82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영드 재밌는 거 뭐 있나요?

요즘 조회수 : 3,502

셜록이랑 다운튼 애비 재밌게 봤어요...

아 참, 미스핏츠도요

보다보니 전 미드보단 영드가 재밌는 것 같은데... 또 볼 만한 거 뭐가 있을까요?

추천 좀 부탁드려요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 페퍼앤치즈
    '12.8.16 1:03 PM (121.145.xxx.84)

코믹장르긴 하나..아이티 크라우드 추천합니다^^

• 2. 세우실
    '12.8.16 1:03 PM (202.76.xxx.5)

패러독스 추천합니다.

• 3. 세우실
    '12.8.16 1:04 PM (202.76.xxx.5)

아! 참! 가벼운 시트콤류 좋아하시면 최근 걸로 "데드 보스"가 있습니다.

• 4. 원글
    '12.8.16 1:06 PM (112.162.xxx.51)

앗 내용도 살짝 써주심 안 될까요...? 패러독스는 무슨 내용인가요?

• 5. 세우실
    '12.8.16 1:10 PM (202.76.xxx.5)

패러독스는... 어느날 우주를 관측하는 한 연구소에 "미래에 일어날 사건"이 정리된 일고여덟장의 사진이 전송되어 와요. 누가 보낸 건지 왜 보낸 건지도 모르죠. 그래서 그걸 받은 박사가 경찰에 비밀리에 도움을 요청하고, 여기에 여주인공과 그 팀이 지원을 오게 되면서 이미지들을 힌트로 하여 앞으로 일어날 비극을 막기 위해 노력한다는 내용입니다. 이건 좀 진지해요.

데드보스는... 여주인공이 어느 날 자기가 다니는 회사의 사장을 죽였다는 누명을 쓰게 됩니다. 알리바이를 증명해 줄 사람은 약혼자 뿐인데 약혼자도 갑자기 연락이 안되어서 결국 징역형을 선고받고 감옥에 들어가요. 그리고는 감옥에 적응함과 동시에 거기서 나오기 위해 노력한다는 내용인데 말씀드렸듯 이게 코믹한 시트콤입니다. 변호사는 무능하고, 동생은 이기적이고, 여주인공을 짝사랑하는 변태는 도와주는 척하면서 못 나오게 뒤통수 치고, 감옥 안에서는 여주인공을 미워하는 조직이 여주인공 해코지하려고 하는데 그거 또 이겨내고.... 현재 1시즌 6까지 나왔는데 아마 그걸로 시즌 마감됐을겁니다.

• 6. 개구리
    '12.8.16 1:12 PM (222.112.xxx.222)

화이트채플이요
    제 취향이라서 추천드려봐요 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '12.8.16 1:19 PM (220.72.xxx.167)

좀 슬픈것도 괜찮으시면 버드송.
    단편드라마예요.
    제 친구가 침이 마르게 추천하고 보라고 강요하는데,아직 못 보고 있어요.
    남자 주인공 첫 장면 얼굴만 봐도 슬퍼져서 못보고 있다는...

• 8. ...
    '12.8.16 1:20 PM (222.101.xxx.121)

'남과북'이요..넘사벽 남자주인공을 만나실수 있을거예용

• 9. 세우실
    '12.8.16 1:24 PM (202.76.xxx.5)

"블랙미러"라고 3부작 옴니버스 드라마가 있는데, 이건 한때 디씨 영드갤을 멘붕상태로 만들었다는 얘기가 있을 정도로 진지함을 넘어 좀 충격적인 작품... 미디어와 디스토피아에 대한 얘기인데 재미로만 따지면 이것도 아주 괜찮습니다.

• 10. 버드송
    '12.8.16 1:25 PM (211.246.xxx.11)

아~저도 버드송..너무 재미있데 봤어요..
    전쟁드라마 이면서도 가슴 시린 사랑 이야기...

• 11. 저기..
    '12.8.16 1:27 PM (121.145.xxx.84)

블랙미러는 좀 혐오스러울수도 있어요..전 진짜 짜증났거든요..(세우실님 죄송합니다)

• 12. ~~
    '12.8.16 1:31 PM (180.66.xxx.189)

state of play
    맥어보이 보러 갔다가 존심한테 빠지는 드라마~
    6부작으로 되어 있어서 부담없이 보기 좋아용~

• 13. 세우실
    '12.8.16 1:34 PM (202.76.xxx.5)

아니 뭐 죄송하실 거 없죠. ㅎ 실제로 그렇거든요. 이거 방영 후에 한참 영드갤이 시끄러웠다고 들었으니까요.

• 14. 원글
    '12.8.16 1:35 PM (112.162.xxx.51)

저 블랙미러는 봤어요 재밌고 무지 집중해서 보게 되는데 보고 나면 뒷끝이 좀 찝찝한 그런 드라마... ㅎㅎ

• 15. 강추
    '12.8.16 1:42 PM (180.70.xxx.203)

루터
    루터라는 카리스마간지터프...그리고 약간은 무대뽀 폭력 천재 형사가 주인공인
    수사물인데요 ㅎㅎㅎㅎ
    스릴감...반전.. 음악 등등 쩝니다.
    저 csi 팬인데.. 루터보면서 살짝 영드가 미드보다 더 재밌을수도 있다는 생각들었어요

• 16. 영드
    '12.8.16 1:45 PM (175.244.xxx.212)

아이티 크라우드랑 미란다요
    이거만큼 웃긴거 못봤어요.

• 17. 와~
    '12.8.16 1:49 PM (114.207.xxx.81)

영드도 이렇게 많군요.덕분에 저도 참고할게요.

• 18.
    '12.8.16 1:54 PM (14.52.xxx.59)

영드는 bbc사극이 왤케 재밌는지 ㅎ
    그러고보니 일드도 nhk대하사극이 재밌고 ㅠㅠ
    케네스 브레너 나오는 추리물 있는데 갑자기 생각이 안나요,,
    아시는 분 댓글 좀 덮어주세요

• 19. ^^
    '12.8.16 1:55 PM (211.234.xxx.116)

패러독스 급 관심가네요.

• 20. 쓸개코
    '12.8.16 2:05 PM (210.107.xxx.101)

자게에서 추천받은 발랜더 괜찮던데요~
    미스피츠는 로버트 시한이 빠지면서 재미가 반감된거 같아요.

• 21. 감사
    '12.8.16 2:06 PM (118.220.xxx.220)

원글님덕분에 좋은정보 얻어가네요 감사해요

• 22. ....
    '12.8.16 3:06 PM (125.142.xxx.83)

저도 좋은 정보 얻고 갑니다.

• 23. ..
    '12.8.16 3:32 PM (203.142.xxx.34)

영드 저장합니다.

• 24. ^^
    '12.8.16 3:48 PM (112.156.xxx.213)

와이어인더블러드(피철사), 닥터후, 토치우드, 라이프온마스, 디아워, 크리미널저스티스,
    스킨스(1,2시즌만), 스트라이크백(1시즌만), 스푹스..

• 25. ^^
    '12.8.16 3:56 PM (112.156.xxx.213)

the fades, thorne, afterlife(미드 미디엄같은거 보셨으면 좋아하실듯..)

• 26. ...
    '12.8.16 4:03 PM (59.11.xxx.39)

댓글들 보니 영드 재미있는거 많은듯 하네요. 저도 찾아봐야겠어요...

• 27. 나무
    '12.8.16 4:11 PM (175.115.xxx.106)

저도 저장합니다

• 28. 행복그단어
    '12.8.16 4:48 PM (125.143.xxx.140)

근데..댓글들에 저장한다는 건 무슨 뜻인가요??ㅠㅠ 스크랲 할수 있나요?? 저두 저장하고 싶은데....

• 29. ..
    '12.8.16 4:58 PM (121.188.xxx.221)

영드 저장해요.

• 30. 저장
    '12.8.16 5:26 PM (211.187.xxx.239)

다운튼애비 보고 영드에 관심이 가더라구요..
    셜록은 당연 보셨겠지요?

• 31. ..
    '12.8.16 5:29 PM (211.247.xxx.33)

영드 저장 합니다.

• 32. 위에 나온
    '12.8.16 7:04 PM (218.159.xxx.194)

다운튼 애비, 북과 남 참 재밌게 봤어요.
    그것 말고도 재밌는 거 많아요.
    -아내와 딸들
    -황폐한 집 (블릭 하우스)
    -리틀 도릿
    -라크라이즈 투 캔들포드
    -크랜포드
    어느 것 하나 빠뜨릴 수 없이 재미와 감동 주더군요.

• 33. ``
    '12.8.16 8:55 PM (118.36.xxx.38)

바로 위에 쓰신 것들 강추
    크렌포드 속편인 리턴 투 크렌포드도 꼭 보세요
    대지의 기둥도 좋아요
    멀린도 시리즈가 길지만 주인공들이 너무 좋아요

• 34. 저도 스푹스
    '12.8.17 1:02 AM (120.142.xxx.161)

스푹스 정말 재미있어요.

• 35. 개구리
    '12.8.17 9:33 AM (222.112.xxx.222)

저 스푹스 너무 주인공 잘죽어서 무서웠어요 ;ㅁ;ㅎㅎㅎㅎ

• 36. 오호
    '12.8.18 9:17 AM (82.28.xxx.224)

전 좀 오래됐지만 블랙 아더, 키핑 업 어피어런스, 예스 미니스터 넘 재밌게 봤구요.
    호불호가 많이 갈리는 스킨스도 한참 빠져서 봤네요.

• 37. ...
    '12.9.24 6:58 PM (121.162.xxx.31)

영드 저도 저장갑니다. 감사요!~

• 38. 영드
    '12.10.22 11:31 PM (59.11.xxx.37)

한 편도 안 봤는데 급관심 생기네요.
    일드 미드와는 또 다른 스타일일 거 같고 찾아봐야겠네요

• 39. 마리짱
    '14.10.15 2:27 AM (117.111.xxx.34)

영드 저장