신고다녔네요 ㅋ

• 15. bloom
    '12.8.16 3:44 PM (61.72.xxx.132)

전 4만원대에 사서 아주 잘 신고다닙니다
    피에트라였나?백화점에서는 세일해서 8만원대더군요;;

• 16. 배고파
    '12.8.16 3:44 PM (220.77.xxx.47)

박한별이 신고 나온 핏플랍 락키트
    너무 이뻐 몇날며칠 고민하다 사야겠다 마음먹고
    인터넷 뒤졌더니 몽땅 품절...
    결국 아마존 직구로 구매했으나
    안이쁨...별로 안이쁨..
    발가락도 쫌 아픔..

결론은 별로에요~사지마세요^^

• 17. 방울방울
    '12.8.16 3:59 PM (115.136.xxx.24)

편하긴 한데요
    디자인이 투박하다 보니까
    다리가 굵은 사람한테는 안어울리네요~

• 18. 흐흐흐
    '12.8.16 4:03 PM (116.39.xxx.99)

저는 청개구리 심보인가봐요. 사세요~~!!

조리 스타일은 아무래도 발꼬락 아플 가능성 있지만,
    그냥 슬리퍼 스타일은 정말정말정말 편합니다. 키도 쬐금 커보이고.
    올여름에 못 신으면 어때요, 여름은 또 와요. ^^

• 19. 신발 마니아
    '12.8.16 4:04 PM (123.214.xxx.48)

지만 덥고 귀찮으니 여름에는 가벼운 크록스만 신다가 싫증나 고른 핏플랍!
    신세계^^무지 편하고 곰발인 제게도 쪼리란 불편함 전혀 없어요.
    아직 더워요.꼭 신어보세요.
    맨발이라 바닥 더러워지니 물세탁하면 다시 깨끗해지고 많이 걸어도 피곤함 그런거 몰라요.

그런데 윗님들 발등이 왜 아프죠? 전 살이 많은지 전혀 아픈줄 모르겠던데...
    가격도 신라 인터넷면세점에서 샀더니 무지 싸던데
    외국 나가실 일 있으심 거기 이용해보세요.

• 20. 뜨끈뜨끈
    '12.8.16 4:39 PM (1.229.xxx.238)

너도나도 다신는 신발인데 굳~이
    신어야할 특별한 이유있지않으면 좀더 버티타
    내년에 더 멋진걸루~^^

• 21. ..
    '12.8.16 4:44 PM (118.33.xxx.104)

일단 전 발이 인터넷으로 신발 아무거나 사도 다 잘맞는 스타일이에요. 245에 발볼도 안넓고 칼발도 아니고 평발도 아니구요.
    아마 발등이 조이신다는 윗분은 발등이 좀 높으신 편인거 같고 발등 안높은 저도 처음 신었을땐 발등을 잡아준다는 느낌을 받았어요. (전 이게 참 좋았는데;;)
    그리고 한 두달 열심히 신고 다니고 있는데 처음처럼 조이는 느낌은 없구요. 비와도 안미끄러지고 다른 윗님이 쪼리라 앞에 아플꺼라고도 하셨는데 다른 쪼리 신을때처럼 앞으로 확 쏠려서 발가락 사이가 아프지도 않아요. 발가락 사이에 끈이 닿질 않거든요.
    뭐 편한거야 두번 말하면 손아프고..

전 작년까지 젤리,웨지,슬리퍼 신고 다녔는데 올해는 보라색 락킷 하나 사서 주구장창 이것만 신고다녀요.
    락킷은 큐빅 달려있어서 예쁘다고 샀는데(저 좀 까마귀..) 이상하다는 생각 안해봤어요.;;
    패션센스 아주 없다곤 생각안하고 살았는데 여기서 핏플랍 디자인 안이쁘다고 하는거보고 내가 패션센스 없구나 했어요 ㅋㅋ 아 근데 샌들식으로 된건 저도 영 아니었음;;
    어쨌든 전 편한거에 100점줘서 겨울에도 핏플랍 신발을 신어볼 생각입니다.
    운동화보다 쪼리가 편한거에 좀 많이 놀랬거든요 ㅋㅋㅋ
    찬바람 불때까지 일단은 락킷으로 버틸꺼에요!

• 22. 여름다 지났는데..
    '12.8.16 5:21 PM (211.209.xxx.210)

이제사서 얼마나 신으려구요,,,내년에 이쁜거 나와요,,참으시고,,,,
    차라리 가을슈즈 사세요

• 23. 발건강 괜찮으시다면
    '12.8.16 6:04 PM (211.201.xxx.188)

사지마세요
    전 족저근막염있어서 이신발 알고 이것이 신세계다하고 있어요. 넘 편해서요
    2켤레 있는데 락킷 하나더사고 싶어요

• 24. 사지 마세요
    '12.8.16 6:33 PM (175.121.xxx.165)

발가락 보이는데 천박하더이댜

• 25. ㄹㄹ
    '12.8.16 6:49 PM (58.234.xxx.161)

요즘 짝퉁이 너무 많이 나왔어요.
    짝퉁이 나오자 진짜 신던 사람들 안신기 시작했어요.
    곧 유행 지나갈듯...

• 26. 내년에 사세요
    '12.8.16 7:32 PM (1.226.xxx.52)

이번에 7월에 제거 사서 마르고 닳도록 신고, 딸내미가 맨날 뺏아신어서 8월초에 다시 샀어요. 면세점서 운좋게 적립금으로 4-5만원대샀죠. 내년에 더 이쁜거 나올거구요, 아님 올해 계절 끝나면서 혹시 패밀리세일이라도 하면 사세요. 이번해는 지난듯요.