82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인이 이름없는 고가의 영양제를 드시고는..

영양 조회수 : 2,605

얼굴이 1.5 배 정도 부으셨어요. 눈도 퉁퉁 붇고..

팔 목.. 다리 가랑이 사이.. 에 반점이 오르고, 너무너무 가렵다 하세요.

무엇보다도  50중반에 폐경된지 좀 되시는데 생리가 다시 시작되었고, 아래 분비물도 많아졌다고

회춘하는거라고 믿고 계세요.

그분도 아는 언니에게서 50만원에 샀다고 그 아는 언니가 그 약을 먹고 체중도 몇킬로 빠지고

몸도 좋아졌다고 해서 제 지인도 사셨답니다.

산 언니에게 물어보니 보름정도는 독성이 몸에서 나오는 과정이니 기다리라고 했다고 해요.

간이 안 좋은 사람은 더 많이 붇고 많이 나온다고..

무슨 이론인지 모르겠네요..

저에게 약을 가져오셔서는 인터넷에서 무슨종류의 약인지 알아봐달라 해서

검색해보니 회사도 약도 검색이 안되구요,

약통에는 다른 약성분은 없고 비타민 b1 이라고만 되어있네요. 일본수입으로 되어있고요.

제가 저희엄마나 언니라면  50만원 버린 셈 치고 약 당장 버리라고 하고 싶은데

그렇게 막을 수도 없는 사이라서,,

피부과 가보고, 산부인과랑 내과 가보시라 했더니 

어제 피부과는 가보았는데 약먹었다는 얘기는 안하셨나봐요.연고만 받아오시고..

이 약의 부작용의 끝이 어디까지일지 걱정이 너무 되는데..

혹시 이런 종류 부작용 들어보신분 안계신가요?..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단 회사
    '12.8.16 2:27 PM (49.1.xxx.65)

화사가 믿을수 있는 화사의 것
    먹다가 피검사를 해보아야지요

• 2. ....
    '12.8.16 2:31 PM (121.128.xxx.78)

간수치 검사 꼭 받아보시라고 하세요!!!!

• 3.
    '12.8.16 2:37 PM (121.140.xxx.173)

사기당하신 것 같지만,일단 약 이름이나 뭐 정보가 될만한 표기같은거 있으면 알려주세요.
    일본웹에서도 찾아볼께요.

• 4. ,.....
    '12.8.16 2:40 PM (123.199.xxx.86)

약의 독성에 의한 반응같네요..
    붓는 건.콩팥이 상한 거고...피부에 반점이 생긴 건 간독이 일어난 거 같은데요..
    아주 위험한 상황이예요..그 약 당장 끊어야 합니다..정말 이름도 없는 약을 먹을 수 있을까요..
    무좀약을 잘못 먹어도 급성간독으로 사망할 수 있는데...어쩜 그렇게도...ㅡ,ㅡ;;.....
    가짜약 팔아 먹는 놈들 습관처럼 하는 말이 명현현상이래요..참나........말이 좋아 명현현상이지...신체가 본능적으로 약을 거부해 주는 표시인데......에혀.....

• 5. 어이쿠
    '12.8.16 2:41 PM (125.185.xxx.153)

아이고 그 약 들고 지금 당장 어디 가까운 병원 가봐야할 것 같은데요.
    본인이 실험실 모르모트인줄 아시나....
    간 신장 망치면 어쩌려고......ㅠㅠ

• 6. 빨리 병원부터...
    '12.8.16 2:44 PM (59.10.xxx.221)

생리가 다시 시작된 게 아니라 하혈 이네요.
    게다가 분비물이 많아졌다니 그건 더더욱 자궁이 안 좋은 거구요.
    그 약병 사진 찍어서 82에 올려 보세요.
    어떤 건지 찾아봐 드릴 수 있을 거에요.
    명현 현상이라는 말만 들어도 치가 떨리네요.

• 7. 제제
    '12.8.16 3:16 PM (182.212.xxx.69)

간기능 검 사해야합니다.한번 버린 간 절대 돌아오지 않ㅇ아ㅛ!!
    좀 말도 안되는 소리..