82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자사람,여자사람

웃음 조회수 : 2,860

이 표현이  좀 우스워요.

그냥 저 남자예요.저 여자예요.

하면 될것을

이것도 유행인가요? ^^

사람말고 여자 남자 라고 표현하나요?(그냥 가벼운 질문임)

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.8.16 11:28 AM (14.33.xxx.144)

유행인거같더라구요 너무 이상해서 저도 왜저렇게 말하나 싶은데 많이들쓰더라구요

• 2.
    '12.8.16 11:28 AM (14.37.xxx.217)

유행이드라구요

• 3. 이럴수가
    '12.8.16 11:33 AM (112.223.xxx.172)

영화대사죠.. 올드보이

• 4. 이게 초반에..
    '12.8.16 11:33 AM (211.217.xxx.253)

좀 어린 친구들이 이야기할때요.
    애인이 아닌, 이성인 친구를 지칭할때 많이 쓰다보니 유행한거 같아요. ㅎㅎ
    보통 "제 남자친구랑 여행갔어요"라면, 애인이랑 여행간거잖아요.
    근데 요새는 다들 남녀구분 없이 많이 노니깐요. 글에서 오해가 생기기 쉽상니깐
    친구인데 그게 이성인경우에, 남자사람, 여자사람 많이 하대요 ㅎ

• 5. 노라조
    '12.8.16 11:34 AM (211.244.xxx.167)

노래중에 최근에 나온곡 제목이 여자사람이라는..
    노래 영향도 있지 않을까요? ㅋ
    저 차안에서 매일 듣는데 흥겹고 재미나요 ㅎㅎㅎ

• 6. 저도
    '12.8.16 11:35 AM (122.40.xxx.41)

그런글 보면 뭔소리야? 하게 되네요.

• 7. ....
    '12.8.16 11:38 AM (61.43.xxx.9)

그냥 가볍게 넘기세요~
    싫으면 안쓰시면 되죠^^

• 8. 마음이
    '12.8.16 11:48 AM (222.233.xxx.161)

새로운 표현이라 좀 생소하면서 신선한것도 같아요

• 9. ....
    '12.8.16 11:49 AM (210.95.xxx.19)

저도 남자사람, 여자사람 표현에 거부감이...
    나이 먹어 그런가....

• 10. 사람이 아니므니다
    '12.8.16 11:49 AM (220.93.xxx.123)

ㅋ 그리고 이게 보니까
    여자, 남자라는 단어가 내겐 너무 먼 이야기라는 뜻에서 그렇게도 쓰더라구요.
    모태솔로들 ㅠㅠ
    앗, 저기 여자 지나간다... 그러나 그 여자는 평생 나랑은 아무런 상관도 없고 없을
    그저 사람인것이죠. 다만 듣는 사람에게 구별을 위해 성별은 붙여주고...

• 11. ..
    '12.8.16 12:00 PM (118.43.xxx.207)

그 의미를 파악하고 읽으시면 별로 이상할 것도 없고 오히려 재밌는데요.
    '사람' 이라고 붙이면 여성성 남성성을 느끼지 못하게 하니까 붙이는 거예요. 근데 여자, 남자라고 하면 그게 안되죠.

• 12. 저도 읽으면서
    '12.8.16 12:05 PM (58.231.xxx.80)

여자 사람인데요 하는 글 보면 그럼 니가 사람이지 짐승이냐 이런 생각 들어요

• 13. 잘될꺼야
    '12.8.16 12:06 PM (115.23.xxx.133)

그런 표현 듣고 읽을 때마다 정말 이상하고 거북해요

• 14. ..
    '12.8.16 12:16 PM (118.46.xxx.122)

모태솔로들의 자조적 표현이죠..
    이성이긴하나 나와는 이성적으로 전혀 상관있을 수 없는 그냥 '사람'일 뿐이다..라는거예요..
    나에게는 그냥 사람일 뿐인데 여자다. 뭐 그런...
    주로 남자들이 많이 쓰죠.

• 15. 울딸-.-;;;
    '12.8.16 1:54 PM (98.248.xxx.95)

초3 인데 미국온지 1년 밖에 안되는데 그래도 언어가 완전히 완성되기전에 와서인지 자기가 생각한 대로 말해요. 여자를 여자사람 이라고 해서 식구들이 웃으면서 고쳐주었네요.^^;;;

• 16. 일본어 옮긴거
    '12.8.16 2:54 PM (218.48.xxx.114)

온나노히토 오또꼬노히토를 옮긴 일본식 표현이네요

• 17. --
    '12.8.16 2:59 PM (92.75.xxx.34)

그냥 알고 있는 이성 지칭할 때 쓰는 말이에요.
    친구라고 하기도 뭐한.

• 18. 그래요 ?
    '12.8.16 3:06 PM (58.231.xxx.80)

본인을 칭할때도 저 여자 사람인데요 이러던데요. 본인이 알고 있는 이성도 아니고

• 19. 네이트 톡에서..
    '12.8.16 5:53 PM (218.234.xxx.76)

네이트 톡에서 먼저 쓰였던 거 같아요.

이성인 친구 이야기를 할 때 남자친구 혹은 친구(남자) 이러면 애매모호하니까
    정말 아무 감정이 없는 진짜 친구 사이이고 성별은 남자다..이게 그냥 남자 사람, 여자 사람 이렇게 쓰이다가
    본인을 지칭할 때도 그렇게 말하는...